Смерть

Ни власть, ни золото, ни слава
не привлекают, не манят.
"Любви" горячая отрава
души лишь отвращает взгляд.

Лишь свет и ветер, свет и ветер
горят во мне!
Лишь зов далекий на рассвете
звенит извне!

Туда, в безоблачные дали
летит душа
из лона скорби и печали,
едва дыша!

      01.02.1998 г.


Рецензии
Спасибо, Аллочка! Нельзя не отметить оригинальности вИдения. Тепла и моря))))))))!

Просто Вика   07.10.2011 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю.

Это стихотворение я не сочиняла. Оно просто родилось. Впрочем, как и все остальные в той или иной степени. Иногда я их сама не совсем понимаю...

Алла Игнатенко   07.10.2011 22:23   Заявить о нарушении
Чесслово, завидую вам! Я - именно сочиняю. А вот, что бы так, взяло и родилось, такого со мной - не было. Тепла и моря))))))!

Просто Вика   08.10.2011 02:14   Заявить о нарушении
О, мне тоже знакомо чувство зависти! Не раз его в себе наблюдала.
Умом-то понимаю, что если к другому уходит невеста, еще не известно, кому повезло...
А вот на эмоциональном уровне есть только незначительные изменения восприятия. Ум понимает, что в каждом плюсе есть свой минус, а чувство зависти все равно возникает периодически.

С благодарностью Алла.

Алла Игнатенко   08.10.2011 10:15   Заявить о нарушении
Аллочка, вы не обижаетесь, что я вам, сбрасываю ссылки на тронувшие меня произведения? Просто, страшно хочется поделиться "своими" открытиями. Вот, очень советую прочесть и если возможно высказаться:http://www.proza.ru/2007/12/08/310
К тому же, во мне не исчезает заброшенная вашим сайтом идея, подобрать произведения, где-то созвучные целостной психологии. В свою очередь, буду страшно рада, если и вы, будете делится со мной ссылками на понравившееся вам. Вика, с теплом и уважением!

Просто Вика   08.10.2011 16:18   Заявить о нарушении
Вот ещё:http://www.proza.ru/2009/11/26/1062 Эта повесть Галины Пагутяк, просто не может оставить равнодушной.

Простите пожалуйста за назойливость! Вика, с теплом и уважением!

Просто Вика   09.10.2011 15:06   Заявить о нарушении
Вика, за что Вы просите прощения?
Я Вам очень благодарна за советы, что стоит прочесть. Один Олег Игрунов чего стоит! Полагаю, что и другие авторы, которых Вы рекомендуете, талантливы и оригинальны.
Предложение Ваше принимаю.

С уважением Алла.

Алла Игнатенко   09.10.2011 22:29   Заявить о нарушении
Ну знаете, были такие люди, которые обижались на меня и обвиняли в прилипчивости. Помню, я по началу оскорбилась, а теперь согласна с ним. Действительно, навязчивость не самое лучшее из моих качеств и вполне естественно, что я боюсь утомить своим обществом. Вика, с теплом и уважением!

Просто Вика   09.10.2011 23:47   Заявить о нарушении
Вот так нас и учат всего бояться!
Мне тоже очень часто хочется поделиться "вкусной конфетой". Но не все люди любят сладкое.
Так внутренний ребенок в нас делиться своим восторгом, а немудрый взрослый (в нас же) учит его закрыть чувства и жить только лишь умом. Но ведь последнее нереально, не так ли?

С улыбкой Алла.

Алла Игнатенко   09.10.2011 23:56   Заявить о нарушении
Ну если учитывать, что наш ум, вовсе не определяет наши поступки (разве, что оправдывает их), то трудно не согласиться. К тому же Аллочка, мне очень хочется согласиться. Страшно рада, что Олег Игрунов, вас не разочаровал ( решилась сегодня взяться за его прозу)! А как вам, "Визит смерти" Фёдора Кузьминского? Прочли? Тепла и моря)))))!

Просто Вика   10.10.2011 00:07   Заявить о нарушении
Пока ничего гового не читала, очень занята. Через некоторое время стану свободнее.

А по поводу ума могу сказать, что он не только определяет наши поступки, но и создает события, и притягивает определенных людей в нашу судьбу, поскольку в нем зашифрована та программа, за рамки которой так страшно выйти. То есть, личностная программа и есть тот круг, по которому мы ходим от рождения до смерти, не осознавая того. При этом в уме всегда есть два взаимоисключающие убеждения, как следует поступить, и вечная борьба этих представлений.

С уважением Алла.

Алла Игнатенко   10.10.2011 09:41   Заявить о нарушении
Аллочка, ка же может определять ум наши поступки, когда вы сами совершенно верно пишите:" в уме всегда есть два взаимоисключающие убеждения, как следует поступить, и вечная борьба этих представлений". При этом понимании, всякий поступок обязательно не верен для одной из сторон ума(с которой, как со стороной нападающей, ум и будет себя ассоциировать), а раз так, то любой поступок совершён вопреки уму. Или, я, как обычно, что-то напутала? Вика, с теплом и уважением!

Просто Вика   10.10.2011 12:15   Заявить о нарушении
В том то и дело, что ум постоянно "перепрыгивает", поступает, исходя то из одной стороны одной дуальности, то из другой, которые обе считают свою же противоположность неправильной, неверной, ошибочной. Отсюда вечные осуждение, вина, страх. Но дуальность-то одна! К примеру, ум - глупость. Все хотят быть умными, никто не хочет быть глупым. А это концы одной и той же палки, но каждый из концов считает умным только себя. Вот и ходит человек из одного конца к другому, считая, что он придумал нечто новое. А на самом деле это два радиуса одного и того же диаметра. Дуальностей-то в уме много. И выйти за пределы круга невозможно. Возможно только взлететь и увидеть весь диаметр в целом. Это и есть выход за пределы личности. И только там может быть новое видение и восприятие.
А установить точку сборки восприятий физического, эмоционального и ментального уровней из точки вне личности на постоянной основе, а не эпизодически значит стать просветленным, богом, если хотите. Этот путь указал Иисус, а Пинт его детализировал. Смею заверить, что этот путь - естественный и закономерный рост человека и человечества. Но выбор каждый совершает сам для себя.

С благодарностью за вопрос Алла.

Алла Игнатенко   10.10.2011 14:50   Заявить о нарушении
По другому, в уме находяся обе противоположные стороны. Потому кажется, что человек поступает вопреки уму. А на самом деле вопреки уму поступить невозможно хотя бы потому, что несогласие с одной стороной предполагает обязательное согласие с другой. Даже если он эмоционально ориентирован, поскольку в его уме есть убеждение, что следует поступать так, как велят чувства. А противоположное убеждение в это время просто уходит в тень, но в свое время обязательно всплывет.

С теплом и уважением Алла.

Алла Игнатенко   10.10.2011 15:01   Заявить о нарушении
" А на самом деле вопреки уму поступить невозможно хотя бы потому, что несогласие с одной стороной предполагает обязательное согласие с другой."

Здорово! Рядом с моим высказыванием, это сродни, полупустому - полуполному стакану. Тут, не поспоришь.
Поэтому, пока что соглашусь , но ещё подумаю. Уж очень как-то, всё хорошо выходит... Как-то и настолько хорошо, что начинает контрастировать, с тем, как выходит оно, в жизни. Вика, с теплом и уважением!

Просто Вика   10.10.2011 15:56   Заявить о нарушении
Ох, Аллочка! Только что прочла "Всё устроится к лучшему" Олега Игрунова(как я могла так долго оттягивать?) Это конечно выше любых слов! Всего могла ожидать, но, что бы ТАКОЕ! Вот:http://www.proza.ru/2009/08/03/722
Это надо прочесть! Это будут (боюсь не при нашей жизни) изучать в школах. Потрясённая Вика, с теплом и уважением!

Просто Вика   10.10.2011 17:21   Заявить о нарушении
Вика, Вы полагаете, что видение в себе борьбы двух сторон ума воспринимается как "хорошо"? Ведь две стороны ума не просто существуют в радости и согласии. Между ними - вечная борьба со всеми вытекающими...
Впрочем, рекомендую прочесть мое стихотворение "В моей душе..."
Или "взлететь" - это хорошо? Так ведь для этого нужно "всего лишь" по капельке умирать...
"Уходя в никуда, я прощаюсь с собой." Я ведь навсегда прощаюсь - меня - личности - не будет. Никогда. Останется только память...

Спасибо за последнюю ссылку. Чувствуется, как взволновало Вас это произведение Игрунова. Вот с него и начну. И поделюсь не только впечатлениями.

С уважением Алла.

Алла Игнатенко   10.10.2011 22:55   Заявить о нарушении
Аллочка, пять раз просмотрела - нет такого стихотворения! Может ты имела в виду:Куда уходят наши сны или переход 2012 ? Или стихотворение имеет 2названия. Уточните пожалуйста!

Просто Вика   10.10.2011 23:27   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2010/06/26/1310

О, да! Я перепутала. Оно под тремя звездочками. Кажется, я научилась делать ссылку. Ну ни фига себе!

Алла Игнатенко   10.10.2011 23:34   Заявить о нарушении
Прочла "Все устроится к лучшему..."
Выпукло и точно изображены страх и жизни, и смерти всего, воплощенного в физической форме, неизбежно наполняющий жизнь страданием, а также иллюзорность надежды.
Это уже много, несмотря на убежденность автора в тщете жизни, о которой он, собственно говоря, и пишет в своем произведении.

Несмотря на то, что он пишет о тщете выживания, а о жизни не пишет вообще, у меня это произведение вызывает уважение. Постижение тщеты выживания и описание конкретных причин этого - это уже много.

А что дальше? Ведь физический мир существует, значит, это кому-то и зачем-то нужно? Кому? И зачем?

Миром в конечном счете правят духовные законы, что также прочувствовано Олегом, но не раскрыто в умозаключениях. А ведь именно в постижении духовных законов в себе прячутся бесстрашие, радость (что есть понимание) и счастье.

Еще раз благодарю за ссылку.


Алла Игнатенко   11.10.2011 11:21   Заявить о нарушении
" Ведь физический мир существует, значит, это кому-то и зачем-то нужно?"
Аллочка, но ведь данное высказывание, есть прямая логическая ошибка. Поймите, я вовсе не отрицаю, нужности мира, но из постулирования его существования, ровным счётом никак не вытекает его нужность. Эти две посылки, попросту - не связаны между собой. Вот если мы скажем: ничто не может существовать без нужности кому-то; физический мир - существует, - тогда умозаключение: существование физического мира кому-то нужно - будет верным. Но, теперь уже, верным оно будет, только при том условии, если верны обе первичные посылки. Можем ли мы доказать, что ничто не существует без нужности кому-то? Конечно нет! Это уже предмет не доказательства, а веры. Следовательно, мы можем говорить, о нашей надежде, на то, что мир существует потому что, кому-то нужен. А из этого уже вытекает и наша надежда, что миром правят духовные законы. Если это действительно так, то так же действительно, что постижение этих законов даёт надежду, бесстрашие и радость. Но, как мне показалось из обсуждаемого произведения, автор ставит под сомнение ссответствия этой надежды реальности. Он именно и показывает, существо полное подобной надежды и процесс крушения этой надежды. Нет, пока писала поняла, крушения надежды - не происходит. Тут ещё шире: дуб патриарх в последнии минуты существования исполняетс страхом, как перед надеждой, так и перед её ошибочностью. С ошибочностью, проще: ошибся - значит всё - конец(так зачем же было всё это? или как говорит герой-"зачем всё к лучшему?"). Но и с надеждами (если они надежды, а ни точное знание - не легче): повтор существования в той же форме, исполненое тех же мук и утешаемое лишь призрачным "всё к лучшему" - пугает героя. Ещё больше он трепещет, оказаться кем-то вроде нас "тварью ничем и никогда не насытной"... Мне кажется, что автор говорит, что пока надежда лишь надежда, она - не более чем ширма не уничтожающая страх, а только маскирующая его. Смелее не скрывать своего страха, чем притворяться, а следовательно бояться самого страха. Уф... во, куда забрела. Приятно быть умной за чужой счёт:о) Вика, с теплом и уважением!

Просто Вика   11.10.2011 13:34   Заявить о нарушении
"...из постулирования его (мира) существования, ровным счётом никак не вытекает его нужность."

Вика, как Вы думаете, зачем существует табуретка? - Затем, что кто-то ее придумал для своих нужд.

Физическая реальность существует благодаря взаимодействию двух равных по значению, но противоположно направленных сил, энергий. Откуда они взялись? Кто их направил?
Если я беру в руки отбойный молоток, то я трачу определенное количество энергии, которую направляю по своей воле. Могу, к примеру, колоть им орехи.

Если есть сила, направленная куда-то с определенной целью, то есть и ее источник, который распоряжается ею по своей усмотрению. Следовательно, любая сила (энергия) выражает собой чью-то волю.

А если я скажу, что в творении этой реальности непосредственное участие принимаете и Вы? Понимаю, что от таких заявлений можно и с катушек слететь.

"Можем ли мы доказать, что ничто не существует без нужности кому-то? Конечно нет!
Это уже предмет не доказательства, а веры."

Позвольте, вы пробовали когда либо доказать, что завтра будет среда? Или что в ясную погоду светит солнце? Нет? Правильно, очевидное в доказательствах не нуждается.

А что такое вера? Если речь идет чисто о ментальной вере, то это надежда, иллюзия. А настоящая вера - это чувствознание, которое ни в каких доказательствах не нуждается, поскольку это знание, извлеченное из пережитого на собственной шкуре. А истинная вера потому такое редкое явление, что люди в большинстве своем ориентируются или на собственные чувства, или на свой ум, а то и на чужой, проявляя при этом веру в авторитет - надежду, что можно переложить на кого-то ответственность за свои умозаключения. Это все равно, что ходить одной ногой. Такой перекос: ум или чувства - неизбежно сказывается на физическом теле. А почему бы не задействовать в постижении мира ум, чувства и физический опыт? Как, например, чайник, воду и электричество для производства кипятка?

"...пока надежда лишь надежда, она - не более чем ширма не уничтожающая страх, а только маскирующая его. Смелее не скрывать своего страха, чем притворяться, а следовательно бояться самого страха. Уф... во, куда забрела."

Не могу не согласиться. Надежда - это шоры, маскирующие страх. А вот смелость...
Откуда Вам было бы известно, что такое смелость, если бы Вы не знали, что такое страх? Ведь ум работает на сравнении. А в жизни так и происходит: люди боятся собственного страха. И благодаря страху имеют возможность проявить смелость и пойти ему навстречу.Так что Вы "забрели" точно в "яблочко".

С уважением Алла.

Алла Игнатенко   11.10.2011 23:40   Заявить о нарушении
Доброй ночи, Аллочка! Вот, собралась с духом и временем, и отвечаю.

"Правильно, очевидное в доказательствах не нуждается."

Очевидное - очень видное, т.е. видное настолько ясно и отчётливо, что в доказательствах, как вы и сказали, не нуждается. Так, к примеру, не нуждается в доказательстве, вращение солнца вокруг Земли. Чего ж тут доказывать? Очень даже видно! Очевидно это настолько, что не только жрецы и маги, но и крупнейшие учёные, вроде Аристотеля и Птолемея, создавали и более того, научно обосновывали, геоцентрическую систему мира. Большую часть, не просто истории человечества, но даже его культурной истории, это казалось очевидным.
А, звёзды? "Эти плевочки", - по словам Маяковского, разве же не очевидно, что это крохотные уголёчки укреплённые в тверди небесной, просто не могут буть, подобны Солнцу или же в тысячи раз превышать его размеры? Настолько очевидно, что дабы закрыть рот невидящего очевидностей Д. Бруно, пришлость спаслить его на костре.
Вообще мне кажется, гении в первую очередь и отличаются от нас тем, что они ставят под сомнение очевидность очевидного. Кстати, обратите внимание, что Олег Игрунов в разбираемом произведении, создал целую систему псевдоочевидностей (начиная с "очевидного" для дуба закона небесного притяжения и заканчивая очевидностью отсутствия у людей разума. Побаиваюсь, что в последнем, дуб - ни так уж и заблуждается!)
Очевидно, что табурет создан, для наших нужд? Думаю, да! Но столь же ли очевидно, что дерево было придумано для изготовления табурета? Ну пусть не для табурета, пусть для других целей, но раз оно существует, значит оно кому-то нужно! (Не буду останавливаться на том факте, что данное доказательство порочно, т.к. образует замкнутый круг) Но, миллиарды лет, дерево из которого сделают табурет и всякое другое дерево, не существовало вовсе. Более того, наступит необратимое расширение вселенной, все тела начиная с табурета и дерева и заканчивая звёздами, обратятся в разбросанные по вселенной одинокие атомы и не будет существовать ни одного дерева пригодного для табурета. И, что? - скажите Вы, - были нужны - существовали, перестали быть нужными, перестали существовать. Да вот беда, трудно представить такую силу, которая так нуждалась в чём-то, что затратив неимоверные источники энергии, создала сверхсложную конструкцию, только затем, что бы перестать в ней нуждаться. Трудно, но можно! Да, можно! Но с равным успехом, можно и не представить. А вот это и есть вопрос веры о котором я рассуждала ещё в предыдущим послание отбросив данное разъяснение в виду, его очевидности. Как видите Аллочка, очевидность меня обманула.

"Физическая реальность существует благодаря взаимодействию двух равных по значению, но противоположно направленных сил, энергий. Откуда они взялись? Кто их направил?
Если я беру в руки отбойный молоток, то я трачу определенное количество энергии, которую направляю по своей воле. Могу, к примеру, колоть им орехи"

Из этого примера мы можем заключить, что раз существует какое-то действие, то существует и стоящая за ним сила. Но, так ли это? Зачем Вы Аллочка, взяли отбойный молоток? 1.разрушить стену(использование по назначению) 2. расколоть орех(не по назначению) Является ли разрушенная стена и расколотый орех доказательством применением к нему именно Ваших сил. Нет! Даже, если ни Вы, ни кто либо другой не прикаснётся ни к молотку, ни к какому либо другому орудию, и стена, и орех - неизбежно разрушаться от энтропии. А это пример, как раз нужности: Вам нужно разрушить стену, но, скажем, Вы забыли об этой нужде или нужда ушла. Что с того? Без всякой Вашей нужды - действие совершено. Но, можно ли предположить, что и энтропия кому-то подчинена? Конечно можно! Но, опять таки, в равной степени, можно и не предполагать этого. Как видите, опять, мы имеем дело с вопросом веры.
Далее вы пишите:"А что такое вера? Если речь идет чисто о ментальной вере, то это надежда, иллюзия. А настоящая вера - это чувствознание, которое ни в каких доказательствах не нуждается, поскольку это знание, извлеченное из пережитого на собственной шкуре."

Не нуждается в доказательствах потому что взято из собственного опыта? Ну так именно собственный опыт и подсказывает нам, что солнце вращается вокруг Земли. Миллионы таких переживаний на собственном опыте, кажутся нам вполне очевидными, пока не выясняется их ошибочность.

Аллочка, поймите, всё это я пишу вовсе не для того, что бы склонит Вас, к атеизму. Я, не только не ставлю таких целей понимая, что не возможно изменить мировозрение человека, но и главное, попросту не могу их ставить, не являясь атеистом. Я человек верующий. Просто я не считаю, что из наличия у меня определённых воззрений на существование высших сил, вытекает их правильность. Я верю в это, но не утверждаю, как доказуемый факт.
Что же касается такого мастера слова, как Олег Игрунов, то, пока что, на примере его поэзии, не могу понять: верующий ли он, во что именно он верит, и верит ли вообще. У меня впечатление(вовсе не настаиваю на его правильности), что он с помощью мысли и высокохудожественного слова, как бы ощупывает себя и окружающий мир. Надеюсь, когда возьмусь более основательно за его прозу и драматургию смогу разгадать эту загадку. Но, даже если и нет, он, как и другие настоящие творцы, раскрывают передо мной, многие загадки самой себя. Думаю, это важно! Вика, с теплом и уважением!

Просто Вика   12.10.2011 03:14   Заявить о нарушении
«…трудно представить такую силу, которая так нуждалась в чём-то, что затратив неимоверные источники энергии, создала сверхсложную конструкцию, только затем, что бы перестать в ней нуждаться. Трудно, но можно! Да, можно! Но с равным успехом, можно и не представить.»

Вот в этом-то и вся фишка! Потому люди и живут в мире иллюзий, что верят в представления собственного ума, как быть должно, которые тоже очевидны, как факт вращения Солнца вокруг Земли. А настоящее знание начинается с крушения собственных представлений – иллюзий, что требует сложной слаженной работы всех трех центров: ментального, эмоционального и физического. Да еще и предварительно следует их (центры) гармонизировать путем видения внутренней борьбы двух противоположностей в каждом. Это значит задействовать инстанцию «я», которую мы условно называем «наблюдатель». Именно из него открывается вид на реальность.

«А вот это и есть вопрос веры о котором я рассуждала ещё в предыдущим послание отбросив данное разъяснение в виду, его очевидности. Как видите Аллочка, очевидность меня обманула.»

Вас обманула не очевидность в этом случае, а очевидная проекция своих представлений о вере на другого человека. И ведь это происходит с Вами регулярно, не так ли? И не только по поводу представлений о вере? Следовательно, Вы постоянно творите в своей жизни разочарование?

«…он с помощью мысли и высокохудожественного слова, как бы ощупывает себя и окружающий мир.» - Несомненно!

«…он, как и другие настоящие творцы, раскрывают передо мной, многие загадки самой себя. Думаю, это важно!» - Не просто важно, а эта работа является самой важной для человека, так как мы рождаемся с единственной задачей – познание себя.

По поводу Вашего послания в целом могу сказать, что оно написано чисто умом. Такое видение также имеет право быть.
На днях я помещу свое исследование «Любовь и Смерть» на наш сайт в раздел «Моя тема». Рекомендую.

С уважением Алла.

Алла Игнатенко   12.10.2011 11:24   Заявить о нарушении
"На днях я помещу свое исследование «Любовь и Смерть» на наш сайт в раздел «Моя тема»."

Ой, как я рада!!! Это просто замечательно! А за Вами, потянутся другие и возникнет художественное раскрытие концепции!

Просто Вика   12.10.2011 11:32   Заявить о нарушении
"По поводу Вашего послания в целом могу сказать, что оно написано чисто умом"

Аж, как будто в самую сердцевину! Очень Аллочка, это Вы точно выявили. И так постоянно: если пишу умом, то получается сухо, неубедительно и мёртво. Если же - чувствами, - сопливо и слезливо! А золотой середины - во мне неи. Наверно потому, я как клещ впилась в Вас, что надеюсь с Вашей помощью, побороть(или примирить) эту дуальность. Спасибо Вам, огромадное!!! Но, очень и очень прошу, не рассматривайти свои беседы со мной, как долг! И если почувствуете, хоть малейший дискомфорт от моих, то сопливых воплей, то резонёрствующих банальностей, сразу указать мне на это: навязчивость моя беда. Вика, с теплом и уважением!

Просто Вика   12.10.2011 11:42   Заявить о нарушении
Благодарю!

Я бы уточнила: раскрытие составляющих моей личности путем кропотливого исседования (снятия шор) с собственного восприятия. Уж насколько художественно это получилось...

Целую, Алла.

Алла Игнатенко   12.10.2011 11:43   Заявить о нарушении
" Следовательно, Вы постоянно творите в своей жизни разочарование?"

Так оно и есть! Именно так: очаровываюсь-разочаровываюсь, очаров... Да Вы и сами ни можете не помнить, как я боялась приступить к прозе Олега Игрунова. Это при том, что первые две его миниатюры, прочла пол года назад. Вот сколько мне потребовалось времени, что бы собраться с мужеством. А, что сейчас? Вот вроде, только что прочла Всё устроится к лучшему., и поняла, что он не только ПОЭТ, но и ПРОЗАИК. И что? Читаю дальше и наслаждаюсь? Где там? Теперь боюсь разочароваться в следующем его произведении... Аллочка, у Вас дар, читать в сердцах. Это нельзя оставлять в туне! Вика, с теплом и почтением!

Просто Вика   12.10.2011 11:52   Заявить о нарушении
О долге. Я так не рассматриваю, поскольку руководствуюсь интересом.

Опять рекомендую свое стихотворение "Мой современник..."

С благодарностью Алла.

Алла Игнатенко   12.10.2011 11:53   Заявить о нарушении
Пасибки! Прочту, сей момент!

Просто Вика   12.10.2011 12:15   Заявить о нарушении
Вика, никакого особого дара у меня нет. Просто я исследую себя и у меня есть кой-какие результаты. Просто "познай себя, и ты познаешь весь мир" - верно и точно. Вы думаете, у меня как-то по другому психика устроена? О, нет, я такая же, как все просто потому, что не с Луны свалилась, а воспитывалвсь в той же системе, матрице сознания, что и Вы, и все остальные.

Группа "Воскресение" поет: "По дороге разочарований снова очарованный иду..."

С благодарностью Алла.

Алла Игнатенко   12.10.2011 21:17   Заявить о нарушении