Палата...

Вдоль стен стояли старые, прогибающиеся и при этом ужасно скрипящие кровати. Своим печальным видом они вносили еще большее отчуждение от этой палаты. Стены, давно не видели хорошего ремонта, и только где-то, были небрежно закрашены сероватой в цвет стен краской. Только краска уже облупилась и  словно нарыв на теле, еще больше подчеркивала ее заброшенность.  И даже яркое солнце, что пробивалось через обветшавшие и полинялые шторки, не могло согреть тех, кто одиноко лежал на кроватях и ждал своего часа...
Палата в конце коридора. 
Четыре кровати.
Раковина в углу.
Воды нет.
Деревянные полы, покрытые рваным линолеумом.

Молоденькая девушка, совсем еще ребенок.
Господи, как же ты то сюда попала? Здесь не место для детских игр. Что же случилось с тобой? Нежное личико, наивное, красивое. Худенькая, тоненькая. Кто же посмел так с тобой поступить. И почему ты одна. Почему?
Девушка металась на кровати. Наркоз тяжело отпускал ее. Бессвязная речь, слезы. Попытка встать. Падение. Опять плачь. Пустота в глазах.
Бедный ребенок. Обнимаю ее, и пытаюсь успокоить. И пусть не слышит, но я шепчу ей, что все будет хорошо, что все наладится, все пройдет. Под тихий мой голос, она засыпает.
А я.. Я сижу рядом и ловлю ее дыхание. Я боюсь за нее.

- я долго спала?
- нет, ты не спала, ты была вне времени и реальности.
- я не чувствую свое лицо. Что со мной?
- ты плакала и  все время пыталась стереть со своего лица что то, что видела или чувствовала только ты. Попробуй поспать еще. Встать ты пока не сможешь.
- не уходи.
-а ты не плачь. Договорились?

Зимний, прохладный вечер. Чистое небо и лунный свет отражается на заснеженных тротуарах. Скользко. Она привычной тропкой бежит домой. На секунду залюбовавшись искрящейся веткой тополя, и причудливостью тени, оставляемой ею, она подсказывается и падает. Больно, обидно, но она смеется и пытается встать.
-Девушка, давайте руку. Помогу Вам.
Не высокий, коренастый мужчина наклонился над ней и протянул свою руку навстречу.
Замешкавшись чуть-чуть, она ответила:
- спасибо, но я наверно все же сама попробую.
Но и эта попытка оказывается неудачной. Не стараясь более выглядеть смешной, она принимает его руку и поднимается с земли. И только тогда, она замечает, какой он.
Спокойное, уверенное и улыбающееся лицо.  А в глазах отражалась луна. Большая, желтая…   «Принц» подумала она, и согласилась на то, чтоб он довел ее до дома.
Вот так, она познакомилась с мужчиной, ставшим ЕЁ учителем, ее другом  и  открывателем таинств, всего того, что еще в ее годы считалось запретным. Она верила ему, верила настолько, насколько могла это делать, девчушка только недавно расставшаяся со сказками. Она любила его так, как любить могла только девушка, чье сердце было открыто, доверчиво и никогда не испытывало ничего подобного . Любила искренне, чувственно.
Она восхищалась его силой, умом. Умением в секунду заставить ее смеяться. Она им гордилась. И где то в глубине души, она ждала, что однажды он скажет ей заветные слова.
В сердце теплилась надежда на маленькое счастье с ним, навсегда.

- беременна???  Ты уверенна?
- да, правда это здорово?
Преданно смотря в глаза любимого, она пыталась найти в них отражение своего счастья.
Но их небыло. Еще минуту назад лучившиеся теплом глаза покрылись холодом.  Словно колким льдом пронзив ее, он сухо сказал:
- ребенка не будет. Ты была  моя кукла. А у кукол  дети не рождаются. Ясно?

Не веря своим ушам, она пыталась что то сказать, объяснить, оправдаться, только он не слушал. Решение принято. Она перестала для него существовать  с первыми своими словами о ребенке.
- Аидочка? Да, это я. Узнала?
Ну как обычно.  Да, опять таже проблемка. Нет, ну что ты. В долгу не останусь.
Завтра? Устраивает .Жди нас. Привезу.
Ну пока.
Целую.

***
Палата в конце коридора. Старый халат на кривой вешалке. Тишина…
Завтра будет новый день…

2009г.


Рецензии
Да..знакомая ситуация,но берет за душу..плачет сердце и просто желает той девушке много счастья и любви.даже если это выдумка и она из друной,не автора,вселенной..

Алена Любомудрова   27.02.2018 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.