история одного флирта

Она приехала на недельку домой, вырвавшись из своей новой жизни в абсолютно чужом городе. Она вышла на конечной станции, на которую ее привез ставший уже родным поезд, она  так часто обращалась к нему со своим желанием вернуться в свой родительский дом, что казалось будто они давнишние друзья. Эмма вышла из вагона последней и провожала взглядом уходящего на отдых друга. В воздухе витало посленавогоднее настроение. Этот праздник всегда вызывал в ней целый букет самых детских и нежных эмоций, а уходя он оставлял в ней ворох надежд и воспоминаний о проведенном празднике. В голове незамедлительно всплыли воспоминания о проведенном пару недель назад празднестве.
" Эмма встречала его в кругу друзей и людей, которых видела впервые в жизни, но вызывавших в ней очень трепетные и нежные чувства. Все было идеально. Они шутили и плясали всю ночь до утра. Травили истории, выбегали на балкон покурить, где порой оставались наедине с новыми знакомыми. По неизвестной причине это место было самым популярным, здесь открывали новое в старых друзьях и узнавали что-то родственное в незнакомцах. В один из  таких моментов на балконе познакомились и они. Максим и Эмма. С максом пришла и его девушка Лия, отличавшаяся некоторой надменностью. Они были красивой парой часто целовавшейся, но с такой же частотой ругавшейся, в основном из-за ее флирта с другими парнями. На балкон он вышел покурить, чтобы отвлечься, а Эмма для собственного удовольствия. Она уже давно была вовлечена в эту пагубную привычку, доствлявшую ей и наслаждение и дикую зависимость, которую она ощущала и осознавала. Ее привычка курить тяжелые сигареты, а  не девчачьи тоненькие с едкими ароматиками удивляла многих, но лишь была частью ее философии. Эмма считала, что эта вредность принадлежит мужчинам, поэтому не хотела быть предметом их насмешек, не желала слышать в свою стороны фразы " что толку курить такие сигаретки, одно баловство да пафос", да и по-просту в них было больше никотина и горькой вредности ради которой она и "зависила". Открыв дверь на балкон Эм заметила, что тот пустует. Не совсем уверенным шагом ( это все таки праздник, празднуемый уже не детьми, так что шампанское и кое-что еще они себе позволили) она вошла в холодную и крохотную не то, чтобы комнату, а просто в помещение. Приоткрыв окно она впустила ледяное дыханье зимы, и поежившись достала из белой пачки с красным узором одну белую палочку яда.
- А можно мне одну? - послышался голос позади.
- А?! Да, конечно, держи... - рассеяно отозвалась Эм.
-Крепкие, - сказал он, но это не был вопрос, это было нечто вроде удивления, непонятного восхищения .
- Ты где учишься? - неи звестно почему спросила Эмма.
- В колледже на звукорежисерском. А ты?
-Юрист. Будующий. В городе Н*.
-Круто.
-А я хотела на режиссера. - неизвестно зачем соткровенничала она, но тут их прирвал шум раздававшийся позади. Оглянвшись, они увидись стоявшую в дверях Лию, точнее неуклюже переминавшуюся с ноги на ногу, пытаясь поймать равновесие. - Ну, я пойду, - с некоторым смущение и огорчением чуть слышно произнесла Эм и с силой вдавила окурок в пепельницу, так и не дотушив ее до конца.
Через минуту ее уже кружил под зажигательную мелодию ее любимый друг Бодька. Она от души веселилась и смеялась, позабыв об этом мелком, почти ничего незначащем разговоре, но таким который западает в душу и остается забытым из-за своей ненадобности. Уже на рассвете они практически полным составом оказались в одной комнате, в которой посередине громоздилась большая кровать, с заснувшими на ней Оксаной и Лией. Остальные же сидели по краям постели или на полу. Почти час они болтали и смеялись, делясь эмоциями и сплетнями. Эмма сидела на полу возле окна и уютно уместив свою голову на коленях у своего нового знакомого Андрея. Он не придавал этому особого значения, а ей просто было уютно от того что просто рядом кто-то. Она изредка громким шопотом "шишшикала" на своих друзей дабы угомонить их громкий смех, почему-то она не хотела, чтобы Лия проснулась. В эти моменты Максим смотрел на нее каким-то не то благодарным не то непонимающим взглядом, но не говорил ни слова ни ей не своим друзьям, будто ему было безразлично. "

Наконец очнувшись от нахлынувших воспоминаний Эмма тряхнула головой крепче взялась за ручку чемонада и покатила в сторону выхода из вокзала. Выйдя из теплого помещения, она оказалась на  знакомой с детства полуплощади, окутанной ледяным туманом и выхлопными газами. Возле пешеходного перехода она заметила свет фар знакомой машины, в которой сидел ее старший брат в ожидании приезда своей сестры. Она по привычке села в теплый и ставший родным салон автомобиля и поцеловала Женю в щеку.
-Я закурю?
-Ты так и не бросила?- задал, ставший риторическим вопрос брат.
И не дожидаясь ответа, Эмма достала свои привычные сигареты из сумочки и закурила. Машина издала небольшое жужжание и тронулась с места, делая небольшой экскурс вдоль старых улочек, магазинов, школ и других знакомых мест. Эмма пристально вглядывалась в эти пейзыжи сравнивая их с тем какими она их запомнила с последнего раза и ища различия. Но все было как и прежде лишь на одном из магазинов на вывеске потухла одна из неоновых букв. С братом они ехали практически молча лишь изредка нарушая тишину обыденными вопросами и шутками друг над другом. Машина остановилась возле третьего подъезда много этажки и притихла. Женя вытащил чемодан из багажника, а Эм дожидалась его около подъезда, она никогда не брала с собой ключи от родительского дома в свой новый город. Вместе они вошли в подъезд, Эмма быстрыми шагами, порой перешагивая по две ступеньки преодолела расстояние до двери квартиры, где ее уже ждала мама. Они обнялись и почти с порога Эм стала рассказывать о том как прошла ее первая сессия. Переодевшись она пробралась на кухню, где Женя уже наворачивал приготовленный мамой ужин. Они засиделись до поздна рассказывая о последних новостях, делясь впечателениями и поглощая чай и печенье.


Рецензии