Я тебя дождусь

Мелькают дни календаря, как осенние листья с дерева отрываются. Сколько их уже? Одно время года сменяется другим. Тягостная зима переходит в цветение сирени, потом плодоносное лето, и снова созерцательность осени. И снова по кругу. Никто не определял, сколько их еще будет, этих кругов. Меняются события. Течение жизни то убыстряет свой бег, то замедляет. С течением времени мы что - то понимаем с особой отчетливостью. Сознание давно смирилось с  невозможностью быть без тебя и загадочностью ближайшего поворота судьбы. Сколько уже их было, этих поворотов в жизни до перекрестка линий в судьбе, как на руке... А мысль - она ведь материальна. Разве не слышал об этом? Размеренность времени - это не только чайки,  кричащие в своем постоянстве на берегу моего моря, но и маршрут твой по утрам на работу вдоль набережной твоей реки. Время как река, может выходить из берегов, разливаться, превращаться в стихию, тогда решения принимаются быстро и окончательно - ведь половодье  причиной. Так будет. Знаю: я тебя  дождусь, и уверенна - так свершится. По - другому невозможно, немыслимо. И губы пересохнут вдруг, как в любимом романсе, когда глаза друг друга увидим на расстоянии вздоха или нескольких секунд взгляда... А сердце разве не остановится на мгновенье в предчувствии прикосновения... И разве нет в том смысла, чтобы испытать это однажды? Есть смысл. И потому я тебя дождусь. Еще есть время.


Рецензии
Есть ещё время...
Вся жизнь...
Дождаться бы...
Спасибо!
Тронуло!
С теплом, Александра.

Александра Ман   19.05.2011 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.