Играем вместе!!!

Коби спустился по лестнице во двор. День был приветливо-солнечный. На детской площадке собралась стайка ребят, бурно что-то решающих.
- Коби, иди к нам. - Крикнул один из них.
- Не..., - лениво зевнул Коби и сел на лавочку у своего подъезда.
Неожиданно дети притихли, и один из ребят стал что-то чертить мелом на асфальте. Заинтересовавшись, Коби даже привстал, со своего места, чтобы лучше рассмотреть. Это были небольшие кружки, разбросанные по площадке. У каждого был свой кружок.
Они стали перекидывать мяч из рук в руки и кинувший, говорил поймавшему, кому он должен бросить пойманный мяч.
Нельзя было выходить из круга и при этом кидать мяч так, чтобы его обязательно поймали.
Если мяч улетал не пойманный, из игры выходили и кидавший и ловивший. Очень скоро из игры вышли все...
- Ну и ну..., подумал Коби и пошел к ребятам.
- Можно к вам присоединиться, спросил он.
- Конечно можно, - приветливо крикнул мальчик, звавший его до этого.
Ему тоже нарисовали кружок и игра началась...
Теперь каждый стал прилагать больше усилий и внимания во время игры. Кидавший старательней прицеливался, стараясь рассчитать силу удара и нередко кто-нибудь начинал ругаться, что ему неудобно кидать мяч так далеко, но когда ему все же удавалось его докинуть и мяч был пойман, то он, автоматически, становился большим героем в глазах ребят и получал море криков восхищения в свой адрес.
А ловившие делали такие сложные изгибы своего тела и забавно подпрыгивали, чем вызывали взрывы смеха у окружающих.
Наконец очередь дошла до Коби. Он расставил ноги, насколько это было возможно, чтобы не потерять равновесие и приготовился....
Мяч летел прямо на него.
От неожиданности он не удержался на ногах и сел, схватив одновременно мяч обоими руками, по общий хохот ребят.
- Ну, ты рассмешил, у нас скоро животы лопнут от смеха, - кричали ребята.
- А ведь он его поймал, молодчина.
Коби встал, отряхнул, прицепившийся к штанам мусор и приготовился кидать мяч. Ему не очень повезло, так как кидать надо было далеко.
Все затаили дыхание... Мальчик, которому он должен был кинуть мяч, внимательно следил за каждым его движением.
Бросок... и мяч полетел со свистом... ловивший изогнулся, но поймал, при этом ему пришлось сделать ласточку, стоя на одной ноге.
По площадке вновь прокатилась волна дружного смеха и похвальных возгласов в адрес обоих участников.
Коби еще никогда не был так горд и весел.
Ни разу в жизни ему не приходилось получать удовольствие не от исхода игры или чьего-то поражения,
а от самого процесса, когда ты зависишь от другого, а он от тебя и Удовольствие получают просто От Того, Что Они Играют Вместе.



Иллюстрация из ресурсов интернета

05.02.2011


Рецензии