Отрывок из мистического романа Новая Кровь ЧастьII

На пустую дорогу свернул черный автомобиль, и хотя он был еще далеко, Ева успела рассмотреть сходство с машиной, которую видела у заброшенного дома.
– Моника, так в какую нам сторону теперь идти?
– Кажется, вот по этой узкой дороге, около километра. – Она указала пальцем в направлении, по которому следовало идти дальше.
Автомобиль приближался. Теперь уже сомнений быть не могло – это он!
– Бежим, Моника, бежим! – Ева схватила подругу за рукав и они рванули в сторону леса.
Так быстро они не бегали никогда в жизни. Едва добежав до края дороги, уходившей под разросшуюся желто-зеленую крону деревьев, Ева нырнула в кусты, потянув за собой Монику, туда, где, как ей казалось, машина не сможет их догнать. Адреналин зашкаливал в крови, а сердце, как молот, бешено стучало. Лихо перепрыгивая через поваленные деревья и кочки, они мчались вглубь лесной чащи, все дальше и дальше, потеряв счет времени.
Первой остановилась Ева, а следом за ней, обернувшись, остановилась Моника. Вокруг царила необыкновенная тишина, только их сердца барабанной дробью стучали в груди. Тишину нарушал еле слышный шорох падающих листьев, чей последний танец укрывал землю пышным золотистым ковром. Вслушиваясь в звуки леса, они почувствовали, как наполняются необычайной силой; казалось, что сама земля дает им эту энергию. Словно две загнанные волчицы, они стояли спиной друг к другу, готовые защищаться от преследователя. Но его нигде не было: то ли он отступил, испугавшись, то ли решил дать им фору, превращая погоню в жуткую охоту. Простояв в безмолвии еще несколько минут, они тихо покинули открытую местность и стали искать дорогу к дому миссис Айнары.
– Теперь ты можешь мне сказать Ева, от кого мы бежали, как сумасшедшие? Я чуть от страха не умерла, хотя почему-то знала, что нужно тебя слушать. Даже страх перед лесом отступил на второй план.
– Я уверена, что это был хозяин шара. Как теперь возвращаться домой, не знаю.
Ева рассказала Монике все подробности о шторах в заброшенном доме и черной машине, припаркованной на обочине.
Около часа пришлось им бродить по лесу, чтобы найти маленький домик миссис Айнары. Подойдя ближе, они увидели, что дверь открыта, а на пороге аккуратно стояли две пары тапочек, словно приглашая войти их внутрь. Из дома послышался пожилой, но уверенный женский голос:
– Проходите, девушки. Проходите. Я вас ждала.
Ева и Моника переглянулись. Что значит «ждала»? Ева вопросительно кивнула головой и Моника одобрительно намекнула, что пора входить.
Посередине комнаты в кресле-качалке сидела пожилая индианка и штопала лоскутное одеяло. Мудрый взгляд и мимические морщины, глубоко въевшиеся в улыбчивое лицо, говорили о ее преклонном возрасте. Вся комната была уставлена разными бутылочками и фигурками, а потолок украшали свисающие амулеты и чучела птиц. Перед ней стоял круглый потертый стол с разбросанными на нем костями, похожими на позвонки какого-то животного. Складывалось впечатление, что это логово колдуньи.
– Меня зовут Айнара. Проходите, садитесь. Я вас слушаю.


Рецензии