Собачье гостеприимство

Сидят два нарика на кухне, травку пыхают. Заходит такса.
Один говорит другому:" Что-то у твоей собаки лапы коротковаты!"
"Ничего - отвечает другой - главное, до пола достают."
                Из фольклора.

 Конечно, Гельку мы получили не в самом хорошем состоянии. В таком виде ей бы не присвоили  звание " Мисс Одесса" . Ее бы даже до соревнований не допустили. Стать, посадка головы, фигура - все нормальное. Но была в ней некоторая тусклость, А уши, уши!
 В моем провинциальном полумиллионном городе бытовало слово "порепаные", с ударением на первое "Е".
 Порепаные пятки, - пятки неухоженные, потрескавшиеся, с утолщениями эпидермиса и, возможно, нечистые. Порепаные пятки были у босоногих сельских девушек. Городские над этим смеялись.

 Вот такие порепаные уши были у нашей Гельки. Муж сказал, что это от авитаминоза . И  пройдет при правильном питании. Мы на такие мелочи решили внимания не обращать. Нам-то она все равно казалась красавицей. И охотно брали ее с собой к друзьям. Гордились и хвастались.

 Как-то пригласил нас в гости один очень хороший человек. Между прочим, бывший чемпион Израиля по боксу. В тяжелом весе. И пес у него был соответствующий. Огромный, лохматый и спокойный. По имени Понтий. Наши собаки обнюхались, и Понтий повел Гельку осматривать виллу. А мы сели водку пить. Хозяйка на стол закуски подает. Хозяин тоже куда то отлучается. Через какое то время он зовет нас на кухню и спрашивает: "Вашей собачке можно еще еды дать? А то она просит, а я сомневаюсь. "

 Заходим на кухню. Стоит наша Гелька у кормушки, с места сдвинуться не может. Да и как она сдвинется, когда брюхо от еды у нее так раздулось, что ноги до пола не достают? Ноги-то у такс коротенькие. А мордой все еще к кормушке тянется…

 И что выяснилось? Хозяин пошел кормить своего Понтия. Собака крупная, рацион у него серьезный. Килограмм консервов. Или литр - это если по объему.
Насыпал он еду в миску, а тут и Гелька подсуетилась. Вежливый Понтий от кормушки отошел, в сторонке ждал, пока Гелька наестся. Куда там! У такс вообще центр насыщения ослаблен. Очень прожорливые собаки. За ними следить надо, чтобы не переели. А тут еще изголодалась она на казенных "доглях."

 Одним словом, килограмм еды на шесть килограммов живого веса.

 Она потом еще полчаса в воздухе лапами махала. К конце визита еле ползком до салона добралась. Мы ее трогать боялись. Думали, подохнет. Не дождетесь!   Все переварила, и даже без расстройства желудка. А главное, после этого она на поправку пошла. С легкой лапы Понтия. Расцвела. Глазки заблестели. Шерстка залоснилась. Ушки разгладились.

 Похорошела наша Гелька и замуж попросилась.

 Но это уже другая история.


Рецензии
Прелесть!! Спасибо, Олюшка!! Так приятно читать про хороших людей и их питомцев!!

"...Да и как она сдвинется, когда брюхо от еды у нее так раздулось, что ноги до пола не достают?..." - :))))

"...А главное, после этого она на поправку пошла. С легкой лапы Понтия. Расцвела. Глазки заблестели. Шерстка залоснилась. Ушки разгладились.

Похорошела наша Гелька и замуж попросилась..." - :)))

Обнимаю сердечно!!! Удачи во всем!!!

Ольга Малышкина   24.09.2015 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.