Навигатор

 
 Мои собаки в машине безобразно ездят. Причем, каждая по своему.

 Гелька норовит "дворники" укусить, очень они ей мешают. И разговаривает все время, как баба базарная.

 А Муська постоянно пытается место водителя занять, а прав то нет!...

 Радуются очень, переживают, беспокоятся.

 Одним словом, нелегко с ними в поездке. Но это" туда ".А когда обратно - лягут на заднее сидение и спят. До самого дома. 

 А однажды мы из леса должны были заехать на минутку к друзьям. Передать что то, или взять?Не помню .На секунду, по сути.  Недалеко, но как раз в противоположном направлении. Не на юг поворачивать , а на север.

 Собаки, как всегда уже спят, обожрались. Мы поворачиваем, и вдруг Гелька поднимает голову и начинает выступать. Типа, что творите?.

 И никакие разговоры   не помогают. Ругается, объясняет, воспитывает. Муська тоже ей вторит  , но скорее из солидарности.

 Минут пятнадцать, пока доехали , пока кто-то поднялся к знакомым она нас поучала. Сердилась.

  Когда назад поехали, Гелька замолчала, но спать не стала. Сидела и наблюдала. Ровно до того места, где, по ее мнению, сбой произошел. А уж там легла и уснула. До самого дома, как и положено.

 Ну как она знает?

 Бдительная. Вроде GPS.   Тоже разговорчивый очень, и лучше нас знает, куда нам нужно.

 Иногда такую дурь несет -хоть  выключай.

 А собаку так легко не выключить. 


Рецензии
!!:)))) Отличная история!!:)))

"...Вроде GPS. Тоже разговорчивый очень, и лучше нас знает, куда нам нужно.
Иногда такую дурь несет -хоть выключай.
А собаку так легко не выключить..." - :)))

Спасибо, Олюшка!! Прекрасные рассказы!!

Ольга Малышкина   02.10.2015 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Извините, что молчала. И не читала. Утром вернулась с Мальты. Прихожу в себя. О.

Ольга Штерн   04.10.2015 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.