Поединок с судьбой

Замечательный летний денёк. Солнышко приветливо улыбалось и,  пытаясь лучами дотянуться до всего живого на земле, казалось,  говорило: "Здравствуйте! Я так радо вам!"

В парке аттракционов было шумно и весело.
Всех посетителей можно было разделить на три группы.
Первая включала в себя родителей с маленькими детьми, которым приходилось вместе со своими чадами взбираться на качели – карусели, дабы помочь и поддержать.
Несмотря на уже подступающую к горлу тошноту, они были неимоверно горды этими крошечными созданиями, которые так ловко осваивали новые крутилки – вертелки. А взрослые даже не замечали усталости от постоянной беготни.
Вторая группа состояла из родителей, которым возраст детей уже позволял наблюдать за ними со стороны, периодически подзывая  деток, для того, чтобы дать пару ценных указаний.
Иногда просыпался голод и чада, вспомнив о том, что есть, где покрепиться, мчались к родителям. Напоследок, выклянчив деньги на мороженное, они довольные и счастливые быстренько убегали обратно, боясь услышать ненавистное – " Всё. Пора домой!"
В третью группу посетителей парка входили подростки, родители которых, благодаря провидение за то, что детки уже достаточно самостоятельны  и  могут сами пойти развлекаться, решили отдохнуть, оставшись  дома.
Парк был разделён на возрастные зоны и поэтому, все три группы посетителей практически не пересекались между собой.
Ну, разве, что им приходилось сталкиваться во многочисленных кафешках и возле лотков с мороженным.

Женщина относилась ко второй группе отдыхающих.
Пока её десятилетняя дочь с радостным выражением лица перебегала от одного аттракциона к другому, женщина, наблюдала за ней со стороны,  сидя на лавочке, в тени ветвистого дерева.
Достав из сумочки книгу, она перелистала несколько страниц и поняла, что сосредоточиться на написанном  так и не удастся. 
Мысли подхватили и перенесли её в далёкое детство…

Она вспомнила, как много лет тому назад, они с подружкой пошли покататься на "лодочках". И не просто покататься! Было решено устроить соревнование – кто взлетит выше. Каждая выбрала себе, приглянувшуюся  по цвету качелю,  и полёт к победе начался.
Как же так случилось, что на самой вершине руки предательски разжались, женщина и по сей день не могла вспомнить.
Вылетев из  "лодочки", перемахнув через ограждение, девочка приземлилась на четвереньки. Потом она и сама не понимала, как осталась жива. Ни переломов, ни ушибов не было. Лишь оцарапанные коленки ещё долго напоминали о том глупом поединке.
Родители так ничего и не узнали. Соврала, что просто упала…
Но, с тех самых пор, женщина стала дико бояться высоты.

Шли годы и жизнь, как-то незаметно стала превращаться в непонятную карусель.
Иногда, так хотелось сойти с неё, спрыгнуть на ходу, чтобы закончилось это опостылевшее верчение.
Но судьба, сделав ответственным за исправность карусели  страх, по видимому,  была очень довольна его работой и не ничего не собиралась менять.
Простое детское развлечение превратилось в замкнутый круг, помочь выбраться из которого могло только чудо.
И оно появилось на горизонте! Неожиданно дерзко Чудо вошло в жизнь женщины и сказало:
- Хочешь я, помогу тебе остановить карусель?
- Конечно,  хочу! -  не раздумывая, ответила женщина.
Но, понимая, что ничего в этой жизни не даётся даром, добавила:
- И, что я должна для этого сделать? Чем платить за такую услугу?
- Да, ничего особенного, - ответило Чудо. – Тебе просто нужно побороть страх высоты и вновь прокатиться на "лодочках", но уже соревнуясь с самой судьбой.
У женщины не оставалось другого выбора, и она согласилась, ведь замкнутый круг постепенно сужался, и дышать становилось всё труднее.
Уже потом, когда всё закончилось, когда, вновь рухнув на землю с неимоверной высоты, женщине удалось хоть как-то встать на ноги, залечить огромные раны на сердце она так и не смогла.
Рождённый ползать – летать не может…
Она часто спрашивала себя: " Почему не разбилась насмерть?! Как теперь жить с не проходящей болью?! За что? За что судьба так посмеялась надо мной, позволив Чуду втянуть меня в эту жестокую игру?!"
Но, где найти ответы на все эти вопросы женщина не знала…

Вокруг продолжали бегать, радоваться и  смеяться дети…
А женщина, из последних сил сдерживая, подступившие к горлу слёзы, мысленно желала им лишь одного – чтобы все взлёты в их жизни заканчивались успехом,  а падения – лишь оцарапанными коленками.
И, чтобы никогда провидение  не заставляло  их вступать в неравную схватку с судьбой.

- Мам, мам, пойдём,  поедим мороженное!
- Пойдём, родная моя, пойдём…
5.02.11


Рецензии
Добрый день.
Спасибо,большое понравилось.
С уважением,теплом и верой ,что ЗАВТРА обязательно БУДЕТ и оно БУДЕТ чуточку лучше чем вчера.
Валентина.

Валентина Овсянникова   30.06.2011 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина,за добрые слова!
С теплом, Александра.

Александра Ман   30.06.2011 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.