Про вражду

Самый верный способ сделать так, чтобы люди не спаслись при бедствии на корабле - это натравить одних на других, других - на третьих. Тогда получится, что все будут искать виноватых вместо того, чтобы думать, как всем вместе спасаться, вне зависимости от возраста, чинов, состоятельности или же ещё каких-нибудь различий.

Это - не инструкция по подрывной деятельности. Те люди, которые занимаются такой деятельностью, в ней разбираются и получше нас. Это - всего лишь азбука, которая может помочь не попадаться на некоторые "удочки".

Именно различия являются основой для вражды. Тот - больше виноват, тот - меньше, тот - не так посмотрел, а другой - вообще не смотрел. Но самое большое различие между людьми - это имущественное. На основе имущественного различия основана так называемая классовая ненависть, классовая внутренняя борьба в государстве. Натравить красных на белых, белых - на красных - очень верный способ ведения гражданской общественной войны.

В народе говорят - "Нет красавиц без изъяна, нет богатства без обмана". Почти всякое богатство нажито неправедным путём. Но почему-то миллиардерство не особо передаётся по наследству, и громкие в прошлом фамилии носят в настоящем времени всего лишь состоятельные люди.

Другой вопрос, как делится неправедным образом нажитое добро, вывозится или не вывозится за границу. Например, в государстве Израиль, при его формировании, были допустимы самые упрощённые требования к сертификации инвестиций, - и деньги потекли в эту страну рекой из других стран. Другой пример - в России сейчас созданы такие условия, чтобы капитал уходил в другие страны, где не машут красными флагами, где не раскулачивают и не пугают раскулачиванием.

Когда-то Карл Маркс рассмотрел капитал вне зависимости от его хозяев, сам по себе. Маркс обнаружил, что при норме прибыли в 500% капитал может пойти на любые преступления. И ведь действительно, при любой норме прибыли или убытка капитал действует помимо воли, совести и сознания людей. Но это не значит, что капитал вреден. Например, огонь может и греть, и наносить ущерб при пожаре. Поэтому капитал, как и огонь, должен быть управляемым. Люди должны, заботясь об относительном положении своего государства в мире, создать такие правила движения для капитала, чтобы он не наносил ущерба людям, чтобы он не уничтожал людей.

Возвращаясь к вражде, она бывает ещё и межнациональной, и межрелигиозной. Фундаментализм в мировоззрении, нетерпимость по
отношению к другим национальностям, к другим религиям, порождает борьбу с "неверными", с "неправильными". А в отличие от физических противодействий, социальные и национальные противодействия организованы, и поэтому могут быть намного сильнее, чем изначальные, если их только можно так считать, действия. Иногда бывает очень трудно понять, кто первый кинул камень, но если машины с камнями определённого размера услужливо следуют за революционерами, то это наводит на такие грустные мысли, что эти машины не просто так, случайно, оказались в месте, допустим, революционного конфликта.

Натравить детей на родителей, родителей на детей, сташих - на младших, власть - на народ, народ - на власть, учеников на учителей - одни из главных задач разжигания вражды. Эта задача решается и с использованием законодательства, в котором, например, прописывается невозможность помощи народу со стороны власти, якобы в целях борьбы с коррупцией.

Концентрация людей в тюрьмах уменьшает потенциал общества и учеличивает потенциал половых извращений. Сейчас почти все убеждены, что самой большой бедой общества являются наличные взятки. На этом построена целая индустрия раскулачивания людей, перераспределения конфискованного добра по заниженным ценам. А ведь взятки очень просто запретить, допустим, просто штрафуя взяткодателя в кратном размере. При этом взяткополучатель станет борцом с коррупцией, и его можно даже будет награждать, а большую часть денег перечислять в бюджет. 
Коррупция, в смысле взяток, прекратится на следующий день, и не надо будет концентрировать людей в тюрьмах.

Общество стремится к демократии, а иногда люди доходят до того, что такая демократия не даёт возможности проведения демократических выборов. Опять подгоняются машины с камнями, водкой и наркотиками, и разгорячённые толпы получают возможность не признавать результаты выборов, которые кажутся кому-то неправильными или несправедливыми.

Расшатывание президентской власти с целью нарушения управляемости стран также является одной из целей разжигания вражды между людьми. А главная цель разжигания вражды в том, чтобы люди не понимали бы, не признавали бы друг друга, чтобы действовали только по чьим-то приказам и только по соображениям корысти или краткосрочной выгоды.


Рецензии