Жизнь, из одной тарелки...

                Соблазненный мужчина отличается от соблазненной женщины, как мужской оргазм – от женского.


Начнем с того, что ничего мало-мальски толкового не происходило, не происходит, и не будет происходить, без некоего катализатора, запускающего в движение разум и  фантазию. Катализатора формирующего нашу способность мыслить, брать, делать и получать положительный результат, за которым следует упоение удовольствием от достижения желаемого. То есть, всегда существует отправная точка – точка старта – нашим природным инстинктам и рефлексам, управляемым разумом, двигать нас с очередной важной целью по жизни.
Когда в пределах наших органов чувств появляется некий объект – тут же, проявляется самый настоящий животный интерес к этому объекту. И если мы чувствуем развитие этого интереса, то следующим этапом становится влечение – желание находиться ближе, чтобы убедить себя в том, что и объект... и происходящее именно то... и так, как и чего нам хочется сейчас. Что бы мы ни думали по этому поводу, и что бы это ни был за объект – он нас влечёт.  ОН НАС СОБЛАЗНЯЕТ. И это соблазнение подстегивает наш разум и, как следствие, тело к движению.
Можно даже сказать, что Соблазнение – один из главных стимуляторов жизни для  полноценного существования Homo sapiens.
Любого человека можно считать фетишистом. И даже, если кто-то вам говорит, что он не фетишист – то либо этот человек лжет... либо он при смерти и потому – опять-таки – лжет.
У каждого из нас существует великое множество личных подсознательных фетишей, которые временами становятся сознательными. И через эти фетиши происходит тяга и соблазнение – наше смакование и понимание жизни.
К примеру, фетиши запахов.
Запах женщины, запах секса, запах ребенка, запах пищи, запах леса, запах моря, запах костра, запах гор и множество других запахов, которые отбираем и отсеиваем в поиске эталонного.
Или, вкусовые фетиши...
Вкус женщины, вкус секса, вкус ребенка, вкус ночи, вкус музыки, вкус пищи... сообразно вкусу каждого из нас – вкусным может быть и природа, и времена года, и вообще все, что являло бы формирование и возбуждение личного вкуса.
А так же, визуальные фетиши...
Красота женщины, её лица, изгибы и формы её тела, красота секса, красота отношений, красота ребенка, красота поданной пищи, красота музыки, красота костра, моря, гор и леса, красота дня и ночи...
И еще, звуковые фетиши...
Звук наливаемых напитков и приготовления пищи, голос женщины, дыхание, голос и  звуки секса, голос и смех ребенка, музыка и пене, шум моря и ветра, дождя, журчание ручья, щебетание птиц, треск горящих в огне поленьев...
И тем более, фетиши осязания...
Женщина – вся – поцелуи, поглаживания, секс... прикосновение к ребенку... купание – душ, ванная, море, летний ливень, массаж, тепло огня, солнца, прохлада в тени леса...
Каждую из позиций можно дополнять относительно личного и желаемого, но всё это и есть фетиши, которые заставляют соблазняться. Причем, нас атакует одновременно огромное множество фетишей. И потому мы, соблазненные и увлекаемые, стремимся обладать всем тем, что нас так притягивает, не в силах противиться соблазну, взрывающему наш мозг и желания.
Интересно то, что все возможные виды фетишей связаны с женщиной и сексом. Путем обладания женщиной – мужчина, прежде всего себе, доказывает, что он мужчина. Поэтому, нормальный мужчина может отказаться на какое-то время от пищи, соблазненный, к примеру, круглыми женскими ягодицами. Или, вообще, потерять сон, вкус и аппетит из-за  безответной любви, нереализованных желаний и страстей. Ведь это так сложно – видеть и осознавать фетиши, которые так соблазняют и влекут именно к этой женщине, через которую подсознательно видишь себя, как мужчину и, в то же время, не можешь обладать этой женщиной.
Вот тогда начинаются «пляски» соблазненного мужчины. Воспаленный невозможностью мозг какое-то время живет надеждой и рождает море правильных слов и общепризнанных благородных поступков. Весь смысл этого мужского «выплясывания» имеет целью показать женщине свою уникальность и доказать, что она может, в конце концов, потерять, если не разглядит в нём лучшего мужчину своей жизни.
Но... надолго мужчин не хватает. Они быстро остывают. И совсем скоро, появляется новый объект вожделения. А та, которая не разглядела и не оценила, в последующих разговорах, становится той, которая, мягко говоря, испортила жизнь.
Соблазненный мужчина отличается от соблазненной женщины, как мужской оргазм – от женского.
У мужчин, сначала, идет резкий, но плавный подъем вверх основных мужских эмоций и желаний, вызванных совпадением множества «правильных» фетишей в женщине. Мужчина старается быть именно тем, кто ей нужен, распыляясь в реверансах и способностях. Но, достигнув верхней точки «когда уже невозможно ждать и терпеть» и не увидев, при всех своих  попытках впечатлить женщину, ответной реакции – всё у него и в нём кубарем сваливается отвесно вниз, с последующей полной апатией ко всему вообще. Он гордо называет свое состояние «депрессией», а женщину – матерно – в силу своего словарного запаса, и теша себя надеждой, что она «так и не поняла, какое счастье пропустила мимо». У него начинается период поиска «свободных ушей» и «поплакаться в жилетку» какой-нибудь понимающей... до тех пор, пока очередной раз в пределах видимости не замаячит очередной, полный набор, нужных для старта фетишей. И он, вновь соблазненный и «опять очень мужчина», не ринется к новой «фетиш-оргазмической» вершине.
У женщин же, процесс их соблазнения идет почти выверено и ступенчато вверх. И каждая новая ступень, это доказывание «себе любимой», что она поступает (в этот раз) единственно верно и именно так, как нужно. Но, чем выше она поднимается по ступеням, тем меньше остается логики, которая замещается эмоциями и желаниями. Возбужденная женщина находит такое количество фетишей в уже обожаемом мужчине, что теряет понимание того, что в нём присутствует на самом деле, а что додумано и дорисовано ею самой. Достигнув «пика впечатлительности», расстроившись, если «не сложилось и не срослось», она начинает долгий спуск вниз. Только теперь, по нисходящим ступеням, эмоции и желания, постепенно уступают место разуму и логике. И чем ниже ступень, тем больше она расстраивается, и тем лучше она видит картину недавно происходящего своего «оглупления», из которого она наконец-то вышла с честью и с мыслями, не особо отличающимися от мужских. Во-первых, «он так и не поймет, какое счастье он потерял», следом – «какая я была дура» и в окончании – «на такое я больше не поведусь».
Но, все эти уверения себя в опытности и в том, что «не поведемся» не срабатывают, когда перед нами появляется некто с самым правильным и удобным набором наших любимых фетишей. Отсюда и похожие ситуации, и всё те же «грабли», от которых в очередной раз не увернуться. Мы врём себе, когда говорим, что уже научились на своих же ошибках. Мы их повторяем снова и снова. Больнее и больнее. Наш «фетишный мазохизм» связан, прежде всего, с желанием и надеждой на лучшее и на то, что мы наконец-то сможем остановиться, попав на своего человека. Совпав со своим человеком...
В по-настоящему идеальном варианте, совпадение и сочетание «равнообразно», и равнозначно соблазненных мужчин и женщин зависит от совпадения их фетишей. Причем, во всём: и во вкусе, и в запахе, и в осязании, и в визуализации всего этого. И тогда уже, или женщина свои восходящие ступени строит быстрее, качественней и стремительней, боясь потерять найденное, или мужчина старается не сильно бежать наверх, давая понять женщине, что он в силах подождать, и даже помочь (и терпеливо помогает) ей в подъеме на гору, к пику настоящих отношений. И, вот там, на самом верху, именно от двух людей зависит, что и как будет дальше, и насколько долго...
Не думаю, что мастера соблазнения счастливы в своем безумии добиться массы соблазненных. Рано или поздно становиться понятным, что главный их фетиш – это Фетиш Соблазнения. Они так никогда могут и не познать удовольствия от возможности, и умения «гурманить» вместе с кем-то самые важные составляющие, и самые вкусные моменты жизни. Вкусные, потому что вдвоем. Вкусные, потому что вместе. Они так никогда могут и не понять  тех, кто пробует и смакует жизнь из одной тарелки, и одной ложкой, а в момент передачи ложки пытаются объяснять друг другу смак и вкус, находя верные слова, от которых им становится жить ещё вкуснее. Они так никогда могут и не понять, как можно сложить в общую копилку одинаковые фетиши, и доставать их оттуда по взаимной надобности...
Это когда хочется не торопить время, а наоборот, растянуть его, как можно на дольше и на дальше. Потому что, два времени вместе – это, иногда втрое, а иногда и вчетверо больше, чем одно. И тут не работают стандартные математические правила. Потому что тогда, свои и новые правила устанавливают лишь двое... счастливых людей, соблазненных друг другом. И это они тоже «гурманят»... вкусно и вместе...

 
Serg Spider
из серии «Умные вещи» – «Монологи»
05.02.2011
23:23


Рецензии
Соблазн… совпадение фетишей… идеальная совместимость, а «гурманить» вместе не получается… Почему?
Мужчины боятся быть зависимы от совпавших фетишей! У них всегда есть запасной вариант – объект с подобным набором фетишей, не хуже и не лучше первого. Ведь он МУЖЧИНА, он всем и, опять же самому себе, доказывает, что неуязвим женским недопониманием или невниманием, он достоин лучшего! В своем желании доказать он начинает самоутверждаться не замечая как все сливается, все становится обыденным … невыразительным… одинаковым... безликим… пустым… всё те же «грабли». За этим самоутверждением не получается что либо разглядеть, даже желания не возникает.
Мастера соблазнения… Фетиш Соблазнения - оправдание для «наркомана» – ведь проще ощущать хоть и низкопробный, но постоянный кайф, чем переживать ломку и переоценку…
Все зависит от готовности идти наверх, к пику настоящих отношений…?!
Я думаю, фетиши могут быть и разными, но вот готовность одной или другой стороны принимать и делать их своими и есть отправной точкой пути в гору… а на пике ощущаешь , что вы вместе потому, что есть нечто большее чем общий набор одинаковых неодушевленных, хоть и наделённых нами сверхъестественными свойствами фетишей!
«Фетишный мазохизм»… поиск якобы своего человека… это удобное оправдание нашему нежеланию остановиться и задать себе вопрос, а нужен ли нам свой человек, хотим ли мы с кем-то смаковать жизнь с одной тарелки или нам достаточно соблазнять и соблазняться?

Светлана Вишневская   15.12.2011 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.