Вертолётик

На далёком озере прямо в самой его середине стоит остров. А на острове том деревенька. И жили в той деревеньке два неразлучных друга. Чтобы они ни делали - они делали вместе. Вместе радовались и вместе огорчались. Вместе ходили на рыбалку и вместе проказничали. И обоим от матерей за шалости попадало. Но пришло время, и один из друзей покинул деревеньку вместе с родителями своими,
которые переехали в большой город.
Однако не забыли друзья друг друга. Стали они письма слать, да о том, что в жизни происходит, рассказывать. А в большом городе работал почтальоном один маленький Вертолетик.  И летал он к острову и обратно. Переносил он письма от одного мальчика к другому. А надобно здесь заметить, что не только ради писем летал вертолётик на остров. Ведь на острове жили и другие люди. Потому и доставлял вертолётик газеты с новостями, телеграммы со срочными посланиями, отчёты о том, как идёт ловля рыбы на острове. А иной раз и грузы различные доставлял. Нитки-иголки, зеркала-бусы, носки-галстуки, хлеб да масло. Не знал он ни усталости, ни лени.
И вот как-то раз приключилась с вертолётиком одна презабавная история. Один из двух приятелей, что в городе проживал, решил послать своему другу на остров книгу
интересную. Про парусники, про моря дальние, про клады пиратские. И множество рисунков и карт было в книге той.
 Пришёл мальчик на почту, а люди, что на почте работали, помогли ему эту книгу упаковать в посылку, да в вертолёт посылочку эту положили. Поднялся вертолётик в небо и, радостно завертев своим пропеллером и жужжа двигателем, помчался из города в деревеньку, что на острове.
Вот летит он над водами и видит, не спокойны волны ходят по поверхности озёрной. Чувствует, ветер сильный поднимается и туча тяжелая грозовая догоняет его. Скрылось солнце красное за тучей той. Хлынул ливень.
Но наш герой продолжал свой стремительный полёт. Ведь  мальчик, который живёт на острове, должен был получить подарок от друга своего. Не унывал вертолётик хотя дождь хлестал струями холодной воды по его кабине, не собирался он сдаваться пред ветром. Но силён был ветер, могуч. Стали покидать вертолётик силы. Всё ниже и ниже к волнам он клонился. И увидел вертолётик, что грозит ему гибель в пучине и не сможет он выполнить порученное ему задание. Но тут увидел он, как мелькнули в глубине озера рыбы. И закричал он им изо всех сил:
-Эй, рыбы озёрные! Помогите мне доставить посылку
мальчику, который живёт в деревеньке. А деревенька та вон на том далёком острове.
-Как же мы поможем тебе? - спросил со дна озера самый большой сом.
-А вы соберитесь все вместе в стаю, сделайте плот из самих себя и поддержите меня на воде, пока не передохну.
Так рыбы и сделали. Сбились они в одну большую рыбью стаю. И когда спины их показались на поверхности, вертолётик сел на них, как на плот. А рыбы, ни мало ни мешкая, понесли его к острову. Когда же те рыбы, на спинах, которых сидел вертолётик, уставали их тут же сменяли другие рыбины.
И вот, по прошествии времени недолгого, принёс этот чудесный живой плот вертолётик прямо к острову.
-Спасибо! - радостно закричал наш герой и отдохнувший, полный сил взмыл вверх.
Преодолев последние метры до острова, вертолётик опустился на свою площадку, а рыбы вокруг острова выпрыгивали из воды, словно танцуя и радуясь вместе с ним.
Так мальчик получил книгу от своего друга из большого города.


Рецензии