История одного флирта. 2ч

На следующий день она проснулась в приподнятом и несколько настольгическом настроении. Она открыла глаза, нащупала пульт от телика и врубив его на полную громкость начала шоркать рукой по своей любимой кроватке, по которой так скучает в студенческом общежитии. Теплое одеяло нежно укрывало ее, одаривая теплом и заботливой мягкостью. Сквозь громыхание телевизора Эм услышала шум на кухне и стук тарелок и сковороды. До нее донеслись аппетитные запахи, которые отдались возмущенным урчанием желудка. Резким рывком Эмма сдернула одеяло и вскочила с кровати. Почти вприпрыжку  она шагала на кухню. Через минуту ее мама увидала в дверном проеме растрепанную, в шортах старшего брата и растянутой футболке Эм, которая идеотически-детско улыбалась и турла ручками глаза, пытаясь адаптировать глаза к яркому дневному свету. Она проспала почти до часу дня. Мама нежно улыбнулась и наигранно-строго приказала дочери повернуться на 180 градусов и шагать в ванную умываться. Эм весело побежала делать утренние водные процедуры. Вернувшись на кухню, Эмма увидела ароматный горячий кофе и вкуснейшие еще очень горячие блинчики со сгущеннкой, как она любит. Поглощая все это с жутким аппетитом и наслаждением, она одновременно листала контакт-лист своего мобильника ища два знакомых номера: Боди и Женьки. Первой она позвонила конечно же своей подруге Жене, по совместительству являющейся тезкой ее брату. Они дружили уже 11 год, встречая на пути ссоры, непонимание и другие препятствия, котрые так и не смогли сломать их дружбу и искреннюю любовь. Буквально через пару гудков на другом конце провода послышался до боли знакомый и любимый голос.
-О, ну наконец-то , я жду твоего звонка уже два часа. Ну ты засоня, - с жаром произнесла Женя.
-Да, мы заболтались до поздна вчера, - с набитым ртом объясняла Эм.
- Как кстати добралась?
-эээммм да как обычно, неплохо, дрыхла полдороги.
-Вот и здорово. Ты что там все жуешь?
-Дак завтракаю.
-Ну ты обжора.
-Иди ты. Чем займемся сегодня?
-Даже не знаю, а ты чем хочешь?
-Думаю, может быть посидим в кафешке. Я успела соскучиться. Как тебе?
-Окей, договорились. Спишемся поздней.
-Хорошо. Давай, до встречи.
-Жду жду жду. Пока.
Эм щелкнула по красной кнопкемобильника и тут же стала водить пальцем по сенсорному экрану в поисках второго имени. Тут ужеп пришлось подождать почти шесть гудков.
-О привет, ты в городе? С приездом! -  радостно восклицал голос из телефонного аппарата.
-Да-да я здесь. Я приехала. Ты как?
-Да все отлично, сегодня тока вот работаю...
-ААА мм жаль, ну ничего я ж на неделю еще успеем встретиться.
-Всего на неделю, ты же вроде на дольше собиралась??
-Так получилось. Ну ничего страшного. Еще надоем вам.
-Не говори ка глупости.
-Ладно давай пока.
-Ага, спишемся.
С Бодей они дружили не так давно, в этот новый год они отметили год знакомства. Он даже присутствовал не ее дне рождениии летом, но тогда она пригласила по неизвестной даже для себя причине, в тот период своей жизни она перестала со многими общаться, так получилось. Хотя теперь порой приезжая на пару дней она безвылазно встречалась с кем-нибудь, но так и не успела повидаться со всеми. Они начали общаться более тесно где-то уже в разгаре осени, когда частенько обменивались сообщениями. Потом каждый раз когда приезжала Эм в город они встречались и ходили в клуб. У них была одна общая большая компания. Женя и Богдан были лучшими друзьями, так что можно сказать, что просто судьба сводила их вместе, заставляя подружиться.
Со споконой душой она допивала кофе и смотрела на кружившиеся за окном снежинки. Ее мысли были далеко от сюда. Эм вспомнила как еще две зимы назад точно  в такую же погоду, но только уже поздним вечером шла вместе с НИМ после тренеровки по волейболу. Они шутили, смеялись, поочередно в шутку обижались друг на друга. Он смотрел на нее как на друга, она же преданно любящим взглядом. В ту зиму он сделал нечто такое, что изменило их отношения в некое другое русло, но потом все изменилось. Почти четыре месяца они не общались. она страдала. Болела им. В итоге решив переехать учиться в другой город. Сейчас третья зима. И она уже знала, что это последняя зима. Последняя зима, которая еще хоть  как-то связывает их. Она уже не страдала по нему, но старые раны и чувства не заживали. Эмма была уверенна, что теперь каждую зиму она будет вспоминать ЕГО. Только вот теперь эти вопоминания не будут болезненными и несчастнымиСейчас они приносят лишь умиление и улыбку, даря тепло где-то в области груди и разливавшееся по всему телу.
-Никусь, ты поела?
-Да,  спасибо мам.
-Пошли погуляем?
-Пойдем. Только мне надо привести себя в порядок.
-Хорошо.
Они вышли на улицу, где уже закончилась снежная буря. Эмма взяла маму под руку и они побрели  вдоль улочек и прохожих. Заглядывая, в магазинчики и болтая обо всем. Эм рассказывала о том, что ее волновало и что казалось ей веселым и забавным. На обратном пути они заглянули в магазин и накупили кучу вкусностей.
Эмма бродила по квартире шоркая ногами в ожидании звонка Жени. Хотя Эмка и ждала когда раздатся ее любимая мелодия из мобильного телефона, но все равно немного испугалась когда неожиданно он загрохотал разливаясь зажигательной музыкой по всей комнате.
-Да?!
-Ну, что я освободилась.
-Давай тогда через пол часа у "Глобуса"?
-Ок.
-Договорились.
Эмма заметалась по квартире находу поправляя макияж и натягивая джинсы ее любимого ярко-синего оттенка и не слишком обтягивающие ноги, давая им хоть чуточку свободы и воздуха. Хотя нынче мода диктовала именно ношение штанишек в облипочку, но все же шла на уступки и ее не совсем узкие джинсы были так же вполне мдными и стильными. На верх она надела водолазку с объемным горлом из мягкой черной ткани и выгодно подчеркивающий ее выдающийся бюст. Быстрым движением она влезла в высокие сапожки на высоком каблуке шикарно подчеркивая идеально-прямые худенькие ножки. На последок она гланула в зеркало. От туда на нее смотрела темноволосая девушка с крупными кудряшками и зелеными с небольшой серой пеленой глазами. Черная чуть выше колена курточка выгодно подчеркивая не совсем идеальную, но вполне стройную фигуру . Она выбежала на улицу и неловко чуть подскальзываясь мчалась к месту встречи. Благополучно добравшись она заметила, что женя уже ждет ее и замерзая от холода переминается с ноги на ногу пытаясь хоть как-то согреться.
-Привет, дорогая!!!- с нежностью и с неподдельной радостью воскликнула Женя и поцеловала Эмму в щеку.
-Приветик, я соскучилась.  Пошли давай, а то ты уже вся дрожишь от холода.
-Ага, давай. А то я щас сдохну.
Они вошли в помещение полюбившееся им уже давно. Пройдя небольшой, скорее формальный фейс-контроль, девушки оказались в просторном помещении. По правую сторону располагался боулинг, а прямо перед ними был бар и столики, где сидели и небольшие компании, и парочки, и одиноко пьющие кофе люди. Эм и Женя прошли в гардероб. Эмма оглядела свою подругу. Та как всегда выглядела на все сто. Ее волосы цвета блонд чуть касались плеч, обтягивающие черные джинсы и того же оттенка сапожки подчеркивали красивые ноги и округлости бедер. Простенькая на первый взгляд полосатая сиренево-серая ковточка на пуговках хорошо смотрелась на худенькой талии. Женя поймала взгляд подруги и улыбнулась. -Ты как всегда чертовски сексуальна, - шутливо произнесла Эм.
-Ты тоже, моя секси-чика.
Взаимнообменявшись комплементами они громко расхохотались и стали пробираться меж столиков ищя подходящий. Им оказался немного удаленный ото всех круглый столик, который был немного в тени стены, расположенной вплотную к нему. Когда она уселись на стулья к ним подошла молоденькая официантка протянувшая синего цвета меню. По привычке заказав свое любимое блюдо и  пару бокалов пива она принялись обсуждать новости, сплетни и интересные случаи.
Так они просидели почти до самой ночи. Из развлекательного центра они вышли когда на улице уже стемнело, а улицы стали безлюдными и одинокими. Они шли в направлении дома Эммы громогласно смеясь и подшучивая друг над другом. Пару раз они даже чуть не упали пару раз в сугроб, проскальзывая на заледеневшей дороге. Возле девятиэтажки они заметили такси. Женя села в него и поехала домой.
Через пару часов они заснули со спокойной и довольной душой и улыбкой на лице.


Рецензии