Что делать!?

Сознание возвращалось тугой тяжело пульсирующей болью. Стягивающий каркас бинтов, блокировал любые попытки шевельнуться. Дмитрий бессмысленно уставился в ночной потолок палаты. Опустошение и безысходность. Произошло то, что произошло.

Вопреки сопротивляющемуся сознанию, память стала проявлять страшные картины случившегося. Въезжает под мост. Машину бросает на опору. Темнота. Жену, укрытую простынею, на носилках несут к «Скорой помощи». Вокруг люди. В теле жар. Боли нет, но живут только глаза. Непонимание. Страшная догадка пришла только в «Скорой…». Провал.

Катины, как жуткие фотографии вспыхивали перед глазами, увеличивая и повторяясь, и повторяясь. Все с мельчайшими деталями впитывалось в него и прирастало, становясь им самим. Все в один момент потеряло смысл. Будущее безразлично, настоящего нет. Нет ничего. Вместо счастливого отдыха на море, одинокий инвалид, без жены.

Танюшка, какая ты останешься в памяти? Дмитрий начал вспоминать последние минуты перед аварией. Он свернул к придорожной шашлычной…

В голове что-то вспыхнуло, память уплотнилась одним сгустком. Темнота палаты навалилась на Дмитрия. В грудь впилась резкая неожиданная боль.
Голова закружилась, стало теряться ощущение реальности. Тело вакуумом потянуло из бинтов, высасывая в темный провал. Страх потери того, что есть, смешался с быстрым вращением по какой-то спирали вниз.

Боль со всех сторон рвала тело. Оно продиралось напролом сквозь хлесткие удары, окружающего. Иссеченное рваными ударами, терпко влилось во, что-то плотное. Вползло в него. Пришло осознание.

Он сидит за рулем, только что остановился возле шашлычной. Это не сон! Он, в палате перебинтованный, может это был сон? Нет. Не может быть. Удивленно понял, что тело без его команды или желания, что-то делает! Таня говорит, он кивает головой. Тело само это делало! Открывает дверь, выходит.

Он, что-то видел на дороге! Точно, валялась детская игрушка! Еще подумал, чей-то ребенок потерял. Дмитрий похолодел. Вон он лежит, желтый жираф с длинной шеей. Глаза Дмитрия остановились на жирафе. Так все и было. Сейчас он спросит облегченные сигареты, их не будет, возьмет другие!

Происходило невероятное. Дмитрий был в своем теле перед аварией и знал, что случиться дальше! Как фильм смотришь, знаешь конец и ничего не можешь изменить. Мысли полетели с невероятной скоростью, а если попробовать изменить?

Когда-то он видел фильм, парень видел ближайшее будущее и там его пытались изменить. Надо быстрее, что-то делать! Сделать то, что он не делал тогда! Он уже берет сигареты. Быстрее соображай! Тело поворачивается к машине. Он сейчас вспомнит, Таня попросила купить воды. Что можно сделать? Тело разворачивается к окошку, спрашивает про воду, открывая сигареты. Что делать???

Хоть что-то надо не так!!! Подходит к машине. Колесо!!! Дмитрий изо всех сил заорал.
- Обойди машину!!! Посмотри колеса!!!
Тело нерешительно остановилось, глаза опустились на колесо. Медленно пошло вокруг машины, ударяя по резине ногой. Получилось! Что еще можно?

Тогда он сел за руль и отдал Тане воду. Стоп! Он закурил, жена поморщилась и опустила стекло! Дмитрий стал упорно повторять.
- Тане не нравится запах сигарет, надо постоять покурить, потом двигать дальше!
Получилось! Подошел с ее стороны, подал воду, сам остался курить. Таня тоже вышла размять ноги. Ощущение тела стало увеличиваться. Управлять им становилось все легче.

Неужели он, правда, смог изменить будущее? Впереди мост. Страшно. Может развернуться и рвануть другой дорогой? Что делать? И никто не подскажет!

Перед мостом нервы не выдержали, съехал на обочину. Вышел из машины, закурил. Хорошо жена задремала, ни о чем не спрашивает. В случае чего, вышел из машины покурить, чтобы тебя не травить. Точно.

Надо думать. Можно обмануть судьбу или нет? В том фильме герои все равно умирали, не так, значит по-другому. Смысл и был весь в том, что судьбу не обойдешь. Как не дергайся, не бегай, не убежишь. Всмотрелся в лицо жены. Как изменить судьбу?

Надо спокойно все продумать, его никто не торопит. Присел. Отсюда видна роковая опора моста.

Может он просто сошел с ума? Или было кратковременное помешательство? Нет. Дмитрий даже покачал головой. Тело стало, полностью подчинятся только после того, как события изменились. В реальности стало происходить то, чего не было тогда.

Если его жизнь пойдет по сюжету фильма, самое страшное может произойти в любой момент. От судьбы не уйдешь. Отдаться на ее волю? Нет! Он даже подскочил. Того будущего не надо! Ведь по какой-то причине ему дали вернуться в прошлое? Сама жизнь чуть не убила и она же дает шанс? Господи, что же делать?

Думай! Думай! Думай. Как происходят события? К ним приводит то, что было перед этим. Он, почему попадает в аварию? Потому, что так сложилась жизнь. Если бы судьба была устроена жестко, ему не дали бы шанса. Значит? Значит, ее можно изменить! Его жизнь привела к этому. Изменив жизнь, изменишь судьбу. Логично.

Как только понять, можно изменить и в худшую сторону? Где узнать ответ? Голова раскалывается, опора моста стоит перед глазами, молчаливо, ожидая.

Ответ пришел неожиданно легко, как вода, прорвав плотину, он заполнил сознание. Все очень просто, есть три пути. Можно условно сказать, он на среднем. На нем потеря жены и инвалидность. Ниже, скорее всего смерть. Верхнему, деваться некуда, он обязан быть хорошим.

Ему теперь нельзя жить так, как жил до этого. Результат известен. Необходимо с этого момента контролировать свои поступки. Задавать себе вопрос, чтобы я сделал, тем, прежним? И поступать хоть чуточку, но лучше. Меняется поступок, меняется событие, меняется судьба.

Главное не забыть, к чему привел его тот прежний образ жизни. С чего начинать?

Что он сейчас сделал бы тот прежний? Сел за руль и поехал. Значит надо не так! Начнем с малого.

Дмитрий подошел к машине. Открыл дверь со стороны жены. Танюшка спала. Потихоньку опустил сиденье. Она открыла глаза.
- Танюш, может, на заднем сиденье приляжешь? Тебе удобнее будет.
Она благодарно улыбнулась. Почему-то возникла уверенность, изменит он будущее. Изменит!


Рецензии