Отпустила 6 часть

«Ты должна пойти! Веди себя с ним холодно, и не поддавайся ему! - Пишет мне подруга в агенте. – Пусть перебьется, сволочь такая! Просто узнай, что ему нужно. И все».
«Согласна, – печатаю я. – Я ему покажу, где раки зимуют!»

   Через несколько минут, звонит Алёнка, и тоже инструктирует как нужно себя вести. Параллельно я переписываюсь в агенте с подругой, и тоже читаю наставления. Больше всего меня успокаивает то, что человечек на другом конце света, тоже заботится обо мне, и в данный момент поддерживает. Это приятно. Это чертовски приятно, потому что знаешь, что не одна. А еще, этот человечек, такой же, как и ты. Даже мысли схожи. Можно сказать – духовные сестры. У меня не было никогда такой «сестрёнки». Я рада, что нашла её. 
- Поняла? – спрашивает горячо Алёнка. В роли учителя, она чувствует себя прекрасно.
- Да поняла, я же не дура! – обижаюсь я. – Я знаю, как нужно действовать.
- Ага, конечно. А кто тогда растерялся, при встрече сегодня?
- Это от неожиданности, – вымученно говорю я.
- Ну-ну, - смеется Аленка. – Скажи, ты всё еще что-то чувствуешь к нему?
- Даже если бы чувствовала – то перебилась бы на полуслове. Он не заслуживает меня.
- Я рада, что всё-таки мозги у тебя на месте. Удачи тебе, дорогая.
- Спасибо. Я тебе обязательно после встречи позвоню.
 

   Сапоги выше колен, платье-стрейч, причёска, и безупречный маникюр. Всё – я готова покорять мир.
   Тёмная «Лада», стоит под окнами. Я медленно подхожу к ней, как бы нехотя. Игорь выходит из машины и открывает мне дверь. Помогает устроиться. Тоже мне, джентльмен.
- Привет, – раздаётся голос с заднего сидения, и я чуть не подпрыгиваю до потолка.
- Ты кто? – спрашиваю.
- Я – друг, – отвечает парень. – Вы меня высадите возле «Кулинарии», и езжайте себе.
   Я с удивлением смотрю на Игоря, и отворачиваюсь: додумался рассказать о встрече со мной другу. Теперь его жёнушка точно узнает о нас. Что ж, оно и к лучшему.


   Бывшее любимое кафе «City» и столик в углу. Второй этаж, приглушенный свет, тихая музыка, и вежливые официанты. И эти глаза. От которых невозможно оторваться. Этот взгляд чарует. Мы как два параноика, сидим и пялимся, друг на друга, боясь моргнуть, или не дай Бог отвлечься.
- Ты очень изменилась, – говорит он мне, не отрывая взгляда.
- Конечно, – отвечаю я. – Нет прежней наивной чукотской девочки.
- Ты стала такой... взрослой. Прошло всего 2 года, а ты так изменилась, – говорит он, но не понятно, кому именно: себе или мне?
- Нет больше, прежней Венеры. Нет глупых смс-ок, надоедливых звонков, истерик. Я научилась жить без тебя, и должна заметить, это у меня отлично получается. Ты ведь не думал, что я наложу на себя руки? – издеваюсь я. – Ты вот бросил меня, а я хочу сказать тебе спасибо.
- Даже так? – улыбается хитро он.
- Даже так, – киваю я. – У меня просто замечательный молодой человек, который любит меня, и горло перегрызет любому, кто меня тронет. С ним, я чувствую себя по настоящему счастливой и защищенной. Он принимает меня такой, какая я есть, и не дает нудных советов, как приготовить что-либо. Более того – он сам с радостью готовит, и даже готов кормить меня с ложечки. Он один из тех людей, за кого я отдам жизнь, без всяких оговорок. А еще, я рада, что наша свадьба не состоялась: глядя на тебя, я понимаю, что ты – не создан для семьи.
- Ты раньше так не думала! – злится он.
- Конечно. Это благодаря тебе, я открыла глаза пошире. Спасибо.
   Его ранят мои слова, а мне приятно. Я говорю так открыто и легко, что самое интересное – я сама в это верю. Пусть у меня нет еще того «идеального парня», про которого я распинаюсь, но он обязательно будет. Я верю в это. И только сейчас понимаю, что была круглой дурой, что не строила отношения с парнями, и чего-то ждала целых два года.
- Венера, я развожусь, – вдруг, заявляет Игорь.
- И? – удивляюсь я. – Меня это должно тронуть?
- Я люблю только тебя. И хочу видеть только тебя рядом с собой, – говорит он мне, и я верю. Да верю, потому что, в данный момент, он говорит правду. Только в данный момент, потому что, ему больно признать, что он теряет меня. Нет, он потерял меня давно, но он жалеет об этом. Очень сильно. – Эта свадьба была «по залёту», – продолжает он. – Я не любил её никогда!
- Тебя никто не заставлял спать с ней, – пожимаю я плечами, и делаю вид, будто мне скучно.
- Да, но... – запинается он. – Венера, я хочу развестись с ней, и быть с тобой, - говорит на одном дыхании.
   Моё сердце сжимается. Ноги под столом становятся недееспособными, а в голове возникает посторонний шум, который делает мир нереальным. Я так давно хотела услышать эти слова. Я так давно мечтала об этом мгновении... Но не с ним. Игорь для меня, перевернутая страница. Я это понимаю. Именно сейчас, я осознаю это.
   Он хочет бросить свою жену, и родного ребенка. Где гарантия, что если я приму его - чего не случится никогда, - что он так же не бросит меня с нашим ребенком? Где гарантия того, что это все не блеф? Что это не вспыхнувшие воспоминания? Не-ет, Игореша. Поезд ушёл. Я отпустила тебя.
    

    Возле подъезда, он предпринимает попытку, поцеловать меня, но я быстро разворачиваюсь и ухожу прочь. Иду твердой и уверенной походкой. На меня больше не действует гипноз этих зеленых глаз. Ноги больше не подкашиваются, и руки не дрожат мелкой дрожью. Я – свободна. Спасибо тебе.

   ***
   Неделю спустя
   ***
   Сижу и смотрю «Гадкий я» в офисе. Сегодня минус тридцать, и клиенты все позамерзали наверное. Душу греет только горячий чай в руках и предстоящие выходные. За окном, белыми пушистыми хлопьями падает снег, и небо выглядит необычно. Поднимаю голову вверх, и смотрю на потолок. Блаженно прикрываю глаза и расслабляюсь.
   Неожиданное «Кхм-кхм», выводит меня из транса.
- Здравствуйте, - улыбаясь, говорит молодой человек, и пристально смотрит на меня.
- Здравствуйте, – киваю я, и отставляю кружку в сторону. – Вы к нам за полисом?
- Нет-нет. Я уже был у вас, – мягко смеется он, и смотрит на букет розовых роз, которые держит в руках. – Это вам, – делает несколько шагов в мою сторону и протягивает букет.
- Что это? – спрашиваю я.
- Цветы, – удивляется он.
- Я вижу что цветы. Зачем они?
   Парень озадаченно смотрит на них, потом на меня, и пожимает плечами:
- Не знаю. Так вроде красиво получается.
- Как получается? – я сижу вся в недоумении и теряюсь в догадках. Где-то я его уже видела. Да, определенно где-то видела.
- Ну... Я с цветами, прихожу к вам... Что, не надо было цветов? Я так и думал, – досадно качает он головой и опускает букет. – Хотел взять коробку конфет, но я не знаю, какие вы любите.
- Послушайте, молодой человек. Я что-то не понимаю: чего вам надо? – я теряю терпение, и уже руки чешутся запустить что-нибудь в него.
- Я хотел пригласить вас на свидание... Если можно конечно, - быстро добавляет он, видя мое лицо.
- Нельзя! Выйдите, пожалуйста, пока я в милицию не позвонила! – пустые угрозы, но на многих действует.
- Да вы так не пугайтесь, я просто... Вы меня не помните? – спрашивает он, и улыбается.
Его улыбка мне знакома.
- Нет, – рявкаю я, и медленно тянусь к телефону.
- Вовка... То есть, Володя... Я к вам на той неделе приходил, с вашим отцом и Игорем.
Как странно, меня не передёргивает больше от этого имени.
- А-а-а, - вспоминаю я. – «Юрик».
- Нет. Я - Вова, - поправляет меня парень, а я начинаю смеяться. Смеюсь около пяти минут без перерыва. Смех у меня заразительный, и Володя тоже начинает расстеряно улыбаться не понимая в чем дело.
- Извините, – смеясь, говорю я, унимаясь. – Просто мы юридических лиц, «юриками» называем.
   Володя понимает причину моего смеха и сам начинает хохотать. Я следом за ним. Так мы смеемся, еще минут десять, сгибаясь пополам и держась за животы.
- Так как насчет свидания? – успокоившись, спрашивает он. – Просто вы... Я вами... Вы красивая девушка... И вообще...
- Красивые обычно глупые. Не задумывался? – перехожу на «ты», потому что парень всего на три года старше меня. И, ну, мы только что смеялись вместе. Сближает, знаете ли.
- Ты не такая, – принимает мои правила он. – Ты...
- Ладно, не глагольствуй, – улыбаюсь я, принимая букет. Сразу же зарываюсь в него носом. – Я принимаю твоё предложение.
- Правда? –  не верит он.
- Правда. Я заканчиваю в пять.
- Я буду в четыре, – хитро улыбается он. – До вечера, Венера.
- До вечера, – отвечаю я, и не могу понять, как только что смогла безоговорочно согласиться.

Эпилог: http://www.proza.ru/2011/02/05/719   


Рецензии
С одной стороны - такие как Сережа, очень надежны в семейной жизни. Мне немного жалко его, но это выбор ГГ.
А про Глеба даже писать не хочется - мерзавец, если не хуже!
Хорошо, что все обошлось.

Анастасья Федорова   17.05.2011 08:13     Заявить о нарушении