Ну и дура!

Эта история случилась с одной моей знакомой. Звали ее Ольга. Работала она в нашем университете, на кафедре органической химии. Это было ходячее опровержение всех анекдотов про блондинок, вместе взятых: не смотря на свое миловидное лицо, стройную фигуру и волосы золотисто-пшеничного цвета, никогда не знавшие никаких красителей, Ольга была еще и умницей – заканчивала писать диссертацию на какую-то безумно сложную тему по своей обожаемой органике.

В тот июньский день Ольга задержалась на кафедре: с утра она принимала экзамен у студентов, потом села дорабатывать диссертацию и так увлеклась, что совершенно забыла про время. В чувство ее привел звонок от мужа: уже было 10 часов вечера и он уже начал беспокоиться, что ее все еще нет дома. С сожалением выключив  компьютер и убрав в стол бумаги, Ольга закрыла кафедру и вышла из корпуса. На улице ее встретил теплый июньский вечер, наполненный до краев запахом цветущей сирени. Заходящее солнце бросило красно-оранжевые мазки на лиловую палитру неба, окрасив пространство в невероятно таинственный цвет. Мягко шелестели глянцевыми листьями тополя, рассказывая какие-то свои сказки на ночь. Подумав, что грех упускать возможность прогуляться в такой дивный вечер, Ольга решила пройти пару остановок пешком: сначала вдоль проспекта до главной площади города, а потом еще немного до перекрестка, а уже там можно было сесть на любую маршрутку, идущую в Академгородок.

Она шла неспеша по краю тротуара, наслаждаясь окружающей красотой и возможностью вот так вот просто идти, ни о чем не думая, просто ощущая восторг бытия. Почти на середине площади возле Ольги притормозил черный «Мерседес» с тонированными стеклами.  Стекло на месте пассажира опустилось и приятный мужской баритон спросил:
- Девушка! Сколько?
Ольга удивленно остановилась и оглянулась вокруг. Поняв, что вопрос адресован именно ей, она подняла левую руку с часами к глазам, ответила:
- Пол-одиннадцатого.
В «Мерседесе» возникла недоуменная пауза, а потом донеслось неожиданное:
- Ну и дура!
Стекло опустилось, и машина поехала дальше.

Ольга, ошарашенная такой неадекватной реакцией на свои слова, осталась стоять… И тут она обратила внимание, что неподалеку прогуливаются и недобро на нее поглядывают молодые девицы в очень уж коротких юбках и с обилием декоративной косметики. Их вызывающий вид явно указывал на принадлежность к древнейшей профессии. Вот только теперь до Ольги дошел смысл вопроса пассажира тонированного «Мерседеса»!  Она прокрутила в памяти диалог:
- Девушка! Сколько?
- Пол-одиннадцатого.
- Ну и дура!
… И начала хохотать, осознав всю комичность ситуации. Одна из девиц, глядя на нее, покрутила пальцем у виска. Продолжая смеяться, Ольга пошла дальше, утирая выступившие от хохота слезы и приговаривая: «Ну и дура! Вот уж действительно – дура!»

 


Рецензии
))))))))Комичная ситуация))))Спасибо,улыбнули))))))

Ксения Штефан   27.02.2014 23:28     Заявить о нарушении
Если мое скромное творчество кому-то добавило хорошего настроения, значит день прожит не зря! Спасибо, что заглянули на мою страничку!

Светана   28.02.2014 06:58   Заявить о нарушении