Марсианка

Невидимый с земли человек, остаётся стоять и смотреть как под звуки музыки ветра, острая , оранжевая трава засасывает летящий с неба снег...чтобы затем растворить его , внутри своего стебля.
На Марсе есть жизнь …но не такая, какая могла бы взорвать всю новостную повестку человечества.
острая , оранжевая трава, не всегда бывает такой хищной.
Иногда , ( как на этом подлунном поле) в ней мирно прячутся алые и жёлтые цветы.
не способные себя защитить , они дарят острой траве, свою красоту и нежность…получая в ответ защиту от бурь снежных …и от поедающей почти всё … местной, полупрозрачной саранчи.
Впрочем Саранча –часть местной природы, что живёт и работает на инстинкте…осень на марсе время тишины, Осенью , в покое… хищная трава и алые цветы, порождают крохотные побеги, похожие на земные …красные маки, и следуя им… в один прекрасный день…человек открыл источник воды…
Маки Росли от уже знакомого подлунного поля, до берегов извилистой и довольно глубокой реки.
На Марсе есть жизнь …но не такая, какая могла бы взорвать всю новостную повестку человечества.
Мирная – жизнь,почти земная…
Однажды,Человек разгрёб маковые заросли…отражаясь в рыжей реке, зачерпнул воды… Однако не утолил жажды…а скорее съел комок кислой, песчаной …глины.
И так во всём, всё на вид кажется …представляется вполне себе пригодным для обитания пришельца с земли…как там поётся в романтической песне, сложенной на заре космической эры человечества?:

«…Жить и верить — это замечательно!
Перед нами небывалые пути…
Утверждают космонавты и мечтатели,
Что на Марсе будут яблони цвести!...»

Рыжая - хищная трава , авторы конечно о ней ничего и знать не могли. Яблонькам она бы позволила немного вырасти, только для того, чтобы прирасти к ним, опутать, и превратить их молодые веточки в питательный , для себя, сок.
Никакой Человеческой жизни, на Марсе быть не может!!!
Разве что её вечно манящая иллюзия…как запах мандаринов и ёлка перед Новым Годом...а потом бац!!! Просто смотришь на часы…и всё.
Невидимый с земли человек оглядывается … там где-то , За подлунным полем, остался домик, зелёный… со скатной крышей, в нём живёт та,от которой пахнет женщиной… её оранжевых оттенков кожа, её губы , вкуса запечённого ореха.
Марсианку, нельзя от землянки отличить… разве что только в сумерках марсианка темнеет,и глаза и очертания силуэта её, начинают мерцать ярко.
В остальном всё также, всё одинаково… также как с землянкой ,с марсианкой тоже нельзя быть уверенным.
Также целуя тебя…она может думать о том, что не заправила топливом свой Мегалолёт…
в этом смысле всё как на земле… даже мысли женщин , летящих в рассветном лифте, даже мысли , даже в спешке , совпадают почти дословно!!!
Невидимый с земли человек оглядывается снова, ускоряет шаг, уже почти убегая…
Острая , оранжевая трава продолжает засасывать летящий с неба снег...чтобы затем растворить его , внутри своего стебля…острая , хищная трава хрустит под подошвами его свинцовых ботинок.
На Марсе есть жизнь …но не такая, какая могла бы взорвать всю новостную повестку человечества.

2011,2021 годы.


Рецензии