Пространство холода Санитар. Глава 11

Пространство холода Санитар. Глава 11



У подъезда дома его ожидал вконец оторопевший и измученный охранник, однако приставать с вопросами, увидев серьезное лицо шефа, не решился...
Легкий ужин, сопровождающий удалился бдеть в свою квартиру, а Николай расположился напротив телевизора – послушать новости, просто побыть в фоне, а, в основном, чтобы привести мысли в порядок. Ему импонировала сдержанность и невозмутимость Семенова, его выдержка перед лицом надвигающейся опасности. Но он сам мог только предупредить. Охрана никоим образом не входила сферу его деятельности. Николай не задумывался над тем, чем ему лично грозило раскрытие инкогнито – в последнее время было не более двух заказов в год, фирма приносила стабильный, хоть и небольшой доход, теща, по большому счету, никого не интересовала, а счета в иностранных банках позволяли обеспечить Валентине безбедное существование. Он уже успел позаботиться о том, чтобы, в случае чего, она получила доступ к банковским сейфам, безымянным счетам. Ибо девочка была разумной, и пока вели скромный образ жизни обычной студентки. А так, по большому счету, ему заботиться не о ком. Разве что Катерина. Не думаю, чтобы она успела привязаться к нему сильно, это вряд ли. Хотя, окажись она сейчас здесь... не успел он подумать о том, чем бы они занялись, как в дверь настойчиво позвонили. Он включил монитор. На пороге стояли две девушки, будто сошедшие с обложки модного журнала. Одна – блондинка, другая, естественно, шатенка, или крашеные соответствующим образом. Так. Это, наверняка, подношение от московского филиала. Иначе как они могли свободно миновать бдительную консьержку? Значит, он прав. Чем еще можно ублажить шефа? И впрямь – человек он свободный, это известно, компромат применить практически невозможно, разве что послать пленку теще, а так – он расслабится и будет более благосклонен. Николаю, по крайней мере, сегодня, это было не нужно напрочь. Однако отказываться было, по меньшей мере, невежливо, он открыл дверь и впустил незнакомок.
– Здравствуйте, мы от ХХ... Он принял их куртки, повесил на вешалку в прихожей – все ясно, это девочки по вызову, он не ошибся.
– Милости прошу, с чем прибыли?
– Со всем, – то есть, выездное обслуживание по полной схеме.
– Тогда проходите и давайте знакомиться, только у меня – он виновато развел руками, тапочек домашних нет. И прибавил, вспомнив профессора, – простите великодушно.
– Ничего, мы с собой принесли. Они надели скромные туфельки-лодочки – увеличивать длину ног не было необходимости за счет ухищрений, и, наконец, представились:
– Я – Марина, – сказала светленькая, и, кивнув на спутницу, – а она – Ирина.
– Здравствуйте, – зачем-то повторила брюнетка.
– А я, как вы уже знаете, Николай.   
Он с некоторым сожалением выключил телевизор, поставил Френсиса Гойю – такая музыка и расслабляла и успокаивала одновременно, и пригласил своих гостей располагаться поудобнее. В любом случае, действу должна предшествовать прелюдия, и пока Николай не хотел выбиваться из неких предписанных правил. Ему уже приходилось сталкиваться с женщинами определенного сорта, однако он не мог, да и не хотел вступать с ними в связь. На сей счет у него были собственные соображения, какими бы соблазнительными ни казались дамы.
Девушки присели за журнальный столик, мимолетным движением подобрав юбочки и поправив прически. Николай, как гостеприимный хозяин, выставил на стол из холодильника заранее припасенный провиант, принимающая сторона постаралась, разлил шампанское по фужерам, и только после этого разглядел девушек по-настоящему. Действительно, как на подбор – примерно одного роста,  одеты в аккуратненькие беленькие блузки? сквозь которые
слегка просвечивали бюстгальтеры с кружавчиками, расстегнуты только верхние пуговки, ни намека на фривольность, юбочки – до колен, с аккуратными разрезами по бокам, с любой точки зрения, в рамках приличия, минимум косметики и украшений, никаких удушающих запахов шанели,  накладных когтей. Непременным аксессуаром являлись колготки? также скромные, которые обязаны надевать, например, сотрудницы элитных банков, причем в любую погоду.
И при том – ни малейшей робости или заискивания. Ибо цель посещения была озвучена. Видно, девочки были из элитного подразделения, или же, как вариант, те, у которых есть все, но не хватает приключений. Я был наслышан, что в определенных кругах обеспеченные дамочки устраивают себе разгрузку, но это не важно. Так или иначе, они были предназначены для меня. Из этого я сделал казавшийся первоначально абсурдным вывод, что не все благополучно в московском княжестве, как мне хотели представить. Однако подобная ситуация была мне просто на руку.
Нет, все же девушки вряд ли профессионалки, а, скорее, отъявленные любительницы, что могло вызвать определенные сложности, поскольку занимаются подобным больше из любви к искусству.
Шампанское («Советское», полусладкое) было охлаждено в меру, пузырьки счастливо пенились, но в планах Николая не было желания злоупотребить. Наоборот, он предполагал, что, в совокупности с коньяком "Хенесси", оно сыграет с девушками определенную роль, и он сможет использовать не их, а их визит в полном объеме. Главное, – не поддаться ни на какие уловки, и строго следить за тем, чтобы в его фужере или рюмке не оказались ингредиенты, схожие по действию с тем, которым он угостил сластолюбивого профессора. И еще – проверить, не появились ли в квартире новые жучки. Хотя ничего, что могло бы навести хоть малейшие подозрения, или дать след, в этой квартире он делать не собирался. Посему было необходимо начать, так сказать, светский разговор, плавно переходящий на скользкие темы и ориентироваться по обстановке. Но Николай совершенно не знал, о чем говорить с девушками, и как вести светскую беседу. С Рыжей вообще можно было не говорить, только кивок, взгляд, улыбка и общение на уровне подсознания – так ему казалось, с тещей – и того проще, коллеги, пациенты – тоже без проблем, а здесь…
Николай приглушил верхний свет, теперь гостиная освещалась только рассеянным светом боковых, встроенных лампочек.
– Так лучше?
– Да, как-то сближает…
Хм, рановато, по всем канонам.
– Ну, тогда давайте еще.… Для дальнейшего сближения, и хитро улыбнулся.
И он снова разлил шампанское. Пузырьки весело побежали вверх… Они закусили конфетами из открытой коробки.
– С вашего позволения, а ограничусь коньяком – он знал пузырьковый эффект, к тому же мог пить вполне безболезненно только виски и коньяк, малая доза водки действовала просто катастрофически.… А шипучие напитки, как и газированную воду, он просто не переносил…
  – А вот с бутербродами у меня напряженно, вы не сделаете? – посмотрим, как они управляются с икрой, бужениной, горошками…. Лично он предпочитал оливки с начинкой, а рыбу – обыкновенную, пресноводную. Но вот, поди, ж ты – без икры никак невозможно, считается хорошим тоном. Девушки дружно поднялись и отправились на кухню орудовать. По тому, как они безропотно выполнили его просьбу, Николай не мог сделать никакого вывода. Это могло быть вполне естественным действом, и, с другой стороны, просто указанием безропотно выполнять любую его просьбу. Такая версия тоже могла иметь место. Он посмотрел им вслед – да, наверное, в молодости – гипотетически – он не смог бы отказаться ни от одной из них. Стройные ножки, в меру полноватые, спокойная походка. Он сам встал, поставил рюмки для коньяка – широкие, коньяк должен лишь немного прикрывать донышко и быть теплым, и взглянул на часы – было уже половина десятого, а он еще не продвинулся в своем намерении. Интересно, когда доложат, что он покинул эту квартиру?  И, самое главное, кому? То, что консьержке дано подобное указание, он не сомневался. Но та могла на какое-то время покинуть пост, посчитав, что больше хождения чужих не будет, а у постоянных обитателей есть свои ключи и таблетки.
– О, как вы здорово придумали! – похвала Николая была вполне искренней, ибо на большом блюде были разложены канапе, с воткнутыми маленькими вилочками – сам он как-то не обратил внимание, на другом – в маленькие розетки разложены оливки,  – ….. .
Он подвинул коробку  конфетам, бутылки, фужеры, чтобы освободить место для блюд.
– О, если вы все делаете так великолепно, то я вообще могу оказаться на седьмом небе!
– Да уж, – улыбнулась Марина, а Ирина добавила, поправляя юбку и садясь в кресло:
– А я еще и вышивать умею…
В этом Николай ничуточки не сомневался.  Но интересно – как происходит переход к основному, так сказать, действу?
  – Это похвально, у нас, в Питере, в музее Этнографии, есть даже специальный зал, посвященный вышивке. Чего только там не увидишь – и традиционная, и народные промыслы, и даже что-то, не помню, работы французской королевы. Хотя, может, это легенда. – Музей этот хорошо знаком Николаю, когда он только начинал карьеру, ему приходилось встречаться с посредниками в уютных и малолюдных залах. В отличие от соседствующего Русского музея…
– А у нас в манеже… – начала Марина, – сейчас опять выставляется Церетели.
Николай покачал головой:
– Видел я вашего Петра, как это теперь говорит молодежь – полный отстой, никакой гармонии, пропорций…
– А Вы к этому относитесь с пиететом?
– Да, наверное, я человек определенных взглядов,  более традиционных.
– А как наши пропорции, Вас устраивают?
– Соврать?
– Да, если ложь во спасение…
– И Вы вскоре решите познакомиться… так, более конкретно? 
Он хмыкнул:
– Одно ваше присутствие вводит в более чем эйфорическое состояние.
– А Вы сами вводить не собираетесь? – все же коньяк с шампанским действовали, речь стала более плавной, намеки более прозрачными.

– Ба, я же тут не один, мы развлекаемся, а Егорка-то один, скучает…
Они как бы пропустили его слова мимо ушей.
– А не пора ли нам потанцевать?
– Хорошо, еще по одной, потом поставим диск на Ваш вкус, и сколько угодно.
Но на этот раз девушки выпили только по половине – тоже срабатывал стопор, или еще время не пришло?
Однако под Хампердинка – Николай вышел из того возраста, когда хочется безудержно плясать под рок или торчать от попсы, когда Марина обвила руками и буквально растеклась по его телу, так, чтобы ее почувствовал мужчина, на какое-то мгновение в его голову закралась предательская мысль, – а не послать ли все к черту и расслабиться по-настоящему? Тем более что подобное повторилось и с Ириной, и губы ее…. Да что там….
– Девочки, вы – супер! – и опять Николай был искренен, – просто жаль, что я…
– Что, жена, подруга, совесть?
– Нет, время, – он попытался сыграть усталость, но не получилось…
– И вы так всегда?
– В их голосах, слившихся в один, звучало неподдельное изумление…
– Увы. – Но он уже успел вызвать Егора, который должен был появиться с минуты на минуту.
– Ну, вот что, прекрасные дамы, поскольку, как  я понял, вы мне подарены, – они кивнули, еще не зная, чего ожидать, – то должны выполнять все. Так?
– Да, – и синхронно начали расстегивать пуговки на блузках…
– И посему еще по штуке, от меня. Сейчас придет Егор, через полчаса вы удалитесь с ним, обе,  и сделаете так, чтобы он был выжат как лимон и спал мертвецким сном от истощения. А я, – ну, понимаете.
Переход от ласкового, почти игривого тона к директивно-приказному – а так иногда приходилось общаться с пациентами, подействовал моментально, и девушки также синхронно замерли и кивнули, даже на подумав спросить – а что, типа мы Вас не устраиваем?
– Или вам слабо? – подначил Николай.
– Да мы, да нас – какая-то струнка была задета.



Рецензии