Письмо пятое

 Правильно предстоять перед Господом. Позиция к этому миру. Взывать к Господу.

 Здравствуй Анна! Уже бы хотел бы и обнять тебя. Но нас учили, что братья и сёстры, так не должны поступать. И это правильно, мы ведь остаёмся людьми, и нам, самое главное, не навредить друг другу. Да и перед внешними, нужно поступать благопристойно. А то уже дело доходит до непотребства. И в Церкви, «верующие», говорят: « Да ну и что такого, что не расписаны.» Мне, говорит, так Бог разрешил. Когда такое слышу, понимаю, слова, сказанные через пророка Исайю.
  Евангелие от Матфея 13гл.,14-15ст. «и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их».
 Народ ослеп, оглох и сердце окаменело.(конечно, говорится в духовном плане.)  Понимаешь, они утверждают, что Бог, им, позволяет делать грех (прелюбодеяние, блуд)! И видимо, даже одобряет. Уму непостижимо. Видимо, сюсюканье и улюлюканье, и то, что со всеми нянчатся, довело дело до абсурда и великой мерзости. Ладно, не хочу, чтобы ты опять подумала, что отвращаю тебя от Церкви, просто делюсь переживаниями.
 Знаешь, есть рыбы, живущие в горных речках, где сильное течение и прохладная вода. И такие рыбы, не могут жить в озере или аквариуме. Они там быстро погибают. Им необходимо течение, чтобы постоянно быть в движении, преодолевать сопротивление, плыть вперёд. Это их стихия, там они становятся сильными. Так и верующим, чтобы быть сильными, нужно постоянно бороться, сражаться, сопротивляться, быть «в сильном течении». Но ведь и в озёрах, и в аквариумах, тоже живут рыбки. И все имеют право на существование. А аквариумные, очень красивые, и радуют глаз. Так и  люди, с разными характерами, отличающимися поведением, и вкусами. Нужно, просто всех уважать, и относиться с пониманием. Разные люди, в одних и тех же условиях, сделают разное количество работы. Нельзя всех уравнивать, и универсальным быть не получится. Так и среди верующих. Мы разные, и служение для каждого иное. Главное найти своё, в котором я смогу принести больше плодов. Конечно, можно заставить или принудить, заниматься тем или другим. Но, когда служение не будет получаться, то это приведёт к разочарованию, и даже вера может поколебаться. Это действительно очень серьёзный вопрос.
1-е послание к Коринфянам 12гл.,28ст. «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.»
 Мне необходимо знать, какой дар дал мне Господь, каким мне заниматься служением, и к чему стремиться. Вот меня, постоянно «толкали» проповедовать, но всё время ловил себя на мысли, что лучше бы писал проповеди для кого-то. Потому что слово получаю, но вот донести надлежащим образом не могу. А это тоже имеет значение, правильно преподнести. С детьми, интересно было заниматься, но здесь важен возраст. Слава Богу, что не запихали на молодёжное, а то мне даже быть на этих собраниях, было не по себе. С благовествованием, также есть моменты. Всем подряд, на прополую, это не моё. А вот избирательно, по одному, это по мне. Один человек сказал, что мне нужно заниматься душепопечительством. Да, возможно. И это мне нравится, но у меня бывают перепады настроения, а это мешает. Это мой опыт, проб и ошибок. Но так получается, когда не вопрошаешь Господа, или люди принуждают. Они говорят, что мол, ты должен служить Господу, но только так, как мы хотим. Решил, что лучше никак, чем абы как. Но если человек призван, то не служить у него уже просто не получится. И где бы я ни был, являюсь представителем верующих. И знаешь, в миру, это ещё сложнее, и намного больше ответственности. Я уже не имею права ошибаться. Они пристально наблюдают, что делаю, как разговариваю и т.д. Это большой груз, и его нести непросто, но нужно. Ведь в противном случае, опорочу веру и Господа, а я стремлюсь ни к этому. О, а как тяжело с домашними. Они как будто, специально раздражают тебя, чтобы, когда сорвёшься, с неприкрытым злорадством заявить, мол, так какой же ты верующий, раз так ведёшь себя и поступаешь. Вот чему тебя учат в Церкви! На мать голос повышать? И тому подобное. Хотя и знаю, кто через них действует, но от этого не легче, ведь родные, те люди, которых бы в первую очередь хотелось привести к Господу. Но так редко случается. И вот, наверно, мы постепенно, подошли к очень важному вопросу. Каким должно быть моё положение перед Богом, и какое у меня должно быть отношение к этому миру? Встать в правильное положение перед Богом, и выбрать правильную позицию в этом мире, основа моего состояния и продвижения вперёд. Что же говорит нам Слово Божие.
 2-е послание к Коринфянам 5гл.,6-8ст. «Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,- ибо мы ходим верою, а не `видением,- то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.»
 Здесь говорится, что мы, устранены от Бога, находясь в физическом теле! Для тебя это откровение? То есть, получается, мы отдалены от Него, со всеми вытекающими. И именно для этого нам и нужна вера, ибо мы живём верою, а не `видением.
 Значит, перед Богом, мы должно стоять с верой и веровать. А 8ой стих, и того удивительнее! Анна, хочу научить тебя, проводить аналогии(сопоставления). «желаем, лучше выйти из тела» Ведь в физическом мире, это значит умереть. Здесь сказано, мы хотим умереть! Ты так сможешь сказать? Конечно, это определённый уровень духовного возраста, и приходит со временем. Знаешь, когда Слово Божие становится живым? Тогда, когда ты живёшь Им, и Оно живёт в тебе. И ты понимаешь, о чём идёт речь, что хотят донести, потому что уже либо сам пережил это, либо мысленно подошёл и утвердился в этом. Но почему же они хотят уже уйти из этого мира? Здесь сказано, чтобы водвориться у Господа. Да, и я хочу быть уже с Господом, но мне нужно прежде оставить этот мир, потому что мир, мешает иметь общение с Господом, и я устранён от Бога. Но здесь, конечно, речь не идёт о самовольном лишении себя этой жизни, но о желании, стремлении, как можно быстрее соединиться с Господом, и пребыть в Царствии Небесном. Да и нам необходимо родиться на земле, и прожить определённую жизнь, пройти некие этапы духовного развития.
 Итак, настало время разобраться, почему же этот мир вдруг оказался враждебным Богу. Ведь получается, что нас вводят в заблуждение, что раз Бог создал это мир, то Он и управляет им. И как следствие, мы неправильно живём и мыслим. Да, конечно, Бог создал этот мир, но не эту систему вещей. А в одном месте Библии, сказано, что Бог не создавал смерти. Ведь Он Творец, а не разрушитель. И Бог - есть Жизнь, Любовь, Свет… Ничего негативного, и зла от Бога не исходит. И Бог не управляет этим миром, но контролирует его. Внутри тебя, наверное, сейчас бунт, всё закипает. Наберись терпения, давай рассмотрим Слово Божие.
 2-е послание к Коринфянам 5гл.,19ст. «потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.»
 Здесь говорится, что Бог во Христе примирил с Собою мир! Проводим аналогию, значит, до этого была вражда. Началось всё ещё в Эдемском саду, где произошло нечто, что привело к этому затянувшемуся разрыву(конфликту). Сатана, искусил и соблазнил плодом от древа познания добра и зла, Еву, та Адама. И мы сейчас живём в мире познания добра и зла. И судя по всему, что этот мир принадлежит сатане, не сам по себе, как таковой, но по устройству.
 Смотри Бытие 3гл.,6ст. «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала мужу своему, и он ел.»   А теперь, 1-е послание Апостола Иоанна 2гл.,16ст. «Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.»
 В этих стихах, говорится об одном и том же.
Хорошо для пищи – похоть плоти.
Приятно для глаз – похоть очей.
И вожделенно, потому что даёт знание – гордость житейская.
 Все деревья в раю, наверняка, имели красивые, и вкусные плоды. Но это давало знания. А нам не нужны знания, нам нужно познание Бога. Нам не нужны учёные степени, нам необходимо получить прощение и спасение. А теперь, слова предупреждения.
 1-е послание Апостола Иоанна 2гл.,15ст. «Не люб`ите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.»
 К чему тебя приводят размышления над этими словами? Мне кажется, ты сейчас в затруднительном положении. Ведь ясно сказано, каким у меня должно быть отношение к этому миру. Не любить, значит холодно или безразлично относиться, или даже где-то ненавидеть, ограждать себя от мира. И прекрасное сравнение, что любовь к этому миру, и любовь Божия, понятия несовместимые. Более того, если это ещё не совсем убедительно. 
Послание Иакова 4гл.,4ст. «…не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.»!!!
 Здесь сказано, что тот, кто является или только хочет быть другом миру, т.е. иметь хорошие отношения, стремится заполучить или приобрести, так как называемые богатства мира, становится врагом Богу! Теперь ты осознаёшь, как велика цена ошибки?! Я могу стать врагом Богу, если займу неправильную позицию к этому миру. Давай размышлять вместе. Это более серьёзно, чем можно предположить. Я живу в этом мире, питаюсь, одеваюсь. Мне нравится природа, здесь можно получать много удовольствий. Но у всего есть «обратная сторона» - болезни, боль, страдания, смерть… здесь, добро и зло, стоят рядом. Есть одно слово в Библии, чтобы мы были, как странники и пришельцы, т.е., как будто просто по пути проходим некую страну, надолго не задерживаясь, и ничего не приобретая. Эта страна не наша, и мы здесь даже не гости, а чужие.
Евангелие от Иоанна 17гл.,14-16ст. Здесь, Господь Иисус, обращается, в молитве, к Богу Отцу. «Я передал им слово Твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею: слово Твоё есть истина.»!!!  «… как и Я не от мира» Иисус, этими словами подтвердил, что этот мир не Его!
 Что же это за мир такой? Эта система вещей, установлена не Богом. Эта система от сатаны, мир греха, болезней и смерти. И мы стали здесь как бы заложниками, но Бог освобождает и призывает к Себе, в Свой мир, в Царство Небесное. Здесь конфликт высших сил, и принято считать, что выбор за каждым человеком. Слишком нечто ценное в нас есть. Душа. Ангелы ни плоти, ни души не имеют, они духовные творения. А сатана падший ангел, как и его служители-бесы, или нечистые духи. Зависть, или может право обладания, но за душу и развернулась война. Но как показывает время, что человек, правильный выбор, обычно, сделать не может, стал не в состоянии разумно мыслить. Итак, главное для сатаны, поставить нас в зависимость от себя и своего мира! И неважно, будут это наркотики, или алкоголь, или еда, или телевизор,  и тому подобное. Главное, что если есть зависимость, то он может управлять человеком. И это всё для того, чтобы человек зависел не от Бога, и не служил Богу, а зависел от сатаны, и служил ему. «Даёт знания» Это и есть так называемая цивилизация, и технологический прогресс. И это всё не от Бога. Закономерный вопрос, почему?
 Во-первых, тотально уничтожается земля и природа, и как следствие, и сами люди. То есть, как и написано, что мудрость этого мира, просто безумие.
 1-е послание к Коринфянам 3гл.,19-20ст. «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их». И ещё: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны».
 Во-вторых, любой механизм, машина, инструмент и т.д., может стать причиной травмы, увечья, или смерти, т.е. нанести ущерб.
А «Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит».Притчи10гл.,22ст.
 То есть, то, что даёт Бог, только во благо человеку, на добро, приносит радость и счастье!
 Послание к Римлянам 8гл.,28ст. «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу.» Евангелие от Иоанна 15гл.,11ст. «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего.»
 Мы живём в мире познания добра и зла, и мы питаемся от этого древа. А Господь, запретил есть плоды этого древа.
 Бытие 2гл.,16-17ст. «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.»
 А с самого детства нас пичкают знаниями, но одно только нужно: любить Бога, верить Ему, искать, уповать, прославлять Его и служить Ему.
 В-третьих, неужели ты можешь предположить, что это Бог вовлекает людей в бесконечные, страшные войны? Что это Господь, утопил этот мир в разврате и жестокости? Конечно нет.
 Для полной убедительности. Искушение Господа от  сатаны в пустыне.
 Евангелие от Луки 4гл.,5-7ст. «И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.»
 Здесь сатана, не скрывает, и ясно говорит, что управление этим миром отдано ему, и кому хочет, тому и даёт. Тут он конечно переборщил. Но факт в  том, что действительно управляет он. Почему? Не знаю. Для чего? Не могу сказать. Есть, как бы предположение, что здесь, будучи на земле он то весьма и весьма, ограничен в действиях, т.е. он привязан к земле. А для самого гордого существа, это «большое неудобство». Нет возможности развернуться. И с ним, вместе, собрали всё зло имеющее место быть, чтобы здесь всё зло и уничтожить. Это предрешено. Поэтому он в великой ярости, что не может этого изменить. То есть власть его временна, и весьма ограничена.
1-е послание Апостола Иоанна 5гл.,19ст. «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.»
В другом переводе сказано так: «Мы знаем, что мы дети Божии, но что этим миром управляет диавол.»
 Вот и рассуждай! Теперь есть, отчего оттолкнуться.
Этот мир не от Бога. Поэтому Господь приходил сюда, и вознёсся назад, а не пребывал здесь, и не пребывает, но придёт во Втором пришествии! Бог, контролирует, и даёт защиту, и проводит через этот мир(как через огонь). Вот пример из жизни. Я работаю на предприятии. Здесь, сверху, назначают и ставят директоров, руководителей. Бывают разные, и весьма злые попадаются. Они управляют производственным процессом. То есть, смотри, они приходят на всё готовое, и только управляют. И такой начальник, может, при желании, кто не понравится, уволить, или принять на работу, лишить или дать премию. Может вводить, что-то новое, своё. У него есть определённая власть, но не больше той, какую ему дали, и он временно назначен. Как только, будет плохо вести дела, его снимут. Либо наоборот, при удачном раскладе, на повышение. Итак, сатана, управляет миром, но его действия контролируют. Он имеет власть, но она ограничена, и это всё не его, а только лишь отдано во временное распоряжение. (в книге Иова, видно, какая ему дана власть.)
 Проходит образ мира сего, и поэтому, как сказано в 1-ом послании к Коринфянам 7гл.,29-31ст. «Я вам сказываю, братья: время уже коротко, так что имеющие жён должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.»
 Аллилуйя Господь. Ей, гряди Господи Иисусе! Да приидет Царствие Твоё.
Послание к Римлянам 11гл.,33-36ст. «О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его, ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперёд, чтобы Он должен был воздать? Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.»
 Господи, велики дела Твои, и так чудесен замысел Твой. Проходит тень мира сего, проходит власть тьмы. Изливается чудный Свет Божий! Аллилуй. Аминь. О, прииди Господи! Прииди!
 Теперь, ты видимо, уже можешь осознать, почему так важно призывать Его.
 Откровение 22гл.,17,20ст. «И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром.   Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди Господи Иисусе!»
 И желать Его прихода. Потому что, с Его приходом, полностью изменится система этого мира, устранится зло, и исчезнет всё плохое. Этой надеждой, этими обетованиями, мы и живём, и продвигаемся вперёд. И закончу, 21 стихом.
«Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.»
Р.S. Дальше, постараюсь, тех тем, которые ты болезненно воспринимаешь, не касаться. И Анна, я не из тех, кто навязывается. Следующее письмо, напишу, только в том случае, если ты проявишь интерес, и задашь тему для размышления. Нет, значит нет. Постараюсь всё понять. Ты ничем не обидишь меня, и моё отношение к тебе не изменится.
Письмо шестое- http://www.proza.ru/2011/02/13/1049


Рецензии
Дорогой брат, Алексей! Нет слов выразить тебе признательность за все эти строки, который пронизаны не только Верой, Надеждой и Любовью, но и Божьей Мудростью, которая не от человека исходит, но через него, от Самого Бога! Радуюсь!!! Мое сердце давно так не ликовало! Дух мой торжествует! Есть еще у Господа дети Божьи на этой земле! Благословит Господь, за каждое написанное здесь слово вдвойне, Вас и всех Ваших близких! Дерзайте, Алексей! Это не сухо, это нужно понять. Иметь старание, прилежание,кротость, послушание Господу, удаляя всякое непотребство из сердца и разума. Делать так, как здесь написано и есть Жертва, угодная Господу! Аминь! Гряди, Господи Иисусе!Слава Богу!

Жму зеленую!

С уважением, Татьяна

Татьяна Роман   17.08.2019 10:27     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Татьяна! Очень вдохновенный отзыв. И Вы сделали прекрасный вывод "Иметь старание, прилежание,кротость, послушание Господу, удаляя всякое непотребство из сердца и разума. Делать так, и есть Жертва, угодная Господу!"

Геннадий Прохоров   18.08.2019 04:04   Заявить о нарушении