Астрологи

В комнате сидели трое:
Иванов, Петров…
Угадайте фамилию третьего,
если она начинается на С.


У нас в последнее время наблюдается устойчивая тяга к японской культуре, то есть интерес к стране восходящего солнца. Правда, мы и своё имеем солнце, восходящее из-за Курильских островов, на которых уже нет или пока нет японской культуры – прямо и не знаешь, как политически грамотно выразиться, однако даже близорукий наблюдатель может без труда заметить определённую тенденцию к ояпониванию, как, непосредственно, указанных  островов, так и остальной нашей территории.


Каратэ, караоке, суши, гейши, Фуджи, кимоно, саке, Акутагава, ворота Расёмон, Куросава, Харуки Мураками и т. д. и т. п. и проч. Чем же мы на это отвечаем? Подмосковные вечера, Лебединое озеро, Лев Николаевич Толстой. Достойно, однако, это ни что по сравнению с "дальнобойной артиллерией" противника – японским гороскопом.


У нас есть такая прослойка сочиняющего населения как астрологи, стоящие на переднем крае предсказательного фронта. Так вот они то и занимаются этими гороскопами, всякими там удавами и кроликами, мудро предсказывая, уживутся ли они вместе. Или, допустим, коза и тигр, тоже. А?


Так кто же он такой, астролог, этот не от мира сего?
А это он у нас насчёт назиданий – учитель, кормчий, поводырь. Он всех нас заблудших овец учит жить, советует как нам правильно существовать на свете, чтобы до понедельника дотянуть, и при этом под машину не попасть, или когда пора морковку сеять, или ещё в какой день недели следует детей воспитывать, а в какой неспешную прогулку совершать.


Вот прогноз одного глобального астролога (Глоба) на 24 – 30 июля 2006 года.

Понедельник.
Не перенапрягайтесь на работе. (Ай, молодца! Угодил миллионам!)
Не стоит ссориться и повышать голос. (Ребята, давайте жить дружно).
Уделите внимание детям, им понадобится ваш совет. (Детям вы нужны, именно в понедельник).
Начинать новые дела и даже планировать их бесполезно. (Ну, да – понедельник день тяжёлый).


Вторник.
А вот сегодня — самое время для больших и серьезных дел, которые заранее продуманы. (А «заранее» как раз был понедельник, когда планировать было бесполезно).
Неплохо заняться посадками на даче, ремонтом. (Посадками? Это в конце июля?)
День хорош для дальних поездок. (Деваться некуда, поехали далеко.)
А вот делать крупные покупки не стоит. (А как же большие и серьёзные дела начинать без крупных покупок?)


Среда.
Не стоит с утра четко планировать день — в составленное «расписание» часто будет вмешиваться случай. (Тут астролог, конечно, прав – вся наша жизнь – смесь случайностей и закономерностей, правда, не только по средам, но и в остальные дни недели.)
Больше общайтесь, сходите в гости. (Ну, да, какой смысл общаться во вторник или в четверг?)
Могут возникнуть ситуации, которые потребуют от вас быстроты реакции. (Самая известная – ловля блох. Надо остерегаться паршивых животных.)


Четверг.
Лучшего дня для начала путешествия не придумаешь. (Так мы уже со вторника в дальней поездке. Ничего не понимаю!)
Если поездок не предвидится, просто погуляйте.
Не следует много спать и есть. Разумно распределяйте нагрузки. (А также мойте руки перед едой, уничтожайте мух - источник заразы, считайте деньги, не отходя от кассы... Это у нас всё в четверг.)


Пятница.
Неплохо сосредоточиться и обдумать накопившиеся проблемы. Однако с решениями не спешите. (Так: сосредоточиться и отложить решения, значит. Логично.)
Шумное общество — это не то, что вам сейчас нужно. А вот неспешная прогулка пойдет на пользу. (Ага, значит, прогулка у нас в четверг и в пятницу, однако, в четверг просто прогулка, а в пятницу, непременно, неспешная. Надо бы взять на заметку эту астрологическую тонкость.)


Суббота.
Побольше решительности! Могут возникнуть ситуации, когда действовать нужно быстро. (Так: в четверг нужно быстро, в пятницу можно расслабиться, а в субботу опять возможны блохи.)
Занимайтесь с детьми, приглашайте гостей. (Ах, да! Дети! Если бы не наставление астролога никто бы о них и не вспомнил.)
И не забудьте до блеска отдраить квартиру! (Опять астрологическая тонкость: не просто как-нибудь там средненько отдраить, а непременно, чтоб до блеска. Чувствуете разницу? Мудёр провидец!)


Воскресенье.
Устройте семейный праздник. Близкие будут вам благодарны. Впрочем, можно пригласить и старых друзей — ведь «старый друг лучше новых двух». В таком узком кругу вы неплохо проведете время и отдохнете. (Ну, конечно! Хэппи энд. Дано ц. у. в воскресенье пригласить друзей, но, только старых. В субботу можно будет пригласить новых двух, а сегодня рекомендовано старых. Опять нюанс в советах мудреца!)


Вот и добрались до понедельника. Не перенапрягались на работе, неспешно гуляли, путешествовали, чего-то там, на даче поковырялись, в гости сходили, друзей пригласили, общались, не повышая голос, много ели и спали, (ну, кроме четверга), иногда равномерно распределяли нагрузку, мелкоблошничали, и даже два раза общались с детьми, однако, накопившиеся проблемы, которые предлагалось обдумать в пятницу, так и не решили - команды свыше не поступило.


Что характерно: каждый человек, он когда-нибудь, да родился, причём, без всякой задней мысли, а просто так, сам по себе. Однако эти самые предсказатели углядели в факте рождения некую астрологию, обозвав, ну скажем, Иванова Петра Сидоровича, каким-нибудь там тельцом всего-навсего за то, что он на свет пожаловал между 21 апреля и 21 мая (включительно) и теперь он, как послушный бычок обязан каждую неделю изучать гороскоп, чтобы как-то в своём существовании ориентироваться, подсказку провидца получать на текущий момент. А то, может нынче романтический ужин на роду написан, а он собрался на футбол идти. Так вот, ему по гороскопу в понедельник радовать общением родственников предусмотрено, которых у него, например, нет. Во вторник и среду заниматься интерьером квартиры, ну, той, что он предполагает купить лет через пять-десять, в пятницу мудрец (Глоба) советует изменить отношение к работе, чтобы ходить на неё как на праздник, в то время как Петр Сидорович свою работу и так обожает. В конце недели Иванов должен быть лояльным к домашним, иначе говоря, не должен травить тараканов – единственных имеющихся у него домашних. И хотя наш телок чувствует, что в этих гороскопах что-то не так, но из уважения к прорицателю, он вынужден вместо рыбалки заниматься соседскими детьми, за неимением своих.


Что характерно: который родился 21 декабря в 23-59, тот у нас стрелец-молодец, ну он ещё стреляет, а который 22 декабря в 00-01 изволил пожаловать, то есть через 2 минуты, так тот уже козерогом выскочил, стало быть, тем в которого стреляют. Пусть он даже однояйцовый близнец этого стрельца, однако ж, козерогом всю жизнь так и проскачет. А если бы повитуха не замешкалась с родовспоможением, было бы у нас аж два стрельца-молодца и ни одного козерога. Так что в этой самой астрологии, бабка повитуха даже, пожалуй, важнее, какого-нибудь глобального астролога будет.


Рецензии
Смешно получилось! Но зачем вы хлеб у астрологов забираете? Кто-то пишет. и не верит, а кто-то читает, и тоже мимо глаз пропускает. А так - все заняты и довольны!

Багдан Астравецки   27.08.2022 11:48     Заявить о нарушении
Так, я же и говорю: лучше бы булки пекли или трусы шили.)) Спасибо за интерес к моим миниатюрам!

Фёдор Коноплин   27.08.2022 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.