Вертеп

   Злачные  места существуют повсюду: в любом городе и любом его районе. Но  чтобы  такое место находилось в  стенах  общеобразовательной школы?!
   Конечно, это может быть домыслом, и выставлено как ложь и клевета, для того, чтобы очернить храм науки. О, нет! Нисколько! Просто предстаёт перед глазами трагедия Бесланской школы. А может, с этого всё и началось?
   "Разруха не в глазетах, а в наших умах", как сказал М.Булгаков устами своего героя. Не надо быть мнительными, но всё начинается с мелочей. Недосмотр, разгильдяйство, халатность – одинаковы, только с разными последствиями. Такими делами сподручнее за-ниматься прокуратуре, Управлению образования, МВД и КНБ.
Под видом кружков, студий, секций под началом неизвестно каким образом, без соответствующего образования, втёршимся в заведение взрослого человека, страдающего раздвоением личности. Под предлогом вовлечения подрастающего поколения в искусство, культуру и спорт, устраиваются обычные посиделки с привлечением малолетних девочек. И при этом неизменно присутствуют спиртные напитки, сигареты и возможно наркотики. Бывает, доходит до оргий и разбреданий по различным углам и закоулкам, и по опустевшим к тому времени классам.
Другая сторона медали отражает действия людей призванных охранять вышеназванные учреждения. Здесь тоже не всё благополучно. Люди, пользующиеся протеже и покровительством своего начальства, именуемые сторожами, устраивают не менее изысканные мероприятия, в просторечии называемые "попойками", с привлечением девиц лёгкого поведения, сомнительных лиц и всё тех же малолеток. И не нередко к ним присоединяются для участия участковые инспектора того же района. Попустительству нет границ.
Вы хотите видеть разрушенные школы? Родителей в слезах над детскими гробиками?
Возможно это всё вымысел и излишняя предосторожность.
Так может всё-таки проверить?
Нельзя надеяться только на то, что это никогда нас не коснётся.   


Рецензии