Табу

Комната пыток.
- Ты ведь знаешь, что девушка друга – табу.
- Да, знаю, отпусти меня…
- Ты знаешь. Если так, почему тебя это не остановило? Или желание потрахаться настолько затмило мозг?
- Не знаю, не знаю, пожалуйста, отпусти меня, больно.
- Вокруг тебя столько девчонок. Боишься красивых, так страшных ещё больше. Почему тебе нужна была именно она?
- Я не могу, я не знаю…Я когда увидел её в первый раз, что-то в мозгах перемкнуло, думать ни о чём не мог.
- Ладно, предположим. Почему ты продолжал общаться с ней, причём за моей спиной? Разве нельзя было просто игнорировать её? Это бы прошло. Если бы ты этого действительно хотел.
- Да, да, чёрт побери, я её игнорировал, заперся дома,  и кроме работы никуда не ходил, даже в интернете не появлялся, но ничего не получалось. Не мог перестать о ней думать.
- Готов поспорить, обо мне ты даже не вспомнил.
- Нет…
- Я так и думал.
Разряд. Боль, крик.
- Нет, господи, ты меня не понял, я только и думал о том, как подвожу тебя, я не хотел, проклинал тот день, когда ты меня с ней познакомил, мне было гораздо спокойнее до этого.
- Хорошо. Ты влюбился в неё. Хорошо. Почему ты не рассказал мне об этом? Объяснил бы что к чему.
- Ты бы не понял.
- Я бы понял. Чего я не понимаю – зачем нужно было строить заговоры за моей спиной, и после этого называть себя моим другом. Ты завидовал? Тому, что у меня такая девушка, а ты всего лишь прыщавый лопоухий девственник?
- Да, может и завидовал, может и завидовал, но этого уже не исправишь, что толку это обсуждать!
Разряд. Боль. Крик.
- Я любил её, ты знаешь. Никого так не любил. Своими интригами ты отнял её у меня. У тебя последний шанс спастись. Расскажи мне историю. То, что ты сделал.
- Я…я общался с ней в интернете…иногда звонил. Мы пересекались, гуляли в парке. Я много говорил, она слушала. Я старался проявить всё самое лучшее в себе. С ума сходил от того, как сильно мне хотелось быть с ней. И тогда мы с её подругой, ты знаешь про кого я, разработали план. Я давил на мозг ей, подруга давила на мозг тебе. Мы настраивали вас друг против друга. Вы тогда были в ссоре и верили всему, что скажут. Вы и не предположили, что ваши друзья могут говорить неправду. Вы не думали даже, что у нас свои планы. И вот – вы разлетелись в стороны. Навсегда. Только она мне всё равно не досталась... Я только не могу понять – как ты догадался?
Разряд. Крик.
- Я считал тебя другом, и делился своими чувствами. И когда я говорил про неё, то видел, что у тебя это вызывает отрицательные эмоции. Сперва я не придавал этому значения, но потом стало интересно. Я говорил: «жаль, что у нас с ней ничего не вышло», а ты отвечал: «давай не будем об этом». Словно ты чувствовал себя виноватым. Тем более, я знал, что она тебе нравится. Всё это вместе навело на определённые мысли. Обратился к друзьям, пошпионил, но информацию добыл. Потом я написал рассказ, в котором изобразил эту историю под видом художественного вымысла и дал тебе почитать. Знаешь, нечто подобное было в «Гамлете».
- Я виноват, я виноват, пожалуйста, отпусти меня…
- Нет. Ты предатель. Ты предал даже не меня, а кое-что другое, гораздо более важное. За это ты умрёшь. А я, наверное, попаду в ад.
Разряд.


Рецензии