Самая долгая ночь. Глава 1

 В небольшом провинциальном городке, почему – то названном Великим , на узенькой утопающей в зелени улочке с красивым названием Виноградная жила была девочка, которой при рождении дали удивительно сказочное имя Машенька, сероглазая, темноволосая, поразительно подвижная, озорная и смешливая, она всегда привлекала к себе пристальное внимание. «Красавица»,   - сказали бы некоторые,  другие поправили бы : «Симпатичная».Она знала и чувствовала это с раннего детства, наверное, потому, что взрослые усиленно  и ежечасно подчеркивали эту ее необыкновенность. Она была необычайно счастлива в такой миг. Ей казалось, что мир так хорош, и все люди так добры и приветливы, что в такие моменты она была уверена : все люди на   Земле родные, все братья и сестры, и не надо бояться ничего и никого в этом огромном мире. Этот волшебный мир она видела в розовом цвете. Все у нее складывалось прекрасно. Отличница, комсомолка и просто красавица, а рядом замечательный друг, умный , добрый, сильный , мужественный. У него самое русское прекрасное имя Алеша.
 Чистая искренняя дружба, не запятнанная ничем, первая любовь, чувство восхитительной нежности, тепла , надежности, крепкой привязанности друг к другу. Это была превосходная пара и , как говорят в народе, «не разлей вода».Так продолжалось до той поры, пока не пришло время Машеньке поступать в институт а значит, уезжать из родного города. Впереди была длительная разлука, серьезное испытание для влюбленных.К сожалению, любовь не выдержала долгой разлуки. Машенька получила неожиданное письмо от неизвестной доброжелательницы, которая в ярких красках описывала многочисленные увлечения ее любимого славного единственного Алешки. Расстояние и расставание надолго усилило муки ревности, появилось отчуждение , недопонимание, различие во взглядах. Все это и привело в дальнейшем к разрыву .Как ни жаль, но сказка закончилась, впереди ее ждала реальная настоящая жизнь.


Рецензии