Боязнь тишины...

В комнате стояла оглушительная тишина…
Казалось, что, даже часы остановили свой ход, боясь нарушить это гробовое молчание.
Женщина сидела за письменным столом и о чём-то думала…
Перед ней лежал чистый, готовый к написанию, лист.
Его белоснежность манила, звала, располагала к откровенному монологу.
Душа вновь стремилась пролиться на  терпеливую бумагу. Это всегда значило лишь одно – она болела, изнывала и, зная, что  увидев своё отражение на листах,  станет легче, душа рвалась наружу.
Женщина  понимала  свою душу. Она жалела её и делала всё возможное для того, чтобы спасти несчастную.
Всё возможное…   А, что она могла?! Практически ничего…
Ну, напишет…  Ну, покажет то, что получилось абсолютно незнакомым людям...  И всё… Легче становилось буквально на пять минут.
Женщина отдавала себе отчёт,  в том, что без этих скудных мгновений жизнь  станет просто невыносимой, но сознание всё чаще задавало один  и тот  же  вопрос - "Зачем?!"
А ещё, ещё в последнее время ей  стало казаться, что в комнате она находится не одна…
Оглядываясь по сторонам и не видя ни души, женщине приходилось мириться с тем, что всё это  - лишь плод её больного воображения.
А может, может это герои её романов, сошедшие с кричащих страниц, и давно уже живущие своей жизнью, тихо стоят за спиной, в ожидании нового сюжета. Они пытаются разгадать, кого же теперь осчастливит  женщина бессмертием?
" Надоело! Не хочу! Это было самым глупым поступком в моей жизни – выставить свои мысли на всеобщее обозрение! Хватит! Столько долгих лет у меня же получалось писать только для себя! "
Очередной рассказ произрос на бумаге довольно быстро…
И, не имея больше сил мириться с тем, что за ней постоянно наблюдают, сканируя самые потаённые уголки израненной души, женщина открыла  новую папку и положила туда свои сокровенные мысли и переживания.
Она от всего сердца надеялась, что хоть так сможет избавиться от этой давящей боязни тишины…
А на папке появилось лишь одно единственное слово – "МОЁ".
5.02.11
 


Рецензии
Как часто я испытываю подобные чувства. Написала - стало легче! На мгновение. И опять сосущая тоска. И снова надо писать. Неистребимое желание.

Тамара Николаева   06.06.2011 22:03     Заявить о нарушении
Рада пониманию!
Спасибо огромное, Тамара!
С теплом, Александра.

Александра Ман   06.06.2011 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.