Оттепель

Она вышла на крыльцо и зажмурилась от яркого солнца. Что - то произошло в природе. Свисавшие  с карниза крыши сосульки таяли, падая частыми каплями на землю.Кот тоже радовался теплым  солнечным лучам. Свернувшись клубочком на ступеньках,как на печи, грелся. Небо вдруг стало ярко - синим, весенним. Удивление утра. Ночью шел серый тоскливый дождь, заунывно выл ветер, и стекла окон как будто плакали всю ночь. И вдруг...такая перемена. Весна среди зимы. Гримасы природы. Или предверие весеннего пробуждения.
Ей вдруг стало радостно. Волна стала подниматься со дна души. Волна новых ощущений и оттенков чувств, но уже не тревожных, а радостных. Ожидание будущего тепла, весны и обновления.Деревья никак не изменились за ночь. Ветер покачивал их голые ветки. Она вдруг  увидела сад, подернутым белой дымкой весеннего цветения, и тонкий аромат почудился ей в дуновении ветра. Сознание на мгновение представило знакомую годами весеннюю картину. Это продолжалось лишь мгновения. Под деревьями лежал рыхлыми сугробами снег. Почерневший, осевший, но не исчезнувший. Лужицы на асфальте могут замерзнуть ночью. А завтра снова январь вернет свои права на владение. Оттепель -это еще не смена времени года. Не обновление. Тем дороже эти мгновения в природе, как смена декораций на сцене, как пауза в долгом ожидании теплых дней, чтобы пополнилось энергией сердце, и были силы верить: осталось недолго. И весна тоже - неизбежность. Как и то, что черная полоса сменяется белой, горечь - радостью, разочарование - надеждой, а безысходность - зеленым  светом  в конце долгого тоннеля жизни.


Рецензии
"И весна тоже - неизбежность. Как и то , что черная полоса сменяется белой, а горечь - радостью, разочарование - надеждой, а безысходность - зеленым светом в конце темного тоннеля жизни." Вот и наступила эта самая весна. Пусть она принесет всем нам только мгновения радости, успеха, счастья. Ни о чем плохом весной не хочется думать! С наилучшими пожеланиями

Альфира Зайнутдинова   14.04.2011 16:34     Заявить о нарушении
Альфира, благодарю тебя ! Пусть весна будет в душе каждого из нас , в душе всех!С этими мыслями и писала . С теплом, Людмила

Людмила Григоращук   15.04.2011 20:47   Заявить о нарушении