Гитлер

Генка был справным хозяином,жил в частном доме,доставшимся от родителей.Что не мог сделать сам,нанимал работников или специалистов.Провел в дом водопровод,газ,канализацию, а печную трубу не разобрал за ненадобностью.В ТРУБЕ поселились галки ,и жили беззаботно аж 5-ый год....Не порядок...сказал ГЕНКА.....Трубу надо разобрать...и разобрал. На утро Генка с женой Лидой были разбужены страшным шумом. выскочив во двор в одних трусах, а Лида в халате, увидели такую картину--Вся крыша от конька до водостоков была усеяна галками,стоял невыносимый птичий гвалт.Соседние с домом деревья тоже кишели галками.Генка схватил палку и начал стучать по пустому ведру. Но тщетно.Галки как галдели, так и продолжали галдеть не реагируя на Генкины посылы.Тогда он запустил палкой в черное месиво.Никакого результата. И ВДРУГ , как по команде, галки замолчали.ТИШИНА показалась гробовой.И в этой тишине раздались крики одной галки.Она сидела на середине крыши, на самом ее коньке, то взлетая на метр выше конька, то опять садясь на него. При этом она резко и пронзительно выкрикивала на своем галичьем языке толи проклятия,толи угрозы. Лида! Лида! СМОТРИ Гитлер-закричал Генка....Почему Гитлер?...спросила удивленно Лида.-НУ как же, ну как же,галку видешь? Вылитый Гитлер.Помнишь мы смотрели фильм-Обыкновенный фашизм? Это их лидер,предводитель, главарь. Это их Гитлер! Галка замолкла,сорвалась с криком ввысь.И ВСЯ стая с криком устремилась следом.Опять наступила тишина. Да......дела! сказал Генка ,и пошел в дом. В пятницу, через 3 дня после происшедшего,Генка решил истопить баню,по пятницам у них с Лидой был банный день.Наколол лучины,поджег,- не горит. Сунул бумагу - не горит, плеснул солярки- тот же результат-не горит-тяги нет. Взял приспособу-ядро с ершем, полез на крышу. Да где там, труба до самого верха была забита различным мусором-тряпками,камнями,проволокой,банками и т. д. Три дня Генка пытался прочистить трубу-тщетно.Пришлось трубу разбирать, и ложить снова.Так галки под предводительством своего лидера отомстили Генке за разоренное жилье. Теперь Генка как выпьет стопку, уверяет, что у всех живых существ есть свой Гитлер. Записано со слов моего соседа и его жены.


Рецензии
Оригинальное название - притягивает.
Давно убедилась, от названия, зависит количество прочтений.
А рассказ получился замечательный! Только ему больше подходит раздел - миниатюра.
Ира. Новосибирск.

Ираида Трощенкова   10.03.2011 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Ираида, я приму во внимание, с наступающим Вас....

Владимир Стародумов   04.03.2011 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.