1715

Рисунок 97г: Пейзаж Мажор, Минор, Мажор

__

Свет был выключен и блокнот я не глядя швырнул, хотя полагал, что в том направлении могла находиться гора из ранее скопившихся вещей и опасался, что округлые формы ее не удержат блокнот на себе…

Какая мне разница, стена эта с окнами или без, если из окон всё равно никто ни разу не выглянул. Я смотрю спокойно на этот немаленький построенный дом, словно передо мной по-прежнему пустое пространство…

Что там мой маленький лобик – на нем не умещается даже моя собственная рука. А если добавить чужие руки? Они легко залепят не только мой лоб, но и всё лицо, так облапают…

Ночью вдруг проснулся на гамаке и стал судорожно думать, как же мне качнуть его – чтобы качался хотя бы гамак, в ночи стало казаться совершенно необходимым…

Жалуюсь кому-то на то, что все жильцы выселяются из моего дома, настолько не хотят жить со мной, что пока оставляют квартиры, будучи не в силах уже как-то иначе негативное произвести на меня впечатление…

Вдох - и ты на вершине, выдох – и ты на дне – но где лучше? - я выбираю,  взвешиваю и путешествую….

Неожиданно контуры двери в стене проступили,  и я испугался так, словно проступили контуры человека в комнате…

__

«…Та-ак, опустите ножи и перехватите их левой рукой, а правой нащупайте в кармашке на левой груди пишущие ручки…»

Подумалось о том, какие секреты могут храниться в пакетике из под чипсов, т.е. с чипсами же…

Лежал лицом к лицу с подушкой, потом повернул к ней своё ухо и слушал, что она мне говорила…

Расстрел за рассказ про убийство. Если про изнасилование – срок. Т.е. и за помыслы бы наказывали, но, к сожалению, их трудно доказать… «А зачем им жить – пусть в тюрьмах сидят, ведь этих людей теперь  можно сказать просто так, про запас производят. Тем более, что только там  замечательно поставлено образование, муштра, какой на воле уже сотню лет не знают…»

Темным вечером вокруг бродят темные люди… - но из темного дома до них  доносятся громкие голоса (правда, это телевизор…)

В постели я думал, как повязку положив руку на лоб, и, чем сильнее раскручивались мои мысли, тем сильнее ко лбу и глазам непроизвольно прижималась рука…

Стоя на больных ногах, трачу силы: быстрей решай, о чем задумался! Или ляг, сядь и продолжай думать или брось и пойди туда, сюда, растаптывая собственную боль. А если бросишь и ляжешь, то даже отдохнешь. Логично… - но иногда я  стою, торчу и за 10 минут теряю все силы…

Выдох делал обычным, незаметным, медленным путем, через нос, а вот вдыхать повадился быстро, через рот, хотя проход через нос был лишь слегка затруднен. Что-то душило меня и я, одинокий, как рыба, помогал себе ртом…

Ему стало так скучно смотреть на нас, что у него сон развился. Что ж, его плохой сон был чуть ли не главной нашей проблемой…


Рецензии