Bliss-Блаженство

Это фанфик  по "Дневникам вампира"
Герои (пейринг): Елена/Стефан

 -Это должно определенно тебе понравится. - Шептал Стефан на ухо Елене.
- Я уже не могу ждать.
Они стояли в комнате Елены. Стефан закрывал своими большими и теплыми ладонями лицо девушки, чтобы та не подглядывала.
- Если ты сейчас же не скажешь, что происходить, я… Это волшебно.
Девушка не успела закончить фразу. Перед ее глазами предстала прекрасная картина: шторы, которые закрывали обзор за окном, были изумительного алого цвета, все комната была в свечах и цветах – разных цветах, половины названий из которых Елена попросту не знала. Играла ее любимая мелодия, которой Елена Гилберт начала подпевать.
Стефан подхватил ритм незамысловатой мелодии, обнял Елену за талию и пара начала медленно танцевать.
- Стефан, - опустив глаза, спросила девушка. – а в честь чего все это?
- Неужели ты не помнишь? – Он поднял ее лицо своей рукой. – Ровно два года назад ты, увидев мое истинное лицо, испугалась и чуть было не лишилась жизни. Помнишь? Я поймал тогда тебя.
- Неужели это было два года назад? – Мисс Гилберт задумалась. – Поверить не могу. Два года. Время так быстро летит. Так вот все это значило. Все эта блаженная неделя.
Она посмотрела на свой безымянный палец, на котором красовалось невероятной красоты кольцо, оно уже неделю грело душу Елены.
Предложение не было при большой толпе народа, оно не было сделано в честь какого-то праздника. Это было так просто, так по-домашнему.
Стефан и Елена сидели одни все в той же комнате. Девушка только проснулась, так что на ней была длинная футболка и растрепанные волосы.
- Прости, что так рано.
- Ничего – она нежно улыбнулась своему возлюбленному и потянулась, чтобы получить утренний поцелуй. Это длилось короче обычного, поскольку Сальваторе младший отстранился. Пышных, длинных речей не было.
Парень взял руку Елены и надел ей на безымянный палец это чудесное кольцо. С минуту длилось молчание, которое прервало лишь всхлипывание Елены.
Она обняла Стефана, который в этот момент слышал, как сердце девушки стучит так, как никогда раньше. Стук сердца был как мелодия, самая чудесная. В это утро ее волосы пахли лавандой. Но именно тогда этот аромат стал, будто еще приятнее.
Им никогда не нужно было много слов. Стефан понял, что ее молчание стало согласием.
А сейчас они кружились в медленном танце. Молчали и любили друг друга. Их губы едва касались друг друга. Пара наслаждалась этим моментом.
Вчера они гуляли по парку. Как все парочки в субботний вечер. Целовались и говорили всякие глупости, будто эти два года только начинались для них. Он называл ее самой любимой. Они долго сидели и смотрели на звезды. Молчали и смотрели на звезды. Елена и Стефан, правда себя ощущали теми школьниками два года назад. Она забыла, что та давняя история не очень походила на школьную драму.
Был почти рассвет, когда Стефан предложил уже идти.
- Тебе нужен крепкий сон. – Сказал тот с нежностью.
- А тебе нужно подкрепиться. – Она одарила его взглядом полным любви.
Он довез ее до самого дома. Елена заснула по дороге, так что Стефан Сальваторе тихо пронес ее в комнату.
- Я люблю тебя. – Поцеловав Елену, он скрылся в окне.

- Знаешь чего больше всего, мне бы сейчас хотелось? – Девушка внимательно посмотрела в лицо любимому.
- Перестать танцевать?
- Нет. Чтобы ты приготовил мне свой фирменный тост.
- О, это будет самый ужасный тост в твоей жизни.
- На это я и рассчитываю. У меня будет много времени научить тебя готовить.
И они направились в сторону кухни.


Рецензии