Не все тети - лошади

Это случилось в одну из ночей, когда лето нежилось, прячась от нетерпеливой осени под одеялом из тумана. Ежик бежал по лесу, прижимая к себе белый узелок с пирожками, заботливо приготовленые его мамой и кряхтел под нос:
- Кхе, кхе, можжевеловые... веточки...
Ежик возвращался от Медведя, с которым проводил все вечера последней недели.
Небанально пили. Небанальность распития водки, оставленной туристами после наезда на природу, обеспечивал Медведь. Бутылок было много, видимо,туристы уже не верили, что после того количества, которое они употребили за выходные, они смогут пить еще когда-нибудь. Медведь настаивал водку и на землянике, и на чернике, и на кедровых орехах, и, вот, даже на можжевеловых веточках.
Ежик и Медведь тянули водку через трубочки, сидя на бревне, а потом лежали на траве и считали звезды – кто больше. Ежик звезд с неба не хватал, ему хватало водки. А когда он тихо засыпал, Медведь лежал в траве и мечтал о Большой Медведице и медвеженке.
Вот и сегодня Ежик, возвращаясь от мамы, забежал к другу, посчитать звезды.
Ежика мотало по тропинке, из стороны в сторону от него шарахались листья деревьев, боясь быть проткнутыми, ветки расступились и перед Ежиком открылось белое море тумана.
*А интересно, если сделать водку из тумана, можно ли почувствовать себя на облаках?* - задумался Ежик и скрылся в белой завесе.
Ничего не было видно дальше собственного носа. Воспаленное можжевеловыми веточками сознание, рисовало образы неведомых монстров, Ежик медленно продвигался вперед, и вдруг увидел молочно-белую попу лошади.
От неожиданности он тихо сказал: *Здравствуйте.*
Рядом с попой оказались большие губы и спросили: *Испугался?*
Ежик ответил: *Чего? *
Губы насмешливо прошептали: *Голой попы.*
Ежик подумал: *Надо же.. какие красивые и большие, и, наверное теплые...*
Но вслух сказал: *Еще чего*.
И не заметил, как отступил на пару шажков назад.
И вдруг он увидел Лошадь в полной красе. Белая, сладкая, в яблоках, она возвышалась над ним, как мечта Медведя на небе в образе Большой Медведицы.
Ее шелковистая грива разметалась по красиво выгнутой спине, из призывно дрожащих губ тонким ароматом растворялось в воздухе дыхание. Ежик представил, как он взбирается на нее,трепещащую от нетерпения, как не боится прижаться к ней своим нежным нутром, которое так старательно прячет под иголками, как рассчесывает ими ее гриву, задыхаясь, от счастья закрыв глаза и взлетает вместе с ней, падая без оглядки в пучину чувств...
*Хочешь на меня забраться?* - смотря своими влажными глазами, тихо спросила Лошадь.
Ежик закрыл от удивления рот. *Что это? Неужели я сказал это вслух?*
А сам ответил, как можно более небрежно: *Очень надо.*
*Ну чего ощетинился? Не бойся, я понесу тебя туда, где ты никогда не был. Я подарю тебе свой мир. Доверься мне.*- щекоча губами маленькие ушки Ежика, шептала Лошадь.
*Ничего не пойму, не может же она читать мои мысли? Это все можжевеловые веточки.* Подумал Ежик, начав сомневаться, не спит ли он?
*Нет, надо бросать пить*, подумал он и со всех своих маленьких кривых ног побежал в сторону реки, где бросился в воду, чтобы избавиться от наваждения, но в глазах стояли большие теплые, шепчущие губы...
Когда мокрый, он прибежал домой, дверь открыла его жена, Ежиха. Выпустив в разные стороны иглы, и обернув голову полотенцем, она в своем вечно застираном фартуке, стояла на пороге, больше похожая на дикообраза.
Ежик вдруг понял, что совершенно не знает с кем живет и спросил: *Вы кто?*
*Конь в пальто! Где ты шлялся? Опять с Медведем пил? Пирожки давай!* - ответила жена, и, забрав узелок, уселась на диван поедать очередной сериал.
Ежик сел у порога, сжался в комочек и с грустью подумал: *Как жаль, что не все тети - лошади.*


Рецензии
ОООО, Лена))) Теперь поняла о чем ты вчера..Ну откуда же я знала, что ты читаешь мои комментарии в фотоальбомах....Да уж...быть лошадью -это вам не ежихой пирожки трескать...)))

Красивое Неважно   10.02.2011 12:35     Заявить о нарушении
Вот вот... жаль только, что не все Ежи это понимают. :))
(очень хочется подписаться *красивое и важное*, но реально понимаю, что не тяну:))

Елена Каннэ   10.02.2011 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.