Весна идет. Весне дорогу!

   Ну и что, что еще только февраль? Ну и что, что рано говорить о весне? Мне не хватает этой расцветающей поры, когда вместе с природой пробуждаются чувства, когда радуешься простым мелочам, и все чаще заказываешь поисковым сайтам фотографии весны…

   Уже в воздухе пахнет свежестью, прелой корой и сырой землей. Как дитя радуешься новым оголившимся участкам асфальта, и улыбаешься ранним солнечным лучам, лезущим прямо в глаза, когда еще так хочется поспать!

   Снега еще много, но это ни о чем не говорит. Я настроился на свежую романтическую волну и, балансируя на ее гребне, радуюсь каждому мгновению жизни.

   Все чаще хочется петь на улице, с озорной улыбкой перескакиваешь через лужи и, запрокидывая голову, смотришь на необъятное голубое небо. С каждым шагом она все ближе…. Уже виден краешек ее пестрого платья, уже шелковистые волосы разлетаются при порыве ветра, а звонкие каблучки звенят ударами капель с тающих сосулек.

   Народ избавляется от новогодних символов года, от зимних заставок на компьютерах и телефонах, заменяя их на пестрые весенние. И уже, кажется, что родилось чудо, которое не преминуло мгновенно вселиться в человеческие сердца.   

   Проводишь рукой по влажным холодным стволам деревьев, и замираешь от приступа нахлынувшего счастья и осознания происходящего.
   Все больше птиц в воздухе, все громче их голоса. Тень далекого смеха оттаивает на детских и спортивных площадках. Блестит тающий снег на крышах автомобилях и балконных навесах.

   Перебираешь рукой струны гитары, наливаешь в стакан красного вина или просто смотришь добрый фильм. Совсем неважно, чем заниматься. Важнее всего это то, с какими мыслями, с надеждой на что все это делать и как жить.

   Сердцем собираю улыбки друзей, всех тем, кому хочется общаться со мной. И зову их на весеннюю экскурсию по своей душе и желаниям. Пусть радуются вместе со мной. И пусть их горячие сердца растапливают лед застарелых обид и огорчений, чтобы не осталось от них следа. И пусть воздушные шарики уносятся ввысь. Туда, откуда вскоре появится госпожа Весна, которая укутает сердца лаской и нежностью. И от этого всем очень захочется любви и страсти.

   … Еще стоит февраль, лежит снег и стадионы залиты под катки, но в воздухе нет – нет, но можно почувствовать легкий шлейф весенних духов. Весна идет. Весне дорогу!


Рецензии
Здравствуйте, Алексей! Очень светлая, позитивная, по-настоящему весенняя миниатюра. Несмотря на то, что на дворе февраль, весна уже в воздухе, весна грядет и как это здорово! Спасибо вам за замечательное произведение, которое подарило весеннее настроение.
Удачи Вам во всех Ваших делах и всего хорошего.
С уважением, Галина

Галина Кошель   23.02.2011 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Очень приятно слышать, что порадовал кого-то своим творчеством...
Спасибо за созвучие души! Радостно слышать, что вечна коснулась и Вашей души...

С уважением, Алексей

Алексей Досков   24.02.2011 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.