История одного флирта 3ч

На следующее утро она проснулась все в том же хорошем настроении, но зато гораздо раньше. Эм по привычке включила телевизор, а потом уже вылезла из одеяла. Ступая босыми ногами по свежевымотому полу она побрела в поисках хоть кого-нибудь,но обойдя все комнаты Эмма убедлась, что квартира пуста и кроме нее здесь только ее верный пес, который лениво сквозь сон посматривал на нее снизу в верх. Потом видимо подозревая, что Эм сейчас будет завтракать решил подняться и стал бродить за ней. Сначала он ждал ее возле ванной, в ожидании пока Эм примет душ, потом он видел как она поставила чайник и побрела в свою комнату за мобильником. В итоге они вдвоем сидели на кухне. Он около ножки стола, а она поджав под себя одну ногу уютно восседала на мягком стуле. Подкармливая своего любимого песика вкусными печеньками и яблоком, Эмма переписывалась с народом по аське, узнавая о новостях, о том как у кого дела и отчитываясь насчет того насколько приехала и какие у нее планы. Она отвечала и не заметила как успела скормить почти три больших печенюхи этой маленькой вредине, уютно разлегшемся маленьким комочком на ее ступнях. Невольно улыбнувшись этой картине, Эм отхлебнула остатки кофе из чашки и взяв на руки белого питомца побрела в свою комнату. По телевизору показывали какой-то бред, сплошные ток шоу, глупые сериалы и идиотские бессмысленные мульты американского производства. Она выключилас ящик, положила комок шерсти на кровать и взяла в руки ноутбук. Он чуть слышно зашумел и начал загружаться. На экране была фотография. Там был ОН и Эмма. Она всегда ставила их фотку на экран телефона и компьтера,это помогало ей подсознательно  думать, что они все еще что-то друг для друга значат. Она не может смириться что все потухло. Слишком сильное было чувство, чтобы вот так стлеть. Она открыла одну из страниц соц. сетей и начала проглядывать список друзей, на глаза ей попалась аватарка Максима. Фотография была не то чтобы яркой, но почему то цепляла взгляд. Прнишка с голым торсом, если честно не имевшим ярковыраженного атлетического сложения, скорее худощавое немного рельефное тело. В руках он держал профессиональный фотоаппарат и поддельно сщурившись делал вид будто готовится сделать очередной кадр, а может быть он фотографировал сам себя, кто знает? Она щелкнула по его фотке мышкой и стала рассматривать его страницу , прочитывая его инфу о себе и смотря фотоальбомы. Посмотрев вроде бы все, что ее интересовало она было уже хотела перейти с его страницы на свою и продолжить ползание по всемирной паутине , как ее взгляд привлекла графа "семейное положение", в которой было указано "не женат". От чего-то это вызвало в ней не то облегчение, не то радость какую-то, но быстро опомнившись она отвлеклась и лазила уже по другим страницам, фотографиям. Договорившись на вечер встретиться со своей бывшей одноклассницей Эмма отложила в сторону ноут и еще минут пять просто лежала без движения думая о чем-то постороннем не имевшем никакого особого значения. В голове пролетали мысли о НЁМ, о Боде, о Жене, о том балконном разговоре потом о планах на сегодня. Перебрав за несколько минут целую тонну идей, мыслей и предположений она встала с постели, тщательно заправила ее и пошла звонить маме. После двух гудков мама взяла трубку и запыхавшимся голосом произнесла, что скоро будет. Эмма решила поставить чайник и разогреть маме чего-нибудь вкусненького. Так и сделав она  ожидала возвращения матери. Потягивая крепкий чай Эм глазела в окно, наблюдая за резвившимися детьми, которые утопая в снегу пытались бегать от своих мам. На фоне белоснежных сугробов она увидела темную фигуру мамы и пошла открывать дверь. На пороге стояла чуть озябшая мамочка и державшая два небольших пакетов, явно содержавших всяческие любимые вкусности Эмки.
Через пару часов Саша и Эмма стояли около расположенных вблизи с их домами школой и курили. Эм по привычке крепкие мужские, а Александра тоненькие с ароматизированным фильтром. Она не подавала виду, что эти сигаретки вызывали в ней только насмешку и иронию. Вдыхая морозный воздух вперемешку с никотиновым дымом, они стали рассказывать друг другу о накопившихя проблемах, вспоминать недавнее прошлое. На улице было слишком холодно, чтобы гулять поэтому она забрели в ближайшую кофейню и попивая сладкий латте продолжали обсуждать парней.
-А ты знаешь, Ник, я ведь привораживала и Андрея и Дениса, - ни с того ни  с сего начала откровенничать Саша.
-В смысле? Как??
-У бабушки книжка есть такая интересная в ней привороты всякие, можно даже заставить урожай лучше расти и тд.
-Да нуууу. Мне не верится. Мне кажется они сами влюблялись, а это все ну так баловство.
-Нет, понимаешь я чувствовала, что нет , все слишком быстро менялось в их поведении. Я знаю.
-Эм. Возможно. А можешь мне дать этот приворот. Мало ли пригодиться??
-Ты понимаешь что это грех большой и это нельзя обратить, я искала способ, но не нашла. Тпереь мучаюсь.
-Да, знаю. Я же не говорю, что сейчас же пойду привораживать. Пусть будет с ним спокойнее чтоли. Уверенность того, что смогу изменить порядок вещей в совю пользу, - задумчиво произнесла Эмма.
-Хорошо, зайди вечером в аську я тебе скину текст. Но за последствия я не отвечаю.
-Хорошо.
Дальше разговор больше не касался этой темы, но продолжал быть откровенным и интересным для обеих сторон. Домой она пришла основательно замерзнув и стуча зубами. Но сквозь холод она метнулась к ноутбуку стараясь как можно быстрй зайти в аську. Через минут десять Саша скинула Эмме текст этого приворота, который надо было произносить на ветер, но в домашних условиях это означало - "в форточку". От чего-то у нее возникло дикое желание прочесть его именно сегодня и именно на НЕГО. "Господи, ну не может же все вот так закончиться??!!! Слишком просто для таких эмоций и чувств. Так просто не должно быть. Кто-то еще должен хоть каплю страдать. Может быть в этот раз он попробует??!"- лезли в голову эгоистичные мысли.  В ту же ночь, дождавшись пока все уснут, она при открыла окно и начала читать строки аккуратно выписанные в блокнот. Ледяной воздух начал обволакивать ее тело и слова стали комкаться, превращаться чуть разбираемую словесную кашу. Договря наконец это стихи Эм захлопнула окно и закрыв глаза стала медленно сползать по стенке вниз и вниз. Сев на пол, она тихоньку чуть слышно расплакалась. Она знала, что это не сработает. Он не может вот так взять и влюбиться в нее, да и она так невнятно все это произносила, даже опытный логопед фиг бы что разобрал в этом отчаянном мямлении. Закрыв ладонями лицо Эмма пыталась оградиться от всего. Ей так хотелось, чтобы все закончилос в один миг. Просто забыть его насовем, не помнить о его существовании, о том какую боль испытала. Но она помнила каждая клеточка ее тела нервозно подрагивала стоило только ей воспроизвести воспоминания о НЕМ в своей голове. Тут же сердце начинало судорожно пульсировать, руки леденели, глаза покрывыались стеклянной пленкой, застывая в каменном оцепенении. В такие минуты она предпочитала оказыватья в одиночестве дабы не пугать окружающиъ своим ступором. Но сейчас она плакала, почти беззвучно но с литрами выливавшихся их ее зеленых глаз слезами, они были безумно солеными поэтому жгли все лицо. Через пол часа ей удалось успокоится и она отчаянно взобралась на кровать и моментально вырубилась. В ту ночь ей не снились сны. В ту ночь она была одна. Даже ее сноведения, которые так часто спасали ее ночами от одиночества и грусти не пришли на помощь.


Рецензии