Лихтенштейн - Маленькая Страна

Лихтенштейн - маленькая страна расположенная в живописном месте посреди Альп. Высокие горы еще больше подчеркивают крошечность Лихтенштейна. Но не смотря на это, Лихтенштейн заслуживает внимания. Путь, правда, туда не короткий. Смотря от куда добираться. Лихтенштейн граничит с Австрией, Швейцарией. Первый раз добиралась из Цюриха на поезде до Сарганса, затем автобусом до столицы государства Вадуц. Час пути и вы уже знакомитесь с окрестностями города. Из Германии добраться без машины сложнее. Например, из Констанца, что граничит со Швейцарией маршрут будет такой - Поездом до швейцарского городка Роршар. Затем пересадка и едим до уже знакомого Сарганс и Вадуц. Время пути - 3 часа. Но вот когда мы переселились в маленький городок Меерсбург, которого Боденского озеро отделяет от Швейцарии, мы побили рекорд своего пути до Лихтенштейна, он составил 5 часов в одну сторону! Я не буду утомлять вас перечислением использованного вида транспорта, и сколько мы делали пересадок на своем пути. Лучше я приступлю, наконец, к рассказу о славном местечке среди альпийских гор и зеленых лугов.

Первое мое знакомство с княжеством Лихтенштейн произошло солнечным апрельским днем.
Вадуц небольшой городок. Жилые дома и офисные здания все современные. Я ожидала что такое старинное княжество будет выглядеть так же по средневековому, как многие европейские городки.  Единственным старинным зданием оказался замок на краю высокого холма. Он словно вырос из каменных глыб и возвышался над городской площадью.  Когда мы обедали на терассе маленького итальянского ресторана, его было очень хорошо видно , мы любовались этим древним хранителем города, и закончив со спагетти тут же поспешили к нему.  Дорога шла круто вверх, петляя дорожками с которых открывались Альпы. Снег внизу уже расстаял, повсюду цвели вишни, а верхушки гор блестели белизной на ярком солнце.

Мы предвкушали как доберемся до замка и погуляем по его старинным комнаткам, представим как в далеком прошлом любовались из окон альпийскими видами князья. …

Дошли, наконец, до замка. Сил уже нет никаких. Не привычно по горам ходить. « Ну, - думаем, сейчас в прохладе древних стен отдохнем».  Тем более ворота при замке широко открыты (машина какая-то от туда выезжала), приглашают утомленных путников.  Мы прибодрились и шагаем. Но тут на глаза табличка попадается, от надписи на ней, я остановилась как вкопанная – «Privаtе!» Что на русском означает – Частная мол здесь территория вход воспрещен! Вот так вот!

Я мужу кричу:

- Стой, там прайвэт написано.

Мой муж, надписи, тем более на английском не читает, и кричит мне в ответ:

- Ага, молодцы какие, знали, что русские придут специально «Привет» написали.

А сам на территорию замка через открытые настаешь ворота входит.

Охранники и собака от наглости такой дар речи потеряли, ничего не говорят. С удивлением глазами моргают и провожают взглядом уверенно вошедшего человека. Который, с видом хозяина, остановился и оценивающе присматривался к новому месту.
Собака первая пришла в себя, и радостно веля хвостом, пошла навстречу следующему незваному гостю – ко мне.

Затем очнулись охранники, скромное и тихое последовало:

- Простите, а тут частная территория, не музей.

Пришлось, возвращаться вниз, в город.

Как позднее мы узнали от нашего друга и жителя Лихтенштейна. Мы вторглись в частные владения князя. Он живет в замке со своей семьей. С одним жителем замка мы уже познакомились, с его собачкой.

видео-ролики-

Немножко нежности и красоты. Лихтенштейн во время цветения гладиолусов.
Время сказки и ярких цветов.
Особенно красиво перед закатом, нежность неба и насыщеность красок цветов.
Я впервые увидела цветущее поле гладиолусов. Подумала что попала в волшебную страну.


Рецензии
Хорошая история, немного забавная!
Новых Вам и захватывающих путешествий!
Всегда огромного счастья, удачи, долголетия и крепкого здоровья!!!

Внезапное Вдохновение   25.02.2017 18:32     Заявить о нарушении
От души благодарю! Очень рада, что понравилось!!!

Прекрасного доброго дня, удачи и солнышка в душе!

С теплом,

Катюша Кравцова   27.02.2017 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.