АзбукаА-Е

А    Ангел

Вопрос: - А кто такой Ангел?
Ответ:  - Ангел - это тот, кто живет на небе.
В: - А почему он там живет?
О: - Потому что он очень любит Бога, и поэтому он и живет там, рядом с Ним.
В: - А у меня есть мой Ангел Хранитель?
О: - Конечно, же есть! Если ты носишь крестик на груди, слушаешься маму и папу, ходишь в православную церковь, тогда твой Ангел Хранитель всегда рядом с тобой. И он всегда защищает тебя от всяких бед и несчастий.


Адам
В: - А кто это – Адам?
О: - Так звали первого человека, которого сотворил Господь. Он очень  любил Бога, и Господь разрешил ему называть всех животных любыми именами. И вот мы до сих пор называем их так, как их называл первый человек – Адам.


Апостол
В: - А кто это – Апостол?
О: - Апостолами мы называем тех людей, которые ходили по всей земле и рассказывали людям о том, что Иисус Христос есть истинный Бог и о том, что Он живет на небе.


Б   Бог

В: - А кто такой Бог?
О: - Бог живет на Небе! Его Божественный Сын пришел к нам на землю что бы спасти всех нас от разных бед и печалей. Он вместе со своим Сыном и Святым Духом придумал для тебя это небо и солнышко, сотворил все звезды и нашу землю. Он украсил ее всякою красотою, поселил на ней птиц и зверей.

Благодать
В: - А что такое – благодать?
О: - Это такая Божественная  сила, которая помогает любому человеку найти дорогу в Райский садик. За  хорошее поведение  Бог награждает человека особыми дарами Святаго Духа и  тогда он становится очень сильным и смелым христианином. 

Библия
В: - А что такое Библия
О: - Библия это большая книга, в которую ученые люди древности собрали множество книг говорящих о встречах людей с Богом. В этих книгах говорится о том, как это происходило, и что случалось с теми народами, которые остались непослушными Его  Божественному слову.   

В  Вера

В: - А что такое Вера?
О: - Вера – это то, что мы не можем увидеть своими глазами, но мы знаем, что оно есть.  Ведь ты любишь свою мамочку, знаешь и веришь, что она есть, даже тогда  когда ее нет рядом с тобою. Ты знаешь и веришь, что она есть твой самый любимый и самый близкий тебе человек на свете. Ты знаешь и веришь, что она никогда и никому не даст тебя в обиду.

Воскресенье
В: - А воскресенье это день недели?
О:-  Да, это тот самый день, когда все идут в храм Божий. Но воскресеньем мы называем еще и тот  день, когда свершится второе пришествие Иисуса Христа. Ведь Он первым воскрес из мертвых и стал вечно живым Богочеловеком. И когда Он вновь придет к нам на землю, тогда все умершие люди воскреснут и увидят его своими глазами.

Вечерня
В: - А что такое вечерня?
О: - Это служба Богу, которая совершается в храме только вечером. Она бывает малая, вседневная и великая. Малая вечерня – это самая короткая по времени служба. Вседневная – та, которая совершается каждый день.  Великая же вечерня, то есть самая большая, – это та служба, которая вечером начинает воскресное Богослужение и другие праздничные службы.


Г  Господь

В: - А что такое «Господь»?
О: - Так мы называем нашего Спасителя, Иисуса Христа. Ведь Он как истинный Бог  есть настоящий Господин над всеми людьми на этой земле. И по Его слову, слову Господина и Господа, даже самая большая гора может сойти со своего места и упасть в море.

Грех
В: - А что такое грех?
О: - Дословно это слово переводится как - беззаконие.  А значит грешить - это совершать плохие поступки. Тот, кто обижает маленьких, не слушается родителей, огорчает Бога –  значит,  тот совершает грех.

Геенна
В: - А что такое геенна?
О: - Геенна это такое страшное место для тех грешников, которые не любили Бога и обижали Его своими плохими поступками. Когда они умрут, они попадут в геенну, и будут находиться там до второго пришествия  Иисуса Христа.


Д  Дева

В: - А что такое «Дева»?
О: - Так мы называем Матерь Божью, Деву Марию. Ведь Она очень любила своего сыночка Иисуса Христа и осталась навсегда вечно юной мамой и Приснодевой Марией.

Давид
В: - А кто такой Давид?
О: - Это царь и пророк иудейского народа. Он написал книгу псалмов, которая входит в состав Библии. Эти псалмы христиане всего мира читают  дома каждый день. А во время Богослужения их  дают читать всем тем, кто очень хорошо учится в школе и умеет хорошо их читать.


Диакон
В: - А кто такой диакон?
О: - Диакон это помощник священника. Его забота состоит в том, что бы  во время службы помогать батюшке. Он смотрит за порядком в алтаре, содержит в чистоте престол и  различные церковные сосуды.


Е Ева

В: - А кто такая Ева?
О: - Так звали первую маму всех людей. Она жила с Адамом в Райском садике, и Бог очень часто приходил к ним туда в гости.  Они очень дружили друг с другом и играли там, в разные игры.

Евангелие

В: - А что такое Евангелие?
О: - Слово «Евангелие» переводится как благовестие. Евангелие рассказывает нам о земной жизни Иисуса Христа и  о том, что наш Господь Иисус Христос вознесся на небеса.  Оно объясняет нам, почему мы должны верить в Бога и говорит нам о том, что для нас нет другого Спасителя, кроме Иисуса Христа.

Елей
В: - А что такое «Елей»?
О: - Елей это освященное масло. Такое масло употребляется на службах в церкви. По воскресным дням  мы помазываем им свой лоб, что бы никогда не болеть.

                (продолжение следует)


Рецензии