Голоса

Порой так хочется стать другим человеком. Не изменить что- то в себе, не покрасить волосы, поменять форму носу, вырасти сантиметров на 10, а именно стать другим человеком.

Я почему-то чаще всего хочу стать взрослым мужчиной, лет под 45 с волнующим хрипловатым голосом, короткими темными волосами, идеальным слухом, мудрым, начитанным и с плохим характером, не самым добрым юмором, но верным и надежным. Наслаждающимся всеми своими 45 годами, заставляющим слушать себя с открытым ртом. Быть кладезью новых горизонтов для кого-то, иметь возможность исполнять чьи-то мечты, даже самые неисполнимые. Ходить в джинсах и рубашке, а сверху – в темно-сиреневом свитере. И пусть, что сиреневый -цвет шизофрении, я даже не против. Почему бы и нет? Приходить домой. Снимать неаккуратно замшевые мокасины, закидывать их под лавочку в коридоре. Заваривать крепкий мятный чай, садиться за пианино и наигрывать мелодию души, порой записывая пару нот, чтобы не дай Бог не забыть то, что шепчет сердце. Прихлебывая чай, пролистывать газету. Поверх очков наблюдать за черной кошкой, наверное, единственным верным созданием, которому каждый вечер требуется твоя ласка. Заматывать полосатым шарфом ворот черного драпового пальто. Вспомнить о линзах. Сходить с девушкой артистичной внешности с белой ненастоящей кожей и черными глазами на Сирано Де Бержерак, которого видел уже раза 3. Тайком поглядывать за ее реакцией на своих любимых моментах. Сделать выводы и подумать. Все же подарить ей три пурпурные розы за столь правдоподобные вздохи и слезинки в правильных местах. Посадить на автобус. Взять обещание о сообщении. Прийти домой, полностью удовлетворенным интеллектуальным вечером. Пощелкать пультом и в который раз убедиться, что ничего путного все равно не показывают. Закурить сигару и запивать ее грейпфрутовым соком. Позвонить дочери, своенравной, непослушной, но лучшей. Позвонить. Послушать ее еще немного детский голос, но уже вполне взрослые проблемы. Пригласить домой, соблазняя ее любимым фруктовым тортом и парой новых фотоальбомов. Завести будильник с запасом, чтобы успеть пробежаться вокруг дома. Включить абсолютно не мужские Трудности перевода. Наслаждаться юностью и искренностью Скарлетт Йоханссон и талантом и необъяснимым спокойствием Билла Мюррэя. И уснуть. Просто уснуть. Чтобы утром проснуться и продолжать жить той жизнью, которая имеет вкус той сигары и сока.


Рецензии