Одинокий

Тихо тихо... стучит сердце... стук, ещё один стук,все слабее и слабее..
Алый след оставляет на снегу тёмный силуэт.Он идёт вразвалку,его шерсть, жёсткая и густая, вся испачкана кровью.Этот одинокий волк идёт умирать.Сердце его изливается от невыносимой боли, не от ран, кровоточущих из его тела,а от потери самого главного в его жизни ... семьи.Нет больше его любимой и маленького волчонка,не познавшего волчьей жизни.
Случилось это совсем недавно. Когда вся стая была на охоте,волчица со своим маленьким резвым детёнышем гуляла по обширной территории леса.Зимой он был необычайно красив: всё было белым бело,как одно пушистое большое облако.Волчонку так нравилось наступать на этот мягкий и слегка мокрый снег, что он просто валялся в нём, радуя своей энергичностью добрую мамашу.Он проваливался и проваливался в эти огромные сугробы,но всегда выныривал из них, светясь от радости всё больше.И тут ....он провалился снова,но не вынырнул обратно.Волчица забеспокоилась... и это было неспроста. Она быстро подбежала к месту падения.Что же она увидела там??
Её взгляд был направлен на волчонка. Она стояла в оцепенении и не знала, что делать. Её малыш попал в капкан.Он тихонько скулил от боли,его маленькое тельце было излито кровью, а кости перебиты зубьями капкана.Волчица никак не могла помочь, поэтому она ходила туда сюда,пытаясь помочь своему умирающему детёнышу.Но всё было без успешно.Стая не слышала плачь волчицы,никто не сможет помочь..
Началась снежная буря,которая стала заносить то место.Волчица не оставляла своё дитя ни на секунду.Она лежала возле него и слушала болераздирающее тявканье волчонка.Этот вой просто царапал её душу,ведь она ничем не могла помочь.Из её глаз  текли слёзы,море слёз...так ужасно, когда у тебя на глазах умирает твой ребёнок.Она не хотела жить и поэтому ждала холодной смерти.
Прошло два дня.Стая возвратилась обратно.Чёрный волк стал искать свою семью,увы никто не захотел помогать.Стая пыталась отговорить его идти в такую погоду,но он их не слушал. У него на душе не было спокойно.Он стал искать их,идя по следам и по запаху.В такую бурю было сложно что-либо разглядеть,поэтому стояло было надеяться только на его прекраснейший нюх,данный ему с рождения.Прошел день.Ничего не найдено.Его силы почти истрачены,ужасная погода не дает сдвинуться с места.
И тут вспомнил одно место.Ведь там в последнее время и гуляла его семья. Как тёмный вихрь помчался он туда.На том месте был ветвистый зелёный дуб.Там всегда было красиво,в любое время года.Этот огромный дуб всегда можно было отличить от других,потому что он никогда не менял свой цвет на какой-нибудь другой,даже белый зимний покров не мог закрыть его яркие зелёные листочки.
Когда волк прибежал на то место,он никого не обнаружил. Обойдя всю территорию возле могучего дуба он заметил одно место.Большая дыра в сугробе уходила далеко вниз,до земли.И там он увидел след... кровавый след,и острый капкан,задействующий в этом происшествии.Он не сразу смог понять,что было в этой железяке.Но когда понял,стало ужасно больно.Эту картину никто не пожелал бы увидеть.
Волк сидел там часа два и никак не мог придти в себя.Окровавленное маленькое тело очень разозлило его.И он жаждил только мести,за причинённую боль его семье.По мимо этого зрелища было и другое происшествие.Алое пятно и ,насквозь вышедшая через чьё-то тело пуля, наводила только на одну мысль ... его любимая может ещё жива,но очень сильно ранена.Долго не раздумывая, он помчался по следам охотника.
Шёл он долго и упорно,не взирая ни на что.Его странствия продолжались около трёх дней.Он почти ничего не ел,только какого-то зверька,замёрзшего от холода в снегу.Прошло ещё два дня.И вдруг он увидел дым и учуял запах человека.Это была небольшая хижина,где жил тот самый охотник.Весь замёрзший и покрытый толстым покроем снега,чёрный волк подошёл к окну.Там он увидел счастливую семью.Ему так больно было смотреть,ведь его жизнь разрушена.И кем ... главой этого семейства.У него так же есть жена и ребёнок.Но волк пришел сюда не посмотреть на хорошую семейку,а отомстить и найти волчицу.Свою любимую он нигде не увидел,значит её уже нет ... осталось одно.. месть!Ему больше незачем жить,поэтому будет сражаться до последнего.
Он решил,что когда охотник уйдёт,то он убьёт слабую сторону семьи: жену и ребёнка.Вот наступило утро,мужчина стал собираться на очередную охоту.У женщины как раз не было зимней шубы.Она его долго ругала,говоря что уже пол зимы прошло,а ей ходить не в чем.Мужу просто приходиться выслушивать всё это.Махнув рукой он уже уходил,и вскоре далеко скрылся за высокими деревьями.Волк начал своё дело.Залезть через окно было самым верным способом.Немного подав назад он рванул со всей силы в окно.Своим сильным прыжком он смог пробить стекло,которое разлетелось вклочья на маленькие осколки.Женщина испугалась и от взрыва стекла упала  на пол. По среди комнаты она увидела чёрное, как ночь, существо.Его не было почти видно,только зелёные глаза искрились,как маленькие огоньки.Оно грозно рычало и скалило зубы.Эта большая тень зверя навела страх на женщину.И та не оценив ситуации,сразу бросилась к ребёнку.Волк тут же ринулся за ней,не дав даже прикоснуться к младенцу.Он разорвал её на части... Маленького человечка в кроватке не стал трогать.Его крик приманит обратно хозяина дома.Умное животное решило забраться на кровать под одеяло, чтобы хоть как-то скрыть своё присутствие.
Охотник уже возращаясь домой,услышал громкий плач.Поняв,что случилась беда,тут же поспешил домой.Войдя в хижину он увидел тело жены, подошел к ней, приподнял её разорванное тело и стал тихо-тихо что-то говорить.Слёзы текли ручьем из его глаз.Он не мог поверить,что её больше нет,она мертва.Позже, очнувшись от шока,он услышал посторонний звук.Нет,это был не плач ребёнка,а рычание какого-то существа, находящегося в стороне кровати. После,охотник заметил небольшое шевеление и большие когтистые лапы.Он сразу же схватился за ружье.И .. случился выстрел!Бах!...Промах.Чёрный монстр уже вцепился в его ногу.Бах!Еще один выстрел.Пуля слегка задела зверя и тот заскулил и отпрыгнул в сторону.У человека появился шанс.Но лучше бы он решил убежать .... Потому что волк был не намерен отступать.Волк очень жутко зарычал,он разозлился ещё сильнее.Миг и он уже на своей жертве,рвёт его на куски.Человек не успел сдвинуться с места,но... прозвучал выстрел. Это было последним движением этого человека,последним выстрелом в его жизни.Бедное животное упало неподалеку от охотника.Пуля попала ему в бок,еле пройдя насквозь.Через несколько минут он с трудом поднялся.Из его рта текла ярко красная кровь.Дыра от пули не даст ему выжить.Одинокий волк добился своего и теперь решил вернуться к дубу.
Вот так всё и случилось.Теперь он идёт один,весь измученный,почти мёртвый.Уже проходит он мимо той зловещей ямы,в которой лежит крошечное тело его дитя.Оно уже замерзло и  покрыто лёгким слоем снега.Эти маленькие снежинки, словно пушистое покрывало,укрыли волчонка.Снова потекли слёзы по тёмной шерсти могучего волка,смешиваясь с кровью.Он не мог поверить,что всё это случилось,надеялся,что это всего лишь длинный кошмарный сон.Но через какое-то количество секунд осознавал ,что это не так.Лишь одна мысль крутилась у него в голове ... где же его любимая? Не нашёл он её тела возле того домишка,да и в нём тоже.Знал он только одно.Она до конца защищала своего детёныша.Поэтому,наверно,пыталась отвести охотника в другое место.Её тело осталось далеко в лесу,уже покрытое снегом.Жаль,что он не смог её найти.
Скоро и он покинет этот мир.Одинокий зверь решил расположиться прямо перед дубом.Но перед смертью он хотел завыть,что есть мочи,чтобы все услышали боль в таком крике,и поняли какова его несчастная судьба.Этот жалобный и долгий вой услышала его стая,и сразу поняла суть дела.Они поспешили к тому месту,откуда доносился этот крик души.Волк из последних сил проскулил свою "песню" и лег на чистый,но уже запачканный кровью,снег.Он был таким мягким,легким и приятным,что волку стало немного легче.
Тихо-тихо стучит его сердце,понемногу отпускает боль....все сильнее и быстрее в нём бежит кровь.Он начинает задыхаться... его последняя мысль о том,что он скоро увидит свою семью... скоро,очень скоро.Вот последний вздох... и всё.Его нету больше с нами.Он покинул жестокий мир.Стая прибежавшая туда,не обнаружила ни одного тела.Они как будто испарились.

"Песня" тёмного волка и одинокий силуэт до сих пор проявляется в том месте,отпугивая всех людей.И все волки отныне помнят тот дуб,и судьбу трёх волков.

Навсегда ....


Рецензии