Банальный случай

Иногда все самое интересное начинается с банального, на первый взгляд, сообщения на телефон: «Доброе утро». Да, когда тебе человек приятен, ты с радостью отвечаешь ему, вы заводите разговор. Говорить вы можете с утра до ночи, хотя именно этим вы и занимаетесь. День, два, месяц – каждый день вы находите общие темы, не замечая, как деньги постепенно заканчиваются. Когда заканчиваются деньги, вы быстро идете в магазин, чтобы пополнить счет, и снова влезаете в «паутину общения», чтобы восполнить свою жажду.  День, ночь, для важей общей нужды нет разницы. При постоянном контакте вы умудряетесь за несколько часов соскучиться, и при первой возможности звоните ему.
Жизнь набирает обороты. Все вокруг кажется таким легким и не принужденным. Все хорошо. Общение вас затягивает все глубже, оно как болото, в котором очень тепло и уютно. Вы не собираетесь из него вылетать, ведь вы довольны своим положением. Но, к сожалению, все в нашей жизни имеет свои «лимит».
Вас вызывают в командировку, на месяц. Надеясь на то, что «За месяц никто еще не успел что-то важное решить на личном фронте», едете со спокойной душой, но тут-то и начинается вся рутина. Человек не с вами рядом, он на проводе, но он далеко, и в нужный момент его невозможно будет увидеть.
Общаетесь. В жизни все гладко, все идет как по маслу. Буквально за две недели у вас идет сумасшедший наплыв работы, вы пропадаете, общение пропадает. Пока заняты, некогда думать о ком-то.
Остается три дня до вылета обратно. Пишите как обычно «Доброе утро», и тут до вас доходит тот факт, что нам не отвечают. Конечно, как и у многих, у вас начинается паника: «Что случилось?» Через половину дня приходит ответ на уже второе посланное сообщение: «Некогда, извини». Просто некогда. При этом он даже когда писал диссертацию  умудрялся с вами видеться. Что случилось? На половину сообщений ответов не было вообще. Занят видно.
Прилетаете домой. Звоните другу. Отвечает, но с иной интонацией, не как раньше. Вы не узнаете человека, совершенно. Думаете, что человек действительно сильно занят и т.п..Хотите встретиться, пишите, но читаете некие смс , похожие на отмазки. И тут начинается тоска. Вы понимаетесь, что очень нуждаетесь в этом человеке. Чувство угрюмости не покидает вас, т.к. вы хотели сознаться в своих чувствах. Состояние напоминает ломку, как будто от наркотиков. Человек крутится в вашей голове, но в жизни ничего не происходит, она остановилась… Вы корите себя, что не успели вовремя сказать те несколько фраз, которые живут в ваших мыслях до сих пор.
Через  4 месяца неизвестности до вас доходит один слух, точнее не слух а сам факт ваших нервов. За несколько дней до вашего приезда он успел завести отношения. Да, вам плохо. Да, вы жалеете об упущенном, но портить его жизнь вы не хотите, т.к. он счастлив…
Слезы, мысли, все говорит о том, что вы влюбились в этого человека, Игрока по жизни, и вы терпите свою дурную голову, которая думала, что все успеется…


Рецензии