Глава 8

Нет, ну мало мне на работе ЧП, так еще и в обычной жизни приключений хватает.
-У тебя не жизнь, а сплошные приключения, как-то заметил мой муж. Чего-чего, а этого добра мне действительно хватает. Ну прямо таки, притягиваю я их к себе, как магнит железо.
Вот казалось бы, обыкновенная свадьба дальней родственницы. Хочешь повеселиться, пожалуйста. Не хочешь, можешь отказаться, никто особо не обидится. И все-таки, мы решили не портить отношений с родственниками, пусть даже и дальними, и заказали билеты на самолет.
Свадьба троюродной племянницы моего мужа была назначена на шестое марта, впереди целых три дня праздников, почему бы ни отдохнуть. Но эти три дня оказались для нас сущим адом.
Уже утром шестого марта испортилась погода, повалил снег, перемело все дороги, и общественный транспорт, встал. Кое-как мне, моему мужу и тетке мужа на десятом киселе, изъявившей желание погулять на свадьбе у внучатой племянницы, удалось уговорить одного таксиста отвезти нас в аэропорт. Тот долго кочевряжился, потом заломил тройную таксу, но отступать нам было некуда, и мы согласились. О том, как мы добирались до аэропорта, можно было снять отдельный сюжет для программы «Сам себе режиссер». Это не такси везло нас в аэропорт, а мы пробивали дорогу для него своей грудью. Несколько раз мы просто-таки вручную вытаскивали машину из сугробов, нервно поглядывая на часы, но как,  ни старались, все равно опоздали на свой самолет. Только представьте себе троицу: старую тетушку в рыжем парике, свернутом набекрень; меня, с размазанной по лицу помадой и потекшей тушью; мужа, в дубленке нараспашку, обливающегося потом; которая влетает в здание аэропорта и бежит к стойке регистрации пассажиров с воплями задержать самолет.
Работница аэрофлота посмотрела на нас перепуганным глазами, будто перед ней не обычные пассажиры, а троица террористов, которые хотят захватить самолет и одновременно ограбить и изнасиловать ее, и быстро позвала на помощь охрану. Нас остановили и попросили предъявить документы. Набитый до отказа пассажирами аэропорт, внимательно наблюдал за происходящим. Когда же, наконец, наши личности были установлены и, нам сообщили, что мы напрасно вероломствуем, так как все рейсы отменены, мы, немного успокоились. Уже то, что мы не опоздали на самолет, нас радовало, но теперь мы опаздывали на свадьбу, и нас охватило новое волнение.
Регистрация новобрачных должна была состояться в три часа дня, но в три часа мы еще сидели в аэропорту и уже отчаивались попасть не только на регистрацию, но и на саму свадьбу, как вдруг объявили посадку.
До родственников мы добрались только в шесть часов вечера, но самое интересное, что мы не только не опоздали, но еще и приехали, как оказалось, рано. Дело в том, что субботу шестого марта в их городе объявили рабочим днем, и все намеченные мероприятия, перенесли на вечер, так регистрация состоялась не в три часа, а в семь часов вечера; и мы еще успели поучаствовать в продаже невесты. Правда, лучше бы мы на нее опоздали, так как рьяные покупатели со стороны жениха, не желая платить выкупа за невесту, отбивали ее  в настоящем кулачном бою. В результате, у невесты, очутившейся под столом, платье из белого превратилось в пятнистое, со следами мужских ботинок на подоле. У жениха был оторван рукав, свидетель едва не лишился глаза, а вот свидетельница, точно лишилась клочка волос. Мы с тетушкой Риммой успели спрятаться в шкаф, как раз в тот самый момент, когда со всего размаха распахнулась дверь в прихожей, ударившая моего мужа по лбу. Так, что на регистрации невеста стояла в наспех застиранном платье, темно серого цвета, жених в пиджаке, рукав которого был наскоро зашит прямо через край. Брачующуюся пару сопровождали: растрепанная свидетельница, свидетель с огромным фингалом под глазом, а довершал эту компанию мой муж, с огромной шишкой на лбу.
В общем, за столы мы попали только в десять часов вечера . К тому времени, все уже были изрядно измотаны, и хватило двух рюмок, чтобы потерять равновесие. А утром случилось непредвиденное, невеста пропала. Все решили, что так задумано по сценарию, и с шутками принялись ее искать, заглядывая в шкафы и под кровати, подтрунивая над женихом. Новоиспеченный муж сидел за столом с отрешенным взглядом, и видимо никак не мог придти в себя после вчерашнего, поэтому плохо соображал. Вскоре пьяная компания решила, что невесте надоест прятаться, и она сама найдется, и принялись за куриную лапшу. Но невеста появляться не спешила, и тогда жениху подсадили «другую», нацепив фату на какого-то усатого мужика. Все веселились, пили, ели и до настоящей невесты, похоже, никому не было дела. Меня же это, затянувшееся отсутствие племянницы мужа, насторожило, и я начала волноваться.
-Да успокойся ты, - говорил муж, - что ты Соньку не знаешь? Небось, упилась вчера, вот и дрыхнет где - ни будь.
О том, что Сонечка не отличалась примерным поведением, я была наслышана, и все же мои волнения оказались не напрасными. Вскоре ко мне подошла встревоженная тетя Римма и протянула свернутый в трубочку маленький клочок бумаги.
-Посмотри, что это? – В торте нашла.
-Я заглянула в листок и обомлела.
В нем было следующее: «Если хотите увидеть невесту живой, заплатите выкуп 100 тысяч рублей, ночью оставьте пакет с деньгами в скворечнике на дереве у дома».
Мы еще, какое-то время продолжали надеяться на то, что это розыгрыш, но когда Сонечка не появилась и вечером, решили обнародовать записку. Что тут началось, ужас. Родители заголосили, гости принялись выкладывать на стол деньги, у кого, сколько было, и лишь жених оставался невозмутимым, как будто его это вообще не касалось
-Может, сообщим в милицию, - заявила я.
-При этих словах, жених подпрыгнул, словно в зад ему воткнули что-то острое.
-Не надо милиции, - кричал он, - Соньку могут убить, там же сказано, в милицию не сообщать.
Такое поведение жениха, мне показалось странным, тем более про милицию в записке ничего не было, и мы с тетушкой Риммой, вооружившись десертными ножами, приперли его к стенке.
-А ну, колись,- кричала старушка, - куда Соньку девал?
-Да уберите вы от меня этих сумасшедших, - завопил жених, - че, шуток не понимаете.
Оказывается, молодожены решили пошутить, а вернее решили, что на свадьбу им подарили мало и придумали способ, как вытрясти из родственников деньги.

Обратный путь домой, был не менее интригующим. Восьмого марта, прибыв к назначенному времени в аэропорт, мы стали ждать своего самолета, но и в этот день погода оказалась нелетной, и рейс на время отложили.
-А что, дамы, отпразднуем 8 Марта – сказал муж, - я приглашаю вас в ресторан.
Мы поднялись на второй этаж и расположились за столиком. Веселые официантки, видимо уже отметившие женский праздник, любезно предлагали нам напитки и закуски. Заказав бутылку шампанского, салатики и картошку в горшочках, мы уже было принялись вкушать удовольствие от еды, как тетушка Римма обнаружила в своем горшочке картофельные очистки, а я пробку от шампанского, после чего аппетит у нас напрочь пропал.
Растерянные официантки, извиняясь, предложили заменить горячее, но мы отказались, наевшись картошки в горшочках на всю оставшуюся жизнь.
Часа через полтора, наконец-то, полеты были возобновлены, и мы направились к стойке регистрации. Но тетушку Римму так развезло от шампанского, что она не могла ворочать не только языком, но и ногами.
-Извините, - сказали нам, - но в нетрезвом состоянии на борт самолета нельзя.
-Это, кто не трезвый, - икая, возмущалась тетушка, - да я трезвее тебя буду и, едва она произнесла эти слова, как ее стошнило, и на работника аэропорта обрушился поток выпитого шампанского, а вместе с ним и вставная тетушкина челюсть.
Муж поспешил увести старушку из здания аэровокзала на улицу, я же, пиная челюсть в сторону выхода, последовала за ними.
Надо было видеть, еще не до конца протрезвевшие после свадьбы, лица наших родственников, когда в двенадцать часов ночи, мы прибыли обратно. На следующий день домой мы добирались уже поездом.


Рецензии