Дуэльность

                (дела житейские)

ДУЭЛЬНОСТЬ – состояние сознания, когда два понятия расходятся в противоположные стороны - и…. Пиф-Паф, Ой-Ой-Ой….
Смерть и Жизнь, Свет и Тьма,  Добро и Зло…
Ай- Ай-Ай!
Ой, я не об этом (не совсем об этом).

ВНИМАНИЕ: термина «дуэльность»  нет, (придумка автора), следует читать ДУАЛЬНОСТЬ – красивое слово, определяющее (кроме всего прочего) проблему внутреннего конфликта личности, заключающуюся в непрерывной двойственности при определении нахождения себя в жизненном пространстве, что, возможно, мешает естественному духовному росту в связи с двойственностью положения самой личности в жизненном пространстве. А может, наоборот – помогает? На то она и дуальность!

ТЕОРИЯ:
Сознательное разделение на «можно - нельзя», «хочу - не буду», «молодец – паршивец» начинается с момента «рожать – не рожать», «сказать – не сказать», «женится – не женится».

Дуальность имеет несколько этапов развития:
1. Руки значимых взрослых;
2. Колыбель;
3. Качели;
4. Аттракцион;
5. Водоворот судьбы.

Каждый последующий этап усиливает эффект головокружения от жизни.


ТЕХНИКА ВЫХОДА ИЗ ДУАЛЬНОСТИ

• Не читать чужих писем.

• Не «шмонать» карманы своих сожителей (и других тоже).

• Не плевать на лысину соседа снизу.

• Не переводить старушку (старичка) через дорогу, если она (он) Вас об этом не просили. (Банальность, ставшая аксиомой, при всей видимой легкости и понятности в исполнении, продолжает оставаться одним из самых трудных условий практического применения).

• Спотыкнувшись о чье-то тело, следует вернуть ему вертикальное положение.

• Видя тонущего не следует рассуждать о его карме (сам виноват). Ежу понятно, что сам виноват. Итак, видя тонущего, следует просто вытащить его из воды.

• За любимым следует следовать, куда скажет, не позовет – оставаться на месте.

• Не творите добро - не пожнете зла,

• Не пожелайте жены…. Ой, это не отсюда!

РЕКЛАМНАЯ  ПАУЗА

Вы еще хотите изменить мир? – Тогда мы идем к вам!
(Психбригада)

Если после использования они (дуальности) выглядят одинаково, то зачем платить больше?
 (Сбербанк)

Крутите барабан – выиграйте миллион!
(Поле дураков в стране «чудес»)

СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ:
применив технику, и выйдя из состояния дуальности, вы прекратите свое существование как объект противоположности для индивидов, остающихся в дуальности.
То есть:
Вы прекратите свое существование как эталон добродетели для злодеев (или наоборот);
Вам никогда не совершить подвига. Отныне, все, что вы совершите, будет трактоваться как естественная поведенческая модель.
Вы навсегда отрежете себе путь к статусу «жертва»….

КОНЕЦ


Рецензии
Рэбэ плачет.Ему теперь нечем зарабатывать на хлеб,Алла мысли отобрала.)))

Наталия Дардан 3   27.03.2013 21:00     Заявить о нарушении
Мысли являются общим достоянием...

Рада Вам Наталия!))))))))))

Алла Мартиросян   28.03.2013 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.