1722

Рисунок 97г: Красный стул

__

Лежу, сплю, а снится, что я полулежу, грызу травинку… - с тех пор ничего другого мне не снится: то я сижу, то  бегу, то  лежу или иду. Правда, на конкретном стуле сижу и гляжу в конкретное окно, по конкретной улице бегу и конкретно не на этой кровати лежу…

Подушки горой и голова на горе… - а руки настилом в подножье горы, чтобы не резок был переход с  равнины на эту великую гору…

Тени легли на картину – ага, это и есть реальность! Долой искусственную «объективность»! Тени легли  и рисуют повсюду, в том числе, и на картине самой, и плевать им на бастион рамы…

Там все ходят с поднятыми руками, потому что очень театральны и, кроме того, ожидают манны небесной. Правда, разрешается ставить блюда на голову – на восточный манер – но тогда в опущенных руках должна быть шляпа и этой шляпой, как крышкой, необходимо накрывать манну, когда она на блюде появится…

Мир, в котором, если воспитан – гений, если не воспитан – людоед. Кем хочешь, тем и воспитают. Не поработаешь с недельку над собой и вдруг тоже станешь людоедом. Потом подумаешь чуток, и озарит тебя какой-то мыслью, как вот меня сейчас… («Зачем ты пообедал человечком ростом с курицу?»)

Количество свободного искусства обратно пропорционально количеству пиджаков. Количество свободы обратно пропорционально. Военному бюджету обратно пропорционально. Не существует свободных стран, потому что любой – и уж тем более, Америкой – правят люди в пиджаках…


Рецензии