Рецензия на Турист

Самым обычным образом туист начинается именно там, где должен был бы начаться, и затягивает с первых сцен. Правда затягивает в немного наплевательской манерой, относясь к зрителю, как к обычной массе, разьясняя мелочи и оставляя в "тайне" настолько же очевидные вещи, насколько и финальный исход Battlestar galactica. Тоесть надумываем мы себе куда больше, чем есть на самом деле, и если бы не действительно великолепная игра актеров первого плана (кто-бы впрочем сомневался в Джони Деппе, или же в Анджелине Джоли?), и те кто на тот фильм пошли именно из-за имен не ошиблись, поскольку актеры вытянули все что должны были, а сценаристы и режиссер не запороли собственно все остальное, сохранив именя принимавших участие в проекте людей незапятнаными.
Сюжет интригует, стандартная детективная подача, но настолько качественная, что безусловно стоит вашего времени. Действия не так много, как во всем, что мы привыкли смотреть на большом экране сейчас, и современный Джеймс Бонд (растверявший весь свой стиль), или Борн привлекли бы куда больше внимания... а это, просто очень-очень хороший фильм. Затягивающий, но так же легко отпускающий, без продолжений, один особняк посреди океана бессмысленных пустых романтических комедий и комедий трешево-супергеройских.
Если вы фанат детективов, то это ваш выбор, если вы прост окиноман, то так же, любите Депа или АнДжи, то тоже. Больше сказать нечего, потому что-все слова хорошие, придирок нету, а все хорошее вы лучше отметите сами.


Рецензии