Счастье

Фууууу! Неделя закончилась.... В пятницу вечером присядешь на диванчик и такая истома нападает аж хочется погрустить. А грустить есть о чём, в данный момент…о счастье. За окном +2, всё течёт всё плачет уже неделю и воды по уши самых больших сапог, и вспоминаешь счастье с его молодостью и синевой глаз, и внутри всё переворачивается, и демон с ангелом проливают слёзы об ушедшем и уже далёком, ... которое может не вернуться никогда.
На картах гугла вижу дом в котором живу, он окружен прошлогодней зеленью деревьев, но кажется, что он в перекрестье прицела, этих недоумков инопланетян. И чего им надо!!?? Жили на своей Луне подземной жизнью, и их было не видно и не слышно в эфире космоса, а здесь вот здрасте, появились на орбитах на своих скукоженных от времени космических кораблях …, но как не крути эти корабли, нам таких не построить никогда. Да и всё как-то странно кругом! При минус три на градуснике, дождь, при трёхградусной плюсовой, снег…. В среду от гололёда пятьдесят одна авария на дорогах, двадцать две фуры в кюветах! От перепадов давления смерть через инсульты и инфаркты роет могилы людям от тридцати до пятидесяти лет отроду, … и здесь ещё инопланетяне со своими выпадами к земле, да египтяне с притязаниями к нашим курортам! Страшно!
Впереди два дня выходных, сорок восемь часов радостной жизни, которые наверняка пройдут дома, или в гостях у электрической шашлычницы деда Саши. 
- Любимая! Пива!
Счастье! Оно всегда рядом с нами в образе дорогих и любимых и если подумать то глядя на них забываешь, что творится вокруг. Это счастье постоянно напоминает о себе, то закрытием своим телом двери на кухню, то храпом в тишине серебренной лунной ночи….
- Я тебе сейчас дам пива!!!!
Это любовь! Счастье всегда бережет моё здоровье, оно беспокоится обо мне не гнушаясь показать свои самые тёмные стороны, что равно в понимании с открытием души.
За окном дождь и уже на завтра прогноз на три градуса выше, чем было сегодня. Потепление! Оно всегда рядом и минут через пять его веяние долетит и до счастья, и счастье, смахнув пьяную луковую слезу жестом богини бросит бутылку пива к моим ногам, с ласковым словом, «Захлебнись!»…. А ведь захлебнуться от счастья это не каждодневная рутина, а плаванье на корабле с алыми парусами на волнах жизни, где каждый шторм и ураган проверка на прочность всего, что творится на палубе. И битая бутылка у ног, это не снаряд с вражеского корабля, и не вызов на дуэль, а просто жест доброй воли, от которого засуну руку в валенок и достану бутылку водки и крикну, «Любимая! Глядя на тебя, я сам становлюсь счастьем!». Крикну, «За тебя родная!», и выдохнув, выпью полный стакан водки, чтобы стать единым со счастьем в зелёном грехе.


Рецензии