Лужа, которая смотрела на небо

Жила-была госпожа Лужа. Это была уважаемая дама средней полноты с двойным подбородком. К ней нередко прибегали за советом дождевые Ручейки. Она их с радостью принимала и внимательно выслушивала. Лужа видела в малышах своих внуков, правнуков и жалела их по-матерински. А те любили излить душу матушке-Луже, рассказать ей о своих приключениях.
-Ах, ах! - сочувственно вздыхала она.
А облегчённые души собеседников  воспаряли к небесам.

После таких встреч на сердце у Лужи откладывался осадок горечи. Погружённая в себя, госпожа Лужа унывала и ничего не замечала вокруг. А на ночном небе сияли яркие Звёзды...

...Однажды Лужа нашла выход: она стала писать, выплёскивая всю свою горечь в коротких размышлениях о жизни. О публикации  нечего было и мечтать, зато можно было читать свои невыдуманные рассказы залётным воробьям, облакам, забияке-ветру. Вскоре старая Лужа стала известной в своих кругах. С ней уважительно раскланивались, останавливались, чтобы поделиться последними известиями.

Просветлело сердце госпожи Лужи, она стала замечать звёзды на ночном небе. Их отражение мерцало на ней изысканным ожерельем. Лужа не узнавала сама себя. А ведь, казалось, ничего не переменилось:  она по-прежнему была той же самой лужей, но у неё стало больше времени, чтобы смотреть на небо...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.