Дамские, пьяные посиделки

Картинка отсюда:http://www.vasak.cz/images/alkohol.jpg









 Собрались  как-то  «не разлей вода» подружки,  устроить   дамские посиделки. И соответственно случаю,  решили  прикупить увеселительного бальзама на женские души.

   Женщины они были – интеллигентные.  Своё здоровье ценили. Всякую гадость не пили, так баловались изредка по случаю дорогими винами.  Внешностью их Бог не обидел:  стройная, с завидными формами  хохотушка –- Наталия,  и  спокойная рассудительная,  слегка полноватая, но безумно-красивая  --  Антонина.
  Наши подруги отправились в местный магазинчик самообслуживания за «бальзамом».
Остановились дамы в раздумьях  на  выборе вина, но недолго  посовещавшись, приобрели  «Шампанское»  --  дамский всё же напиток.

Наталия всячески пыталась перевести внимание подруги на коньяк, что красиво притягивал взгляд шикарной упаковкой с изображением изумительной птицы. Но, та  Была непробиваема как  Китайская стена: - «Шампанское»».

Подругам не терпелось начать. Собирались они редко. Так получилось, что мужья у обоих в это время отсутствовали,  были в командировке и на смене. Это и послужило самым  весомым аргументом для их шаловливой задумки.

Очень хотелось поговорить о жизни и мужьях.  «Кости» отсутствующим главам семейств  перемыть, да  отбелить до блеска.   И всё бы, было хорошо, но что-то «Шампанское» Наталию совсем  не веселило.  На душе у неё было до слёз, как тоскливо.

  Она грустно наблюдала за Антониной, та  с удовольствием наслаждалась  игристым вином:  забравшись на диван с ногами, удобно развалившись  на  ворохе маленьких, симпатичных подушечек. 

 - Скууучноооо… сидим… - тяжело вздохнула Наталия. –  Кааак  скучнооо-то,  хоть  бы, чего интересненького по телевизору  показали, смотреть нечего --  скукотища.
Она вертела в руке опустевший хрустальный  бокал.  Заглянула  на  его  дно с «кислым»  выражением лица  и неуёмной тоской в глазах, после чего  бросила взгляд на подругу.
 Та, с удовольствием пригубляла  «Шампанское». Выразительно закатывала глаза, ахала и охала…  наслаждаясь. Не замечая абсолютно показной  маяты Наталии.

 - Слышь, Тонь – скуууучнооо мне чтооо-то.
 - Да брось,  хорошо сидим:  вкусно, сладко…  пузырьков вон сколько…  Смотри, а конфеты какие дорогущие. Чего тебе ещё надо? – Недоумевала Антонина,  осторожно опуская в свой фужер с вином  кусочек горького  шоколада. – Такая вкуснятина.  «Сладкое» к нам в дыру завозят редко.  Сейчас бы к нему клубнички. Французы говорят, она  здорово  оттеняет вкус.

 - Да, скууучноооо жеее. – Продолжала занудливо  ныть Наталия. – Коньячок надо было брать, он хоть сразу  чувствуется. Может купим Тонь?  Так по-рюмашечке попробуем, они ж, смотри... коньячные.  Малюсенькие… ростом с наперсточек. Не упьёмся.

 - Не,  «Шампанское» в самый раз,  мы  же не пьяньчужки какие, - не сдавалась та. -  Ты распробуй, посмакуй на язычке, очень вкусно.

 - Да, что вкусно-то?  Компот.  Тонь, а «Шампанское» между прочим, вредно сладким заедать. Живот  раздует, как барабан. – Наставительно язвительно  произнесла  Наталия. – Разопрёт тебя так, что в двери на выходе  не пролезешь.
  В её голосе просквозило раздражение.

 - Да, ладно! Поздно, уже предупреждать, - отмахнулась с улыбкой Антонина.  – переживу  как нибудь: не бойся,  не лопну.  Никуда из дому не иду,  и  таблетки есть.
 - Тем более. Может всё же -- коньячку?  Ну  Тонь, а Тонь… -  заканючила Наталия. – Тебе-то хорошо, а мне скука смертная. Скууучноооо…  не вкусноооо.
 -  Скууучнооо, да скууучноооо. – передразнила  Антонина  выговор подруги. -  Ладно, только сегодня, уговорила. Пошли за твоим коньячком. И смотри, не напейся.
 - Да, ни вжисть!

Подружки  сходили в магазин.  И скоро, «Чёрный аист» горделиво красовался на столе у дам. Красиво нарезанный лимон оттенил приятную взгляду картину.
 Подруги  разлили по «игрушечным» рюмочкам коньячок, пригубили. Следом за ним, отправились и дольки лимона.

 Скривившись от кислого вкуса фрукта,  и  помолчав минут  пять, Наталия завела свою «песню» вновь: - «Скууучно… что-то всё равно…   ещё по одной, что ли?  До утра ещё времени много».  - Наталия  зевнула  и стала  быстро переключать каналы на пульте телевизора, надеясь найти что-то повеселее.
 Болтовня надоевших всем депутатов  навевала на неё скуку и сонливость.

 -  А сейчас-то, что не так? -  Не выдержала Антонина. – Ты же знаешь, я коньяк не люблю, и твоё «скуууучноооо» --  меня  уже окончательно достало.
Глаза Наталии с мольбой уставились в раскрасневшееся лицо Антонины.
 -  Ну,  разве… совсем чуть... чуть… - сдалась подруга. - Наливай.

Так и продолжались посиделки дам, часов до двух ночи. Наталия была уже на хорошем  веселе.   Разговор  подруг  тёк неспешно, слловно спокойная река.
Пришло время, когда  Наталия с Антониной  добрались до обсуждения своих мужей. Минут десять сочно описывались  все  их  достоинства и безжалостно высвечивались недостатки. Женский язычок  был весьма проворен в таких делах. Откровенничая, они скидывали накопившийся негатив семейной жизни,  «наплакавшись» вдоволь в подол друг дружке.

- У меня Серёга... Тонь. Ты слышишь подруга -- ну, не спи.  Мужик  --  золото! Везде успевает. –  Хвасталась  Наталия, дожёвывая остатки лимона.
Вид её в этот момент не очень-то подтверждал произнесённые ею слова: оскомина испортила всё впечатление от речи и должного эффекта офигивания, она  от Антонины не добилась.  Видимо та,  должна была удивиться и чуть позже, -- удавиться от зависти.
 Обычно, подобные мысли за нею не водились, но коньячок своё чёрное дело сделал.

   - Да, знаю я...  твой  «золотой слиток».  Чего же ты, тогда сама гвозди забиваешь? – усмехнулась Антонина. – Стучишь как дятел, когда  мужика нет дома. Боишься, что криво гвоздик забьёт?
   - Я? – деланно удивилась та, и подозрительно уставилась на Антонину.  –  Когда это, я говорила такое?
 - Да десять минут уже трындишь, нахваливаешь. –  Не уступала подруга: - «Шампанское» с  «Аистом» гремучая смесь.. ещё та.»
 - Не помню, что–то, –  упёрлась  Наталия.  Язычок у неё уже порядком заплетался, осоловевшие глаза  уставились  буравчиками на подругу. -  Ты врёшь -- Тонька! Признавайся, ревнуешь не бойсь?
 - Ой ли...  Когда это я тебе врала и тем более, ревновала твоего мужика?! У меня свой есть. – Вспылила Антонина.  – Чистая правда говорю! Ты сама, только что сказала. За язык тебя никто не тянул.
 - А,  я… говорю…  мой Иван  –-  золото, работящий и…  хватит уже хрень наговаривать!
 - Да?!

Слово за слово, и...
 Подружки  сцепились не на шутку.  Всё закончилось бабскими разборками, с последующей проверкой  скальпов на прочность скрепления  с  головами  дерущихся дам.
В итоге,  Наталия вся в слезах  и  «соплях»,  покинула уютную гостеприимную квартирку Антонины.
 Убегая,  она потеряла  в коридоре пушистый  розовый тапочек с мордочкой зайца. Благо, жили они в одном подъезде на разных этажах.

Антонина недолго думая, убрала со стола грязную посуду и отправилась спать. Часов в десять утра, раздался  короткий робкий  звонок.
  Она открыла входную дверь и увидела  виновато  улыбающуюся подругу.

 - Привет Тонь, я тут вчера тапочек  потеряла. – Заискивающе произнесла Наталия. – Не вернёшь?
 - Отчего же, забирай.  У меня две ноги.  Один тапок мне без надобности. – Антонина посторонилась, пропуская подругу в квартиру. Та зашла и встала  столбом. 

 - Тонь… ты… это, извини меня. Я такого… тебе  наговорила  вчера, дура.
 - Да, ладно.
 - Нет, правда… Я дура!
Виновато вздохнув, подруги  бросились в объятия друг друга, а спустя  десять минут,  хохотали до слёз вспоминая  пережитые  посиделки. Воцарился мир.

 - Вот  тебе  и  «скуууучнооо».  - передразнила Антонина  Наталию.  – Ну, и как, тебе такое «веселье»?
 - Стыыыдноооо, – пропела Наталия.  – очееень.

Сейчас, при виде  коньяка  в  магазине подруг  охватывает  неуёмный смех.  И всё, что они могут произнести друг другу --  это «скууучноооо»,  слившееся  в один голос.
А  спиртное отныне, у  подруг  на посиделках  заменено  чаем, кофе и соками.


Конец.:)


 
 
 


Рецензии
да. веселенькие посиделки получились у подруг! с улыбкой, Пол

Пол Унольв   07.02.2011 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо Пол! Да уж, *веселье* ещё, то!
Оксана.)))

Оксана Сафарова   08.02.2011 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.