Основной инстинкт. продолжение

 

 У Муськи родилось семеро козлят. В смысле щенят.

 Понятно, что дома в это время была только  наша дочка. Ну и Гелька с Алиской.

 Процесс, как нам было доложено, протекал плавно и непрерывно. Одного кормит, другого вылизывает, третьего рожает…..И все одновременно.

Когда мы с работы вернулись, нам их предъявили уже вылизанных и кормленных. Семь щенков в доме- это надо пережить… Семь козлят в избе у хасида. Особенно, когда они из ящика начинают выползать.
 Алиска опять по углам шугается. Новые тропы прокладывает. По верху. Стул, стол, телевизор, шкаф…А щенки  все разные, черные- как бабка и папаша. Рыжие- как Муська. Один на ротвейлера  похож. Но все это мы потом рассмотрели. А пока счастливая Муська в ящике лежит, на подстилке чистенькой, деток кормит. Мы рядом суетимся, вкусненькое готовим.

 А Гелька? Ни на секунду от гнезда не отходит. Глаз не сводит, можно сказать. Меня отслеживать по квартире перестала! Поест что-нибудь быстренько и снова "на пост". Что за напасть? Может ревнует? Может загрызть их хочет ?

 И  на нас огрызается.

 Мы к ветеринару позвонили.

 И вот что она нам сказала:" Таксы собаки рабочие, охотничьи ,им делом заниматься надо, а не по подушкам валяться. Она, от нечего делать, как баба истеричная, себе ложную беременность придумала. Теперь у нее молоко появиться. Нужно ей щенка дать на прокорм,  чтобы мастита не было.

 Устроила я ей "гнездо" в другом углу квартиры, утащила у Муськи тайком двух щенят- она все равно считать не умеет. И что вы думаете? Месяц их Гелька вскармливала! Одна! Да и потом, когда они по всей квартире шастали, то к одной подбегут, то к другой. Без разбора .Все семеро.

 У Гельки  чувство материнства очень сильно развито. Она и кошке пыталась объяснять, как котят растить.   Когда Алиска котят принесла, Гелька тоже рядом крутилась. Не мешала, но наблюдала. И если Алиска на минутку отлучалась по своим кошачьим делам- тут же в коробку лезла –кормить- вылизывать.

 Алиска, когда возвращалась, ничего ей не говорила. Только смотрела строго.

 Гелька  из "гнезда " вылезала безропотно, но оставалась  неподалеку. На всякий случай.

 
 Основной инстинкт.


Рецензии
Очень трогательная история!!
Спасибо, Оленька!! Гелька - чудо чудесное!!:)))

"...Семь щенков в доме- это надо пережить… Семь козлят в избе у хасида. Особенно, когда они из ящика начинают выползать..." - :))))

Обнимаю от всей души!! Радостного дня!!



Ольга Малышкина   27.09.2015 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.