О балете

В каждом из нас есть две половины - темная и светлая.
Я не зря поставил темную во главе - с ней труднее всего бороться и труднее удержать в узде.
Дашь малейшую слабину - и она вырвется на волю,а до того будет неустанно нашептывать что делает лишь добро и что с ней всё проще и легче!
Как в старой притче про волков - побеждает тот волк,которого больше кормишь.
Но как ни странно я сейчас говорю о балете - о Лебедином озере - элитарном искусстве избранных,и в тоже время близкое для многих - просто не замечаемое.
Шедевр Чайковского - и два лебедя: Одетта и Одилия.
Нежность и страсть!
Ведь не бывает одного без другого...как ни прячь,не скрывай...только нежность спрятать проще,за грубостью и силой...
Темный двойник сопровождает нас всю жизнь,учитывает ошибки-собирает их,расставляет акценты и ждет своего часа.
Одилия использовала всё своё могущество чтобы соблазнить Зигфрида-и если бы не прописанный заранее финал,кто знает как бы было на самом деле...
Мрачно?
Отнюдь!
Не познав свою темную сущность,не увидев границ своих возможностей пути вниз - не поймешь и не оценишь блеска белых крыл что за спиной каждого...
Одетта побеждает своего темного двойника...
Потому что поняла что любить надо себя целиком!
Грусть пройдет
Печаль испариться
Любовь...это вот останется,если любишь себя!
 


Рецензии