1718

Рисунок 97г: Букет Спирали

__

Русские же в культуре – заповедник консерватизма, мировые жандармы – в политике такими были наши цари в 18 и 19 веке…
(Когда отца-консерватора стриг, тщательно обработал и его мохнатые уши – «чтобы лучше слышал!»)

__

Хотел подышать воздухом, но холодно, поэтому выпил стакан прохладной воды…

«Нет, картин больше не нужно – хватит забивать гвозди в стену…» - нет, гвозди в стены забиваются сами и только чтобы прикрыть их – а также и трещины -  люди ищут картины…

Возраст – и я уже не тот. Велики ли мозги, а в них столько толкались, что, конечно, они уж затолканы. Лепились, лепились – но только снежок из них завсегда получается, а вот фигуры и в писанине, и в жизни теперь дружат со мною лишь иногда…

Все салоны, даже большая парикмахерская -  непростые учреждения. Тут тебе и красота, и чистота, и современная техника, и специфическое мастерство, и деликатные манеры, и женское общество, и деньги, и клиенты, и ожидание, и оформление заказов… Цветы и зеркала – ослепительная роскошь…

Вовка вдруг себе ногти стрижет – с чего бы, раньше за ним не водилось такого? – а, сегодня у него будет девушка на ночь…

Нанесла неточный удар, не попала, но не остановилась, чтобы не выдать своё замешательство, пробежала рядом, вслед за клинком, словно так и было задумано…

Одернул  курточку для того, чтобы  снизу не поддувало, но выглядело это так, словно я строго заботился об опрятности  спящих…

Леонтьев – изыскан как гомик и при этом штукатур (певца имею в виду – знаменитых Леонтьевых много)


Рецензии