Бравые американские соколы

Фото: Примерно такой же самолёт, только чуть поменьше, да чуть почернее.

Бравые американские соколы.
Реальные события, которые мне «выпала честь», наблюдать.

   Прилетел как-то к нам в Астану американский военно-транспортный самолёт – названия не знаю, но очень похож по форме на Галакси, только поменьше размером, весь черный, как ворон. Остановился прямо напротив КДП, да так близко, что чуть крылом козырёк входной двери не цепляет. Из открытой двери вышли трое, судя по лётной форме – пилоты. Подошли к носовой части самолёта, выстроились в шеренгу, закатили рукава, расставили ноги шире даже чем на ширину плеч, руки сомкнули за спиной – ну «вылитые» ковбои. А один в руках головной убор держит для пущего куража, наверное, не то пилотка, не то что-то похожее на шлем. Да так пафосно – на уровне тазовой кости в полусогнутой руке … на ладошке. Наши так себя не ведут. А эти, очевидно, решили «покрасоваться» перед нашими, повыпендриваться, то есть.  И точно – все местные работяги на них пальцами показывают и языками щелкают.
 
   А тут, как раз мимо спецмашина проезжала. Ну, что-то вроде аэродромного дворника – на кузове списанный движок от самолёта Ан-2 установлен, естественно – вместе с пропеллером (АШ-62ИР). Видно, перрон подметает – винт крутится, движок работает на малом газу. И, вдруг, смотрю – делает «петлю» сей агрегат, да норовит втиснуться «аккурат» между зданием КДП и американским самолётом. Думал, то это невозможно. Увы – я ошибся! Втиснулся – видно, за рулём «транспорта-уборщика» бывший лётчик сидел (по грязной, замасляной «спецухе» определил). И, видно, чтоб почистить получше перрон от всякой нечисти, газку то и поприбавил, когда с американцами поравнялся. Что дальше было, я не видел – пылюка поднялась выше крыши. А когда пыль осела, гляжу – двое американцев глаза от пыли продирают, кашляют и чихают что есть силы, а третьего, того, что со шлемом в руке стоял, нет. Ну, ничего себе, думаю, сдуло что ли!? А вот и нет! Через минуту-другую узрел и его … почти на горизонте (перрон у нас огромный) – он свою «тюбетейку» … догоняет. Бравые, однако, американские … ребята!

05.02.2011г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии