февраль, 14е. пасмурно

                И вот однажды… каждая белоснежка бывает выеббб… использована  в извращенной форме. Тем не менее, обучаемость последующих «их» все еще равна доле процента. Сделали ли неурядицы, эти лиловые на желтом поглотители кленового сиропа многочисленные выводы? Извольте спросить у дуры в пятом ряду, место 18. И живите дальше, блюя по пятницам метаксой и торгуясь из-за двадцатицентовика,  пока мы бредем под закатом. И в лужах красных кругами прошлое. И не шелохнись с пятном целеуказателя на затылке, не искажайся в прицеле , иначе немыслимое…

                Как бы не хотелось мисс Джоанне Ризеншнауцер казаться старше своих шестидесяти пяти с небольшим рефрижератор-фрейтлайнер неминуемо переехал ее тельце на перекрестке пятой и мэй. Красный на светофоре означает для некоторых – ваше время пришло, исковеркайтесь на асфальте эстетично. Вас все же будут снимать не для школьного ежегодника. И даже не для « Лучших рентгеновских снимков травмированных черепов всех времен», Инферно пресс, 29 и 99 в суперобложке.

                Если за рулем монстра сижу я, то логика всегда подсказывает в правое ухо – «Милый, нужно дать задний ход и переехать ее еще раз. Или это не мы нынче провожаем души по мостику. И не наша дневная норма все еще выглядит микроскопически». Не люблю убивать стариков и старушек, Ри, в этом нет авангарда и поэзии. Поневоле задумаешься - к чему в колледже тратить годы на интуитивные ролевые игры по координированию случайных происшествий и стихийных событий, если в реале мы сваливаем в кузов только негодный к рециркуляции душе-хлам. Поэтому главы отделов стратегического планирования и харкают кровью с клыков после утренних совещаний у Самого. И рев его давно не так уныл как в достопамятные времена великих земных скорбей. Впрочем, мы еще неофитские неофиты бизнеса импортирования чтобы сравнивать адекватно. Вот поколение Па совсем другое дело. Когда он рассказывает байки своей молодости о легендарных полумифических деньках,  даже скептики  начинают догадываться, что раньше было гораздо веселее. Но вот насколько в цифрах знают немногие. Даже когда люди не играли в свои «мировые» войны им всегда хватало ума вырезать друг друга изобретательно. Их доставляли такими вдохновляющими для экспериментов. «Получите и распишитесь, эти от потрошителя, угу-м, того самого, конечно-конечно, он вскоре тоже последует, уж будьте покойны, местечко готовится». Па  с дядей Питом экстрадировали тысячи душ пожертвованных психопатами Самому.  И конечно разыграли не один спектакль чтобы авторы попали в наши пыточные люкс пожизненно. «Хорошая шутка, дорогуша, - подсказывает моя любимица.– Пожалуй стоит озвучить когда вернемся». Всенепременно.

                День не задался с самого бом-бом. При всем при том, что хотя бы дома мы избавлены от кошмара птичьих трелей, мучающих людей на земле регулярной головной болью. Одна из причин, почему Ма считает их зависимыми мазохистами. (И как следствие, теоретическое моральное оправдание нашим концлагерям для душ, если бы мы нуждались в оправданиях и в морали). А вот рыдания по застреленному будильнику отменяются, к следующему утру паразит отрастит новую глотку, с не менее раздражающим визгом. Ну здравствуй, зеркало. Покажи мне на свете всех милее кто. Клыки остры, глаза зловещи, сегодняшний коэффициент ужасности 0.8, в общем, все не так плохо, несмотря на вторник. Кого бы я не лишал невинности в предутреннем сне, она оставила следы дюймовых когтей на моем загривке неспроста. День сердечек по обе стороны. Наконец нечто катастрофически_несъедобное_на_завтрак втиснуто внутрь и вот на крыльях вымастурбированной любви ( к счастью, «на крыльях» -  метафорически ибо мы уже не дети, чтобы летать попусту) я и получил список заданий от мистера К.  Безусловно звали его в макабрической литературе иным именем, но после того случая в 1547 AD взаимная ненависть мистера Колченога и людишек-охотников обрела наконец неуничтожимую  подпитывающую среду в виде изувеченной конечности. Когда я был мал и неортодоксален, а сестренка моя еще только шипела и плевала в гостей дома зеленой жижей,  высказывания на тему странности наличия фетиша мистера Колченога в мире, где полная регенерация   стандарт де факто лишь способствовали экзекуции моих ягодиц когтехвостой плеткой. И после Па прибавил, что молчание дескать дороже серы и мистеру С. безусловно видней, чем какому-то сопливому мальчишке.

                Тем не менее, на сегодня мы с Ри худо-бедно выловили и переправили в фатерлянд, среди стаи непримечательного старушечьего сырья,  парочку интересных образцов. Серийные без сексуальной патологии ценятся весьма высоко среди наших мастеров, каждой пигалице ясно почему. Добываемые из них в процессе пыток N-энзимы используются весьма широко и следовательно такие убийцы идут в обменниках один к одному. По крайней мере неделя или полторы приятной  жизни поставщику обеспеченна.

                Второй экземпляр был не менее забавен. Суицидницы мне симпатизируют видимо. Иначе чем объяснить, что через две смены на третью мной отлавливались эти особи с минимумом фантазии. Если бы я стал писать книжку о способах,  коими человеки лишают себя жизни, вдохновение иссякло бы к третьей странице. А ведь если подойти к делу творчески они могли бы… «Эх, - Ри вздохнула, соглашаясь. – Возможно, тебе стоило бы написать учебник о том, как нужно и как не нужно это делать. И ввести его в обязательную школьную программу людей». Я хмыкнул. Ну что за милашка, этот имплант меня понимает, как никто другой. Недаром наш симбиотик набирал такие высокие баллы на экзаменах. В своей человеческой жизни Ри была в некотором роде легендой, и весьма кровавой. Наша маленькая венгерская графиня, как говорила Ма, чтобы это не значило.

                Мириам О’Коннелл  не явилась оригинальным исключением в свой скорбный час. Лежа в ванной, как и многие сотни глупышек до и после, перемешивая тепло воды и крови толчками засыпающего сердца. Полная ванна маленьких пурпурных сердечек. Я прибыл слишком рано и присел в сторонке, просматривая хронику ее короткой жизни. Ничего примечательного, типическая эмоциональная вспышка подростка, но все таки перешагнувшего черту невозвращения. Преподававший нам философию старик Фридрих помнится нарисовал стройную диаграмму на тему и кратко обрисовал все возможные причины и следствия. И на этот раз он снова оказался прав. В самом конце девочка захотела вернуться, конечно же. И будь ее воля чуть сильнее ранее, этого стало бы достаточно, чтобы представить авто-смерть и разыграть в уме спектакль со скорбящими персонажами  вокруг хладного тела. И жить дальше. Но теперь Мириам, ты почти на нашей стороне. И теперь ты нам нужна.
 
                Последний удар колокольчика обрывается,  словно внезапно исчезает воздух. Она открывает глаза в моем "здесь" и видит. Меня. «Привет, человечек» - улыбаюсь я, сверкая рядами острых клиновидных зубов. «Спорим она завопит под 100 дб» – шепчет Ри в моей голове.

                В этот момент дверь распахивается и в комнату вбегает девушка. Ей хватает секунды избавится от шока и она принимается вытаскивать скользкий труп из воды, бессвязно лепеча сквозь слезы что-то вроде «как же так, зачем, все будет хорошо..» Она не знает того, что уже знаем мы с Мириам. Что все закончилось. И все уже хорошо.

                Девушка выуживает из джинсов мобильник и набирает 911. Она оборачивается и тут ее взгляд встречается с моим. И это не метафора, детки.
«Твою ж мать… - а ты еще что за…»

                Именно так я познакомился с Элли. Да-да, она одна из немногих  существ не кошачьей породы, кто способен нас видеть, даже  когда это не запланировано свыше. И теперь к тому же  она - свидетель. «Впрочем, это уже совсем другая история», безусловно, именно так и сказал бы любой другой вырвиглаз. И попросил аванс за вторую серию. Но весьма высока вероятность того, что я, дорогие детки, глубоко внутри альтруист. И совершенно бесплатно подбрасываю  в песочницы детских садов гранаты, подстегивая эволюцию под нужную статистику соотношения роста населения человечков к нехватке продовольствия.(Да, на семинарах Чарли и Карла я тоже присутствовал бодрствуя). И поэтому я скажу вам  - «Впрочем, это та же самая история». Но гораздо веселее она прозвучит в какой-нибудь другой раз.

                И кстати о звездопадах. Пятый ряд, место 18. Именно туда падает балка с освещением, совершенно внезапно. Детки, сии останки можно идентифицировать, как идиотку. Неспроста ломается лифт, не ловится такси, подскальзываются на ровном месте башмачки. Вам как бы намекают – поспешишь - порадуешь нас, ваших друзей из зазеркалья. Ergo - Завернем экс-театралку в черный мешочек и повяжем фиолетовый бантик, день святого валентина – день славных подарков и чудес


Рецензии