про мужчин, пластилин, дерево и алмазы

Есть мужчины, которые легко гнуться. Даже если на них надеть железный цилиндр, они все равно, пропитывая ферум своими молекулами, буду гнуться. Они как пластилин, могут принимать вертикальную и дугообразную форму, в зависимости от степени нажатия. Иногда они принимают прежний вид, но чаще так и остаются в г-образном состоянии, ожидая момента, когда кто-то  иной возьмет их, чтобы поиграть.

Есть мужчины, которые ненавидят гнуться, они сделаны из древесины, как я полагаю. Кто-то из твердых и благородных пород, а кто-то и вовсе из ДСП. Объединяет их только то, что при резком и сильном или при долгом и тягучем нажатии они ломаются. Хрустят и распадаются на щепки. Некоторые на месте слома приобретают острые зубцы, которые впоследствии будут колоть все руки в независимости от их теплоты. Иногда они склеиваются, некоторые даже используют практически незаметный силиконовый клей, но былую шлифовку не приобретают никогда, некоторые ломаются позже исключительно в этом месте, некоторые стонут от легкого поглаживания оного, но шрам напоминает о себе пожизненно.

Есть еще и третий тип мужчин, самый редкий и интересный. Эти особи неспособны менять природное агрегатное состояние и всегда имеют ярлык “hard”. Они состоят из очень редкой породы, это что-то среднее между грифелем карандаша и алмазом, плотная пористая структура внутри и ледяная гладь снаружи. Эти мужчины не гнуться и не ломаются. Единственно возможное изменение , происходящие в них, это возникновение микро трещин, сплетающих паутинку внутри графита. У одних такие трещинки проходят от одного основание к другому, у других это лишь тонкие зазубринки на местах нажимов и ударов. Это действительно страшные люди, их нельзя размять или вывернуть наизнанку для внутреннего осмотра, в них нет мягкости и острых краев. Они не гнуться, не падают и не ломаются. Они просто есть , и рядом с ними быть невозможно, только сзади или в их тени, никак иначе. Поистине завидую тем женщинам, что оставили продольный след в их разрезе.


Рецензии
прочитала все от корки до корки, честно в восторге, многие тексты безумно понравились!!!
я даже оторваться не могу.
спасибо за подаренные приятные минуты)

Лина Линей   09.04.2011 20:45     Заявить о нарушении
спасибо большое, очень приятно, очень-очень...)

Крис Хард   26.04.2011 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.