о вас, нас и них

  Вы никогда не ощущали собственную исключительную правильность? Да ощущали конечно. И сейчас ощущаете и всегда будете. Вот странно это... Живёшь, и кажется, нет, ты уверен, что именно ТАК надо жить. Даже не жить, а думать, мыслить ТАК. А кто мыслит иначе - они не правы, их жалко. Нет тех, кто думает так же правильно, как и ты. Есть те, кто это делает лучше - они у тебя в почёте, к ним безграничное уважение, цветы-конфеты и т.д. Всё. Других вот нет: ты и они. И обязательно этих "они" рядом нет. Ну это так всегда, их не бывает. Они вот где-то в другом конце страны живут (самое такое колко-противное, когда из этого конца страны ты уехал в другой, а тут - на тебе!), или в контакте на них всегда натыкаешься и слюни пускаешь, ну или по телевизору они иногда мелькают (что редко, но всё-таки). "Они" далеко. Априори. А рядом кто? Рядом всегда лямы моральных бедняг. И они такие бывают даже хорошие, так любят тебя и ты их ведь любишь. Но не так они думают, согласитесь? Не так, как ты.. По-другому.
  И пусть те, что рядом, живут правильно. Чаще всего это так и есть: они правильно живут, так НАДО жить, так положено, привычно, что ли... А вот ты и "они" - это обязательно непонятно что. Бывает, сядешь вот так один в тишине, и спросишь себя: "Ну что? Что не так? Чего тебе неймётся,ну?" А ответа нет, отвечать некому. Потому что этот "некто" думает так же, как и ты. Да потому что это и есть ты, мать твою, ты же один сидишь!  И всё. Понимаешь, что надо всё делать не так. Понимаешь, но ни разу тебе ни на секундочку не захочется быть этими. Ну теми, что рядом. И просто им, и легче, и всё правильно они делают, а не хочется. Вот как объяснить? А вот...
   И ты потом смотришь: "А подождите-ка... Я - правильный. И "эти" тоже правильные, получается?" А у тебя другая правильность. У тебя она своя. Всё, что ты делаешь - для тебя совершенно верно. Я не имею в виду ошибки и т.д., а намерения. Ход мыслей..Оно всё ДЛЯ ТЕБЯ правильно. И вот "эти"...они поступают, руководствуясь не свое правдой, а общей.. И вот именно поэтому ты их не понимаешь. Поэтому не представляешь, как можно жить так, как они.. Хоть ты и знаком с этой общей правдой лучше, чем со своей собственной. Потому что общую правду тебе прививали с пелёнок, прививают сейчас и пока ты не усохнешь прививать будут. А твоя правда - она..она твоя. Хенд мейд, ну. И пока живёшь - строишь её. И понимаешь постепенно.  И так иногда хочется эту твою правду взять и двинуть в массы. Чтобы она негласным кодексом была, что ли.. Не для себя это сделать хочешь, а для ВСЕГО. Ты ведь понимаешь, что так правильней, так лучше...  И когда правда у всех одна - всем понятней ведь будет... Это, наверное, самая-самая твоя мечта. Самая глобальная. И такая же нелепая, как мир во всём мире. Жалко..
   И ты вернёшься с небес в свою кухню, и будешь жить дальше. Жить сам, смотреть на "них" и дарить себя "этим".


Рецензии
Жить надо так, чтобы потом не было мучительно больно за то, что ты потратил свою жизнь, наблюдая за ЭТИМИ и завидуя ТЕМ. Показать надо миру себя, а на других - посмотреть просто. ;)

Макс Грин   06.02.2011 14:49     Заявить о нарушении